ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

3.6

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

年配の設計陣がアドバイスされたと思われる思想が随所にあると思う。すばらしい車だ。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    運転席まわりの収納スペースが少ない。 2Lミニバンからの乗換なので、しょうがないか?
    若干固めではあるが、その為ドライバビリティは良い。長距離でも疲れない

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

家族で使用しています。不満点も無く大変満足しています。長く乗れる車です。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    購入して半年ですが、不満点はありません。
    乗用車のような乗り心地は期待していないので、軽カーにしては乗り心地は良いです。

2013.5.4

総評
    ターボ車を購入、ステップワゴンスパーダより、乗り換えですが不満無し、装備では現行ステップワゴンよりイイかも、1ヶ月乗りましたが、平均燃費18キロ前後、趣味でサーフィンを少々、購入の決め手は、ロングボードが...
    満足している点
    不満な点
    時計(クロック)が、無いことだけであとは不満無し。
    ターボ速いです。パドルシフトで運転が楽しい。ModuroXなのでサスも良い感じです。背が高いので多少コーナーでロールが気になります。

2013.4.30

総評
    慣れって怖い 出始めは「なんじゃこりゃ?」っていう感じでしたが、見慣れるとノーマルのN-BOXが超ハイト系軽ワゴンの中では個人的には一番好感がもてるデザインだと思えるようになってきました。 カスタムでは派...
    満足している点
    ・後席が落ち着かないほどに広い ・後席を畳めば広大な収納スペースが段差少なく確保できる
    不満な点
    ・ターボ仕様は付帯される装備も高級となるので値段が高くなる

2013.4.29

総評
    街乗り用の車候補として試乗 街乗り用の使い勝手を考えたら非常に良い車です。 広い車内、センスの良い内装、HONDAならではの動力性能。 正直欲しいです。 ただ、ディーラーが残念なのがマイナスポイント。 ス...
    満足している点
    [外観] イカツイ外観をしています。軽であればもっとシュッとした外観が好きなので、私の好みではなかったです。 小さい車を大きく見せようとする外観が気に入らないってことです。 [内装] カスタムの内装は非常...
    不満な点
    車の短所ではないのですが、HONDAのディーラーって対応悪すぎませんか? 一日でいろんなディーラーを回ったのですが、HONDAはとにかくひどかったです(笑) 今乗ってるアコードツアラーは、遠方のオートテラ...

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

デザインも飽きませんし、快適にドライヴすることが出来ます。概ね満足です。

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    フロントスピーカーの音が足元で回っていて上まで上がってきません。
    あまり良く分かりませんが、乗り心地は悪くなく疲れにくいので良いと思います。

2013.4.20

総評
    足回りが新車時より錆びていて、メーカー相談室に相談した「らみんなそうです。」と言われた。 新車から錆びていて、みんなそうだと言え荒れた。 納車時に最長1mの引っかき傷が数箇所あったので。
    満足している点
    不満な点
    4人乗車時荷物がほとんど積めない。新車時から足回りが錆びている。
    タイヤの小ささのせいか良くない。エンジン音が社内に響き安っちい。

2013.4.17

総評
    悩んだ末に…決定!! 悩んだ末に2年越しでやっと購入に至りました。N BOXの購入を検討している方の車種選びの参考になればと思います。 ① N BOX+との比較  後席の跳ね上げ機構がない。開口部の地上高...
    満足している点
    ① 何と言っても後席の広さと乗降性  スライド機構がなくても、後席の跳ね上げ機構を使い、空間を有効に利用するのも一つの選択です。また、後席に座った時の圧倒的な広さは何物にも代えがたい長所です。 ② ファー...
    不満な点
    予想ですが、私の使い方ですと、燃費はそれほど期待できないと思います。多分13~14km/lと考えています。できればもう少し向上すればいいのですが…。現在唯一の懸念です。 納車されたのちに再度レポートできれ...

グレード:G・ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

気にいって買ったので満足しています。4年後に娘が乗る予定です。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    今のところ特にありませんが。
    きついカーブでスピードが出過ぎると少し怖いです。背が高いぶん風があるとハンドルが取られます

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

全体的に満足 購入前にもっと詳しく下調べをしておけばよかったと少し後悔

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    ・他社の軽自動車に比べて若干燃費が悪い。(4WDは特に)  ・背の高い車なので豪雪地帯は特に雪下ろしが大変
    軽自動車なので、それなりの乗り心地です。長距離の運転にはやはり向かないので、これからいろいろ工夫していきたいと思います

2013.3.13

総評
    総合的にはいい車です。 今年の1月に妻用として購入しました。約3,000km走行しましたので、報告します。総合的には良い車だと思います。特に昨年の12月の一部改良で買い得感が高くなったと思います。Gターボ...
    満足している点
    ●トルクのあるターボエンジン  高速道路でも余裕のある走りができます。 ●室内の広さ  前席は軽自動車水準並みだと思いますが後席の広さにはびっくりしました。 ●まあまあの燃費  一般道で16km/L、高速...
    不満な点
    特にありませんが、挙げるとすれば ●エンジンもしくはCVTのセッティングが甘い?  走行中のエンジンの「粗さ」が気になります。 ●アクセルペダルとブレーキペダルの間隔が狭い  アクセル、ブレーキの操作時に...

グレード:モデューロX G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

私のように車庫スペースに制約がある人間にとって、他に選択の余地は全くないこの車は唯一無二の存在です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    価格設定を考えたときにさすがの天下のHONDAでもそこまでできなかったのか、サイドカーテンエアバッグが選べないのが玉にキズ。
    前車がPOLOのGTIだった為もあり、比較するには無理があるくらい極上です。

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2013.3.10

総評
    長距離通勤に重宝している。軽ならターボ付きに限る。オールマイティに使えるが、趣味性は非常に薄い。 カスタムターボとただのカスタムの表面上の違いはもっと出してほしかった。
    満足している点
    不満な点
    前述のとおり、サスが柔らかすぎて峠のカーブが怖い。 色々と過剰に装備が付いているため割高。 カスタムターボとカスタムについて、外から違いはアルミホイルのデザインだけ。折角カスタムターボ買ったのに、全く...
    車高が高いため、カーブでは左右にロールし、ちょっと怖い。 硬めのサスが標準で欲しいところ。 シートのすわり午後地は及第点。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

外装はとても気に入っている これから自分で工夫していくのにワクワク中

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    リアシートが二段階しか調整ができない 純正メーターのタコメーターと燃料計が見づらい
    軽自動車にしては視界が高く巻き込み防止ミラーなど気配りを感じる

2013.3.4

総評
    実用性の高い車です 昨年5月に家内の通勤車として新車購入し、遠距離の既成/通勤/買い物とほぼ毎日運転しています。 N-BOX以外にアコードセダンを私の通勤用として所有していますが、週末の家族揃っての外...
    満足している点
    ・燃費がよい 長距離で栃木~三重、栃木~秋田往復しましたが、メーターディスプレイ内燃費計で 高速 20Km程度、普段使いで17Km程度と満足できる燃費です。  燃費に悪影響の運転せずにですが・・・。 ...
    不満な点
    ・以外と荷物が積ない 後席がスライドしない為、家族(家内、子供未就学2人、私)が乗ると荷物エリアはトランク部のみ トランクは申し訳程度です。後席シート下や、後席足元を荷室代わりに使用しています。 ・高速...

良くできた車だと思います。この車に乗っていると軽自動車であることを忘れます。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    内装色以外は特になし
    背が高いのでロールは大きく感じるが乗り心地としては◎です。ハンドルは軽すぎるかも

グレード:モデューロX G(CVT_0.66) 2013年式

外装・内装で多少不満なところはありますが、これからイジって自分仕様にしますw

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    ステアリングのテレスコ(前後調整)が無いので、シートを下げた時にステアリングが遠くなってしまう。
    突き上げ感も無く、長距離ドライブもこれまで乗っていたライフよりも楽になりそう。

初めての黒色、ターボ車、軽ですが、今どきの軽はなかなかよくできていると思いました。 多少の不満は目をつぶれる範囲なので、トータルいい買い物でした。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    価格が高い! 内装色が選べない!
    軽自動車とすれば良い方なのではないでしょうか。 この辺りはターボにして良かった点です。

2013.2.12

総評
    「売れるのは最初だけ」?って逆でしょ :  昨年最も売れた軽自動車の銘柄が決まった。  ダイハツミラである。  これまで長く首位をキープしていたワゴンRは3位。  そして2位こそがこのNBOXだ。  首位...
    満足している点
    :  車購買層のボリュームゾーンユーザーのニーズにドンピシャだったこと ・広いこと!    開口部の幅の広さを見れば、いかに室内が広いかが分かる。ライバルのタント・パレット   に比べ明らかに広い。(この...
    不満な点
    ・走らせたらマルデダメオ   ホンダ製新型DOHCエンジンと聞いたら期待してしまうが、これがマルデダメオだった。900kg  を超えるメタボ車両を気持ちよく走らせるにはNAでは役不足。回すとうるさいし、う...

子持ち家族の街乗りメインなら最高です。ホンダの色んな技術を感じ取られます。 長い付き合いになりそうです

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    ワイパーの履き取りが弱いような気がします。
    リアが跳ねて落ち着かない バック発進時のcvtによる力不足が気になります。 ffなので雪のスタックを十分注意が必要かと思います