ホンダ CR-Z 「とにかく運転しやすさは別格です」のユーザーレビュー

ひで* ひで*さん

ホンダ CR-Z

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

とにかく運転しやすさは別格です

2023.11.13

総評
4人乗り明記ですが、実質2人乗りです。未満児でギリ3人イケます。幼児、奥様が小柄ならギリですねw 小学生?載せて3名? あぁ無理無理!やめておけwww 家族の違う車でお出かけしましょう!!

独身の時に買った最強の車でした。マジで、最高の相棒でした。デートから新婚旅行にも行けた、子育てにもギリ使えたw

乗車人数制限さえクリア出来る環境であれば、低重心ショートホイールベースのクーペスタイル、見た目重視のカスタム前提なら、マジでまだオススメ出来る逸品です。中古車まだ色々出回ってるのでオススメします。
満足している点
低いヒップ&アイポイント = 低重心
ホイールベースの短さとフレームの良さで、クイックなハンドリングなのに直進安定性もあり、LSDナシでもグイっとタイヤのグリップで曲がれるという楽しさとラクな感じ、きっとオーナーにしか分からないでしょう・・・
今となっては、2世代前?のIMAというハイブリッドシステムは古いのかも知れませんが、非HVに比べ、モーター恩恵の強いシステムで唯一無二の3ペダルMT車を実現しただけある、トルク感に不満の無い満足度の高い性能、CVTでも十分に堪能出来ました。
街乗り~高速、助手席に相棒を載せ、どこまでもドライブしたくなるような車、昔で言うデートカーとして、妻や子と色々な場所に運んで貰ったよ。

最大出力はお世辞にも高くはない、フル加速もアホ程早くも無かったけど、それなりにスポーティさはあったよ。SPORTモード良いよ。
不満な点
不満な点などない。唯一無二な感じが良い。

不便を被った友人達知人達よ、声を大にして言ってやる!ザマァみろwwwwwwww 楽しかったやろwwwwww 後部席wwwwwww 首が?痛かった?? ん?? ザマァwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwww 腰がいった?? お疲れぃwwwwwwwwwww

クーペかつこの流れるような曲線美、超かっこいい

絶対的なパワーはないけど、トルクフルな加速は味わえる。そしてタイヤさえ良ければクイックに曲がる性能が運転しやすさを提供します。

まぁ、この形で良い訳もないですが、言う程悪くもないですぜ?タイヤとホイール径にも大きく左右されがち と言うか、弄ると顕著に分かるという修行が出来る?

ん?見て分かれよwww 言わせんなwww

生涯燃費は 17km/L チョイでした。
非常にお財布にも地球にも優しい燃費性能です。

発表当時の価格は妥当。今作り直したら・・・いくらになるの??? 中古車市場も妥当だと思います。むしろ買いじゃね?とも思ったり。 程度の良いZF2に乗り換えもマジで真剣に考えましたよ。それくらい良いクルマだと思ってます。

ちょっと身体壊したので、安全装備充実した車が良いとの考えに至り、CR-Zを降ります。
大きな故障はないです。こまめにディーラーで定期点検をしてりゃ、何もないですよ。

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル