ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• まさ191955 まさ191955さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

シートレイアウト

2022.5.5

総評
    2家族が乗られるレイアウトを気に入って購入しました。
    満足している点
    7人乗りのレイアウト
    不満な点
    2.0l CVTはエンジン音が大きい

• プレ(旧プレステージ2) プレ(旧プレステージ2)さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

運転して楽しい車

2022.4.21

総評
    この車は自分で運転して楽しむ車です。低いので走りは逸品。燃費性能も文句無し。死角が少なく視界も良好。 値段は高し。
    満足している点
    全てLED化され、ナビ画面が大きくなった。燃費も満足。ガラス面積が多く見やすい。加速性能も良し。RC5はスポーツモードあり。モデルチェンジで車内は静かになってます。
    不満な点
    内装は必要最小限。RC5になってコンセントがなくなった。流れるウィンカーはもういいのでは。バックカメラの夜間の画質はダメ。気持ちだけのバックLED。ループに塗装ハゲあり。再塗装してもらいました。フロントバ...
    他社からの方は、固く感じるかも。ホンダ党はこれくらいが丁度いい。

• ヒサシブリ ヒサシブリさん

最高の車です!

2022.4.11

総評
    エクステリアは品の良さを感じます!(オラオラじゃなく、大人の品の良さ) 約一年しか製造してないこともあり、他と被らないのも大きい。 走りも気持ちが良いし、燃費も良いので大変満足です!
    満足している点
    エクステリア、インテリアとても好み!カッコいいです! 約一年しか製造していないこともあり、他と被らない! このクラスにして、燃費が良い!
    不満な点
    ナビの選択肢を限定したこと、オーディオこそこだわりたい。 不満なわけではないが、写真で見るより実物がカッコいいと思う、見た目と違い車内はとても広い(低重心のため)、そのため、誤解する人も多いと感じる。
    前は10年前のミニバンでしたので雲泥の差です。10年の進化は素晴らしい。

• コリィ テイラー コリィ テイラーさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

高級車ですね。

2022.4.9

総評
    総評して満足点が高いです。 15年間乗った70ノアと比べてしまうとどれも最高ですが、乗り慣れてしまうとあれこれ痒いところが出てきます。 そーゆーところを自分でいじくる楽しさもありますが、新車価格を考え...
    満足している点
    デザイン(ヤンチャなイメージのあったオデッセイですが、オラつきのない外観) 乗り心地(高級) 燃費(この車重では高評価) オットマン付きのキャプテンシート(購入の決め手) 安全性能(ヒヤリハット時...
    不満な点
    運転席周りの収納の無さ。 センターコンソールはアームレストがデカくて使いにくい。 エンジン走行時のエンジンが頑張る音。 キャプテンシートを全開に下げると足元広々、だけど物の置き場に困る。 運転席か...
    上質 家族大満足。運転手個人としてはもっと固い方が落ち着く(前期型の固さが気になる)

• あぎぴこ あぎぴこさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

良い

2022.4.6

総評
    良い車

• 閃光花火 閃光花火さん

他には無いサイズ感と高級感

2022.4.3

総評
    高速走行がメインの場合、実質燃費は15.2㎞です。ハイブリッドは不要かもしれません。
    満足している点
    低床プラットフォームで安定した走り!燃費も良く2列目シートは最高です!
    不満な点
    雪国では雪のせいでホンダセンシングが機能しない時がある。
    少し硬く感じます。リアタイヤ付近の突き上げがもう少し落ち着くといい。

• 艶消し野郎 艶消し野郎さん

かっこいい

2022.3.26

総評
    低重心を最大限活用して、社内スペースは素晴らしい!ビジュアルも文句なし 生産終了が悔やまれる
    満足している点
    二列目ロングスライド!
    不満な点
    ステアリングヒーター設定無し! パーキングホールド固定不可! パワーシートメモリー不可! ACCクオリティ低! バックカメラ画質最悪!!!
    いい方ではないか?

• にゃん太郎のパパ にゃん太郎のパパさん

最高

2022.3.17

総評
    最高

• AR600 AR600さん

高級感あり

2022.3.16

総評
    個人的には車両自体は完璧です。 静粛性、乗り心地、高速、峠道、燃費、どれも優秀 純正10インチカーナビのナビ機能の低性能っぷりは非常に不満 他社ナビ1番安いモデルより低性能 お好みの地図の表記...
    満足している点
    低速高速運転時の静粛性。(加速時以外) 運転席、二列目が座り心地とポジションがかなり快適
    不満な点
    純正18インチタイヤ走行時のリアの突き上げ 社外16インチに替えたら解消しました。 純正10インチカーナビのナビ性能。
    低速時の路面荒れてる場合を除き良好

• ゆめまのパパ ゆめまのパパさん

最高の車です

2022.3.13

総評
    走り・燃費・見た目で大満足です。
    満足している点
    妻と娘二人がゆったりとできる空間でとても満足しています。
    不満な点
    ステップワゴンスパーダからの乗り換えだと荷物が乗らない部分と、運転席・助手席にドリンクホルダーがないのと、一列目後方にコンビニフックがついていないのがなんともです。

• ハラミ良い肉 ハラミ良い肉さん

走れるミニバン?

