ホンダ N-BOX 「実用性の高い車です 昨年5月に家内の通勤車として新車購入し、遠距離の既成/通勤/買い物とほぼ毎日運転しています。 N-BOX以外にアコードセダンを」のユーザーレビュー

ホンダ N-BOX

2013.3.4

総評
実用性の高い車です
N-BOX以外にアコードセダンを私の通勤用として所有していますが、週末の家族揃っての外出はN-BOXオンリーです。
短所はいくつかありますが、軽である事、日常の足として使用すると割り切れば満足できる車です。
満足している点
・燃費がよい
長距離で栃木~三重、栃木~秋田往復しましたが、メーターディスプレイ内燃費計で
高速 20Km程度、普段使いで17Km程度と満足できる燃費です。
 燃費に悪影響の運転せずにですが・・・。
・室内が広い
とにかく後部座席が広い、身長180㎝の私でも窮屈な思いをせずゆったりと座る事ができます。
・内装が軽自動車の割に作り込まれている
黒基調の為、内装はおしゃれです。ブルーイルミやブルーバックのメーターもセンスが良い
・運転席からの視界が良好
・充分な動力性能
普段はECOモード、加速が必要な時や上り坂が続く時はECOモード OFF 状況に応じて使い分ければ
動力性能は満足できます。
不満な点
・以外と荷物が積ない
後席がスライドしない為、家族(家内、子供未就学2人、私)が乗ると荷物エリアはトランク部のみ
トランクは申し訳程度です。後席シート下や、後席足元を荷室代わりに使用しています。
・高速道路では安定しない
背が高い事もあり、高速道路で大型の車に追い抜かれる際、風により車体がふらつきます
一般道でも風が強い日はふらついてしまう為、ちょっと怖い
・スピードが上がるほどハンドルが軽くなる
前方に荷重が掛からないのか?ハンドルが軽くなってしまい、操作に気を使う
・高めの価格設定
しかたないと諦めましたが、高めの価格設定

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル