BMW X5 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X5 新型・現行モデル

3.4

• 991xai 991xaiさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

重厚感のあるラグジュアリーSUV

2021.2.13

総評
    ゆったり乗るには最高です。もちろんスポーティーにも走ります。山道はスポーツモードにすると自動で車高もさがり安定してコーナーリングできます。ここら辺はBMWだなぁという印象です。
    満足している点
    乗り心地はドッシリとした重厚な乗り心地ですが、エアサスの為振動が少なく、遮音性も高いようなので車内は静かです。非常にラグジュアリーなSUVといった感じです。 車のデザインもどちらかというとスポーティーさ...
    不満な点
    電子制御関係のトラブルが多いです。新車で納車してから何回ディーラーにいったことか。

• サイエンス★ サイエンス★さん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

見た目

2021.2.8

総評
    結局のところ好きです
    満足している点
    ・見た目 ・運転してて楽しい ・ラゲッジルームが広い ・機能が充実
    不満な点
    ・燃費がクソ ・車体が重すぎ(自分のは3Lターボだからまだいいけど) ・維持費&修理費が高額

• マイク・ワゾースキー マイク・ワゾースキーさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

とてもいいクルマ!

2021.2.7

総評
    とてもいいクルマ!ですが色々と値段が高すぎる! グズればグズるほど愛着が湧くしイロイロ楽しめる
    満足している点
    外から見ると大きいボディだけど乗ったらそんな大きさを感じない!ディーゼルだけど早い!車重が重たいくせにそれを感じさせない。 結構ゆったり走れる
    不満な点
    荷室の量が少し小さいくらい?そんな量を積まなければオッケー👌

• ヤンソン ヤンソンさん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式

デザイン最高

2021.2.6

総評
    約10年乗ってるが飽きが来ない。メンテナンスをしながらまだまだ長く乗りたいと思える車。
    満足している点
    動力性能が良い 古さを感じさせないデザイン 至る所に高級感を感じる リヤビューが特にお気に入り
    不満な点
    電気系が弱い
    硬い。スポーツPKGだからなのかは分からないが。好みが分かれるでしょう。

• さとごま さとごまさん

スタイル、重厚感に満足

2021.2.6

総評
    10km/1L程と燃費良く、軽油と経済性が良い❗️
    満足している点
    Xドライブで雪山も心配無し
    不満な点
    ランフラットタイヤなので少し硬めだが違和感無し

• くまーる くまーるさん

優れたオールラウンダー

2021.2.4

総評
    とにかくかっこいい。速い。過去最強の自家用車でした。初めてのオートマチックトランスミッションでしたがダイレクト感、意図通りの変速制御でほぼ不満無しです。
    満足している点
    スタイリングとディーゼルエンジンの力強さ、経済性。 いざという時の三列シート。積載量も満足。
    不満な点
    美点と背中合わせですが重いということのネガ。 タイヤの減りと価格。メンテナンスコスト。

• りょうじ君 りょうじ君さん

グレード:- 2013年式

山奥の温泉宿にて

2021.1.27

総評
    乗り心地は良く、パワーも有るので満足しています。
    不満な点

• いもんが いもんがさん

グレード:- 2016年式

ずっと大切に乗り続けたい車です

2021.1.18

総評
    故障しませんように…
    満足している点
    ディーゼルならではのトルク
    不満な点
    後席の角度が急。 リクライニング機構がほしかった。
    もう少しタイヤが細ければ乗りやすいかなと。

• MIU・ボブのパパ MIU・ボブのパパさん

今日から相棒だ

2020.12.27

総評
    35d(海外では30d)はDiscontinueらしく、今月からマイルドハイブリッドの新しいエンジンを搭載したモデルを注文できる状況の中、早く乗りたくて在庫の中から選びました。22インチ&エアサス、マッサ...
    満足している点
    現時点での先端安全技術が搭載されているSUVところですかね。 エアサス、良い感じです。 本日乗り始めたばかりなのでこれから色々とわかってくると思います。 ーーー納車後1週間、約1000km走行 ・...
    不満な点
    ・レンジスポーツに比べると見た目の推しが弱いように感じる ・レンジスポーツに比べ室内は狭く感じる ・肘置きがない ・低速では振動が多い ・リアエンターテイメントをつけたのにリアにUSBのIFがない...
    ベンチマークがレンジローバースポーツなのですが、それに比べると柔らかめですが22インチとエアサスペンションの相性はすごく良いと思います。 ーーー納車後1週間、約1000km走行 ・エアサスはやっぱりメ...

• BMWMB BMWMBさん

初ディーゼル!

2020.12.17

総評
    嫁の意見で子供が小さいうちはSUVのような大きい車が良いと言われたので、我慢して乗るつもりでしたが、いつのまにか自分も気に入ってます。 大きささえクリアできれば