2022.3.13

総評
    箱型ミニバンや流行りのSUVはちょっと…というワガママお父さんが行き着く先ではないでしょうか。(私です) 思っていたよりも、走りが良く満足度が高いです。 よく言われるロードノイズもそこまで気になりません。
    満足している点
    ハンドリングが良いです。しっかりと曲がってくれます。
    不満な点
    新車価格の割には内装の高級感に欠けます。 中古購入なので気にしてないですけど。
    ミニバン特有のフワフワ感がないので、トヨタ系の乗り心地とは少し異なります。 我が家は足が硬めの車を乗り継いできたので気になりません。

• 通勤快速634号 通勤快速634号さん

燃費良し

2022.3.2

総評
    子供の成長に合わせ乗り換えました。 今後の様々なシーンでの活躍に期待です
    満足している点
    車重2t弱で18km/Lの燃費は満足
    不満な点
    値段が高い
    車内が静かで満足

• shigosak shigosakさん

グレード:- 2016年式

なし

2022.3.1

総評
    なし

• ブラックサンダーショコラ ブラックサンダーショコラさん

納車から4年 まだまだ乗りまっせ(*´ω`*)

2022.2.26

総評
    ミニバンでありながら軽快な走行性能を楽しませて貰ってます!
    満足している点
    不満な点
    オデッセイの発売終了?のアナウンス以降どんどん後付けパーツが減っていく💦

• フジクン0712 フジクン0712さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

バランス

2022.2.23

総評
    イカツクはないが、バランスの良い車だと思います。
    満足している点
    前の車がエリシオン2.4だったので、非力でしたが、オデッセイハイブリッドにして、家族5人乗っても乗車、運転の楽しさは十分です。ハイブリッドでパワーを補ってくれる。
    不満な点
    車庫調、20インチ、マフラー交換なので、燃費はイマイチです。

• C OWL C OWLさん

ミニバン最強燃費

2022.2.21

総評
    超低床プラットフォームの高級ミニバンを是非味わい尽くしたい 静粛性、遮音性、インテリアを追求していく
    満足している点
    超低床プラットフォームに本田技研工業の技術が詰まっている
    不満な点
    エアコンの音を改善してほしい

• ミミオデ ミミオデさん

快適!

2022.2.7

総評
    車幅は前者のVAZELと変わらないので、めっちゃ乗りやすい。 ロードノイズも少なく、乗り心地も良い。 そしてなんといっても室内の広さ、快適さが最高です!
    満足している点
    なんといっても2列目のキャプテンシート! 誰を載せても大好評です。 あと、オートクルーズが進化してて、高速・渋滞がめちゃめちゃ楽になりました。
    不満な点
    本当にないな。。。 しいて言えば、センシングで電気系統が複雑なため、なかなかDIYでのいじりが難しい。。。
    ロードノイズの少なさ、ショックの具合も良いです。

• ヨッシー@440 ヨッシー@440さん

マイナー後、よくなった

2022.2.1

総評
    今やSUVブームですが、快適な3列目とキャプテンシートのあるミニバン。スタイルも走りもいいのに終了になるのはとても残念ですが、よくできたクルマです。
    満足している点
    マイナー後前とひかくして、乗り心地がよくなった。廃盤になるので、街中でそんなに見かけない、かな。
    不満な点
    2列目の最低ステップ高は30cm。軽自動車よりも低いので高齢の母の病院送り迎えにはベスト。マイナー後サスペンションもバランスよくなった。

• カントリーロード カントリーロードさん

良い車です。

2022.2.1

総評
    ハンドリングが良い、2列目が快適、燃費が良い、という3つの条件で選んだ場合の唯一無二の車だと思います。名車オデッセイの最終完成型として大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    ハンドリング、燃費が良いこと。 ステアリングホイールの手触り。運転席はレッグスペースに余裕があるのに加えてひじ掛けが大きいのでリラックスした姿勢が取りやすいこと。 方向指示器レバーの先に付いているマル...
    不満な点
    e:HEVに4WD仕様がないこと。 高速道路でややうるさいロードノイズ。 運転席シートの座面が柔らかすぎて腰に負担が来ること。助手席のシート座面が低めに作ってあって快適なポジションを取りにくいこと。(...
    普段町中での音はかなり静かですが、路面状態によってロードノイズが入ってきます。特に高速道路ではロードノイズがうるさく感じます。EX標準の18インチを履いた状態の乗り心地は「ゴツゴツのフワフワ」という感じで...

• TM??SK TM??SKさん

最強コスパ

2022.1.29

総評
    車体の中古価格、高級感、車格、燃費、乗り心地、ワクワク感を考えるとかなりコスパの良いミニバンかと思います。
    満足している点
    コスパが良いミニバンです。 オデッセイアブソルートハイブリッド2017年式の前期型です。 現在、2021年12月で生産終了となりましたので、貴重な一台かと。 前期型のハイブリッドは手頃な値段で出てお...
    不満な点
    積載ですね。 比較的サスペンションはヴェルなどに比べれば硬めではありますが、許容範囲かなと。 ヴェルに比べれば積載はあまり、望めません。
    音はかなり静か。 振動感もあまりなく心地よい。