ホンダ オデッセイハイブリッド 「デザインの好き嫌いは仕方がない」のユーザーレビュー

SHIMA@0222 SHIMA@0222さん

ホンダ オデッセイハイブリッド

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

デザインの好き嫌いは仕方がない

2021.3.13

総評
納車されたばかりなので、最終的な評価はもう少し先で。
細かい部分の不満は有るものの、走り味は非常に良く、運転もしやすいです。
満足している点
評判は色々あれど、良い車です。
まずは、新車ってのもあるけど、『静か』『スムーズ』『安定』です。
モーターのトルクのおかげで重さもあまり感じませんし、着座姿勢はミニバンよりもセダンに近い感じ。
前車がエリシオンだったため、違和感は無いですね。
後は、Aピラー部分の死角も少なく、見切りも良い感じです。
不満な点
純正ドラレコとiPhoneの接続が出来ません。
iOS14以降、WiFiの扱いが変わったため、ネットに繋がらないアクセスポイントは接続が出来なくなってます。
バックカメラの画質もかなり粗く、エリシオンの時のが良いくらいですね。
その他、運転席周りの小物を置くスペースが、エリシオンよりも少ないです。EXでもここは変わらないですね。
ステップワゴンくらい気にして欲しかったかも。
ACCは完全停止まで対応していますが、割と加減速が激しいかと。高速で使う前提なんだろうな、という感想です。

前後ランプ横のウイングデザインがホンダを主張しています。外のランプ類が全てLEDなので、満足感も高いです。👍

姿勢変化は少なく、ちょっと硬めの足廻りですが、不安なく運転出来ます。ふわふわした乗り味は不安感しか感じないので、非常に満足してます。

多少の突上げは感じますが、不満は有りません。
後席のロードノイズが少しうるさいかな。😅

3列目を収納すると十分以上のスペースが生まれます。
単身の引越しなら十分なのでは?

今日のところで18km/L位でてます。
2トン近い車重でこれなら十分満足。

価格はかなり高いですが、今は安全装備が充実した分仕方無いかと。
でも、USBや収納はもう少しどうにかして欲しいかな。
500万する車なんだから…😅

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル