ホンダ CR-Z 「見た目だけスポーツ・・・ 試乗してきましたが、、、 まず第一に遅い。ものすごく遅い。 もちろんスポーツモードで走りました。 書き込みで「すごい加速でし」のユーザーレビュー

ホンダ CR-Z

2010.4.2

総評
見た目だけスポーツ・・・
試乗してきましたが、、、
まず第一に遅い。ものすごく遅い。
もちろんスポーツモードで走りました。
書き込みで「すごい加速でした」等書いてあったために期待していたら、
ものすごく裏切られました。
今デミオの13Cに乗ってますが間違いなくデミオの方が早いですよ。
約1.2tで110ちょっとの馬力ではこんなもんでしょうが。。。
書き込みをした人は何と比べて加速がすごいといったのか知りたいです。
営業の人も、
「軽いので加速がすごいでしょ?」
って。。。
「はぁ。」
としか言えません。
足回りも確認したかったのですが、同乗された営業の方の目が光っており、
確認できず。
通常乗った感じでは堅くもなく乗りやすさ重視のようでした。
この車はスポーツではなく、普通のエコカーと思って乗るべきだと思いました。
満足している点
探しましたがあまりありませんでした。
強いて言えば内装はキレイでした。
不満な点
・加速が遅い
・シフトの位置が悪く切り替えづらい
・スポーツではなく中身は普通のエコカー

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル