ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

• ラヴビール ラヴビールさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

満足な点に書いたとおり、私は非常に気にっています。 広い室内は私の軽自動車のイメージを一新してくれました。

2014.5.22

総評
    満足している点
    なんといっても広い室内。 スムーズな走り。 電動スライドドア。 燃費が良い。 主に通勤に使っていますが20km/lといったところです。
    不満な点
    なし。

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

今までのライフと比べると格段にシッカリとしているので良しとします。

2014.4.4

不満な点
    背高いのでゆらゆら揺れますね。足回りのローダウン、ロール量の改善必須。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

まあ、思ってた以上に良い出来ですので10年ぐらいは乗ります。

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    内装がチープであること、タイヤが細い事、高速で風切音が結構する事ぐらいです。
    昔の軽自動車では考えられないぐらいいいです。でも普通車と比べたらやはり軽です。 でも最初はびっくりしました。

• みずしお みずしおさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2014.3.7

総評
    普通車に乗る必要性が無くなり、ファーストカーにしても十分です。運転するのが楽しく、同乗者も乗っていて苦にならないと思います。今まで乗った車の中でも、色んな意味でこれ以上の車は無いです。
    満足している点
    軽自動車だけど今まで乗っていた普通車より装備が充実している。 ラゲッジルームが狭い分、室内の広さはワンボックス車と同等で普通車より快適な空間です。 ターボ車は低速トルクが有りストレス無く加速出...
    不満な点
    ハンドルが寝ているので、運転席のシートポジションが取りづらい。 アクセル操作で右側プラスチックパネルに足が引っ掛かる。 アイドリングストップが状況により鬱陶しい。バンドルにスイッチを付けて止め...

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

今どきの軽自動車という感じ。4人乗車は非常に楽である。もう少し静音されると、もっと快適だ

2014.3.6

満足している点
    不満な点
    オプション品が高い。ある程度、内装品とか標準装備にならないのだろうか。マットとか普通は最初から付いてきてもおかしくはないと思う。
    ゴツゴツしてるようなしてないような、中途半端な感じ。決して良いとは言えない。やはり軽。

グレード:モデューロX G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

価格以外は、満足です。足回りのセッティング、外装、あまり見かけないグレードに満足です。

2014.2.26

満足している点
    不満な点
    もう少し、ローダウン仕様にしてもらいたかった。
    もう少し、固めのサスペンションだと思っていましたが、それほど固くなく乗り心地は悪くないです。

• のーすのーす のーすのーすさん

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2014.1.14

総評
    広さ、ゆったり、子供(チャイルドシート)、それでもどっしりと、お手軽に、ちょっと上品に、見た目以上に走りはパワフル。 そんな言葉がぴったりな1台です。 当初、車体価格が同じ暗いのFITハイブリッド...
    満足している点
    ■広さ 天井の高さ、後部座席の空間。 チャイルドシートを装着している座席の前を通って乗り降り可能な程。 他のミニバンに近い高さがあり、視界も良好。安心感にもつながる。 運転者も助手席も後部座席もゆ...
    不満な点
    ■ハザードランプのボタン ハザードランプのボタンがナビの直下に横長のボタンで配置されている。N ONEの様に別の場所に縦長のボタンにしてほしかった。 ■車内の収納にもう一声。 絶対的な空間はある...

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2014.1.11

総評
    四人家族で冬にメインカーとして乗っていますが、ワイパーの下部分に雪がたまる 以外は何の問題もなく、快適に乗っています。良い買い物をしたと思っています。
    満足している点
    不満な点
    大体満足していますが、フロントのワイパーの下部分に、冬は雪がたまってしまう のが難点です。
    普通の軽自動車よりも大きく感じられるし、なめらかな乗り心地だと思います。

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

十分満足してます 好きな車に乗るのは、久しぶりですので 大切に使っていきたいです

2013.11.4

不満な点
    軽の割には、走ります。 一人で乗るには、のんびり走れます。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

シートの色や、ヘッドライトのHIDなど、後から出るとわかってても、当時は選べなかったのが残念です。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    特になし。
    異音もなく、大変満足している。(まあ、新車だから当たり前だろうけど)

• minminkarakara minminkarakaraさん

2013.10.20

総評
    修理中の代車として数日乗りました。走行距離50キロとほぼ新車状態でした。最近の軽自動車はよく出来ていると感心しましたが、どうしても気になる不満点も有りました。
    満足している点
    ・室内が広く視界も良い。 ・同じノンターボのN-ONEよりも、もたつき感がない。 ・軽にしては十分な走りと装備。
    不満な点
    ・夜間、サイドガラスへの映り込みが余りにもひどすぎる。  最も気になるのは、左ピラー部分の小ガラスに対向車 のヘッドライトが映り込むことです。すれ違うたびに ピカっと光る感じで気になって仕方ありません...

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

価格は高めですが満足感はもっと高いです♪大満足です!乗ってて楽しい!

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    エアコンつけてちょい乗りばかりだとリッター10キロくらい…う~ん
    しっかりした乗り心地で満足ですがエンジン音が多少うるさいかな?

不満な点もあるが十人十色。すべてに満足させることは難しいが概ね満足。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    車高が高く立体駐車場に入らない。他メーカーとの競争上過剰な装備になっている。
    ベンツと比較すべきではないが、商用車からの出発したバモスと乗用車からの出発のnボックスは別物。中々良い。

• 東リベ マイキー 東リベ マイキーさん

不具合さえなければ言うことは無い。

2013.8.14

総評
    不具合さえなければ言うことは無い。
    満足している点
    広い。スライドドアで子供の送り迎えには最適な車だと思う。
    不満な点
    CVT、スライドドアレールの錆など不具合がとにかく多い。

ドレスアップのベース車として満足です、現在進行形で徐々に進化ささます。

2013.8.13

満足している点
    不満な点
    若干パワー不足
    Fスタビ無し使用のためコーナーでの踏ん張りは効かない(元々曲がる事が得意な車ではないが・・・・)サスペンションスプリングをTANABE-D210に交換後は多少改善された

グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

年配の設計陣がアドバイスされたと思われる思想が随所にあると思う。すばらしい車だ。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    運転席まわりの収納スペースが少ない。 2Lミニバンからの乗換なので、しょうがないか?
    若干固めではあるが、その為ドライバビリティは良い。長距離でも疲れない

家族で使用しています。不満点も無く大変満足しています。長く乗れる車です。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    購入して半年ですが、不満点はありません。
    乗用車のような乗り心地は期待していないので、軽カーにしては乗り心地は良いです。

2013.5.4

総評
    ターボ車を購入、ステップワゴンスパーダより、乗り換えですが不満無し、装備では現行ステップワゴンよりイイかも、1ヶ月乗りましたが、平均燃費18キロ前後、趣味でサーフィンを少々、購入の決め手は、ロングボードが...
    満足している点
    不満な点
    時計(クロック)が、無いことだけであとは不満無し。
    ターボ速いです。パドルシフトで運転が楽しい。ModuroXなのでサスも良い感じです。背が高いので多少コーナーでロールが気になります。

2013.4.30

総評
    慣れって怖い 出始めは「なんじゃこりゃ?」っていう感じでしたが、見慣れるとノーマルのN-BOXが超ハイト系軽ワゴンの中では個人的には一番好感がもてるデザインだと思えるようになってきました。 カスタムでは派...
    満足している点
    ・後席が落ち着かないほどに広い ・後席を畳めば広大な収納スペースが段差少なく確保できる
    不満な点
    ・ターボ仕様は付帯される装備も高級となるので値段が高くなる

2013.4.29

総評
    街乗り用の車候補として試乗 街乗り用の使い勝手を考えたら非常に良い車です。 広い車内、センスの良い内装、HONDAならではの動力性能。 正直欲しいです。 ただ、ディーラーが残念なのがマイナスポイント。 ス...
    満足している点
    [外観] イカツイ外観をしています。軽であればもっとシュッとした外観が好きなので、私の好みではなかったです。 小さい車を大きく見せようとする外観が気に入らないってことです。 [内装] カスタムの内装は非常...
    不満な点
    車の短所ではないのですが、HONDAのディーラーって対応悪すぎませんか? 一日でいろんなディーラーを回ったのですが、HONDAはとにかくひどかったです(笑) 今乗ってるアコードツアラーは、遠方のオートテラ...