『長距離でも楽々です グレードは1.8ですが、走りはなかなかですね。軽快にキビキビ走れます。我が家では長距離ツーリング専用車になっているので高速道路主体』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 長距離でも楽々です グレードは1.8ですが、...

『長距離でも楽々です グレードは1.8ですが、走りはなかなかですね。軽快にキビキビ走れます。我が家では長距離ツーリング専用車になっているので高速道路主体』の口コミ

• 長距離でも楽々です グレードは1.8ですが、走りはなかなかですね。軽快にキビキビ走れます。我が家では長距離ツーリング専用車になっているので高速道路主体

投稿日:2008年8月10日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18L HIDエディション(AT) (2007年式)

総評
    長距離でも楽々です
    グレードは1.8ですが、走りはなかなかですね。軽快にキビキビ走れます。我が家では長距離ツーリング専用車になっているので高速道路主体の運転ですが、100キロ走行でエンジン回転数が2000回転弱と静かで快適です。足回りが丈夫で車線変更も思いのままできるので安心です。ツーリングではいつも1000キロ以上走りますが、燃費はメーター読みで15キロと立派です(もちろんエアコンはONです)。今回は東海北陸道のアップダウンを走り、高山、白川郷を回ってきましたがクロスロードには1台しか出会いませんでした。もっと人気があってもいいのに・・・。
    満足している点
    ①1.8とは思えないほど軽快に走る。
    ②足回りが丈夫で安心。
    ③小回りがきくので女性でも楽々運転できる。
    ④重量車なのに燃費がよい。
    ⑤めずらしいこと?
    私のはパールホワイトですが洗車するととてもきれいです。
    不満な点
    ①購入間もない頃、釘が刺さってパンクしたことがあり、スペアタイヤの必要を感じました。まあ、めったにはパンクしないとは思いますが。
    ②いい車なのに、メーカーがあまりクロスロードを売る気がないと思えること・・・かな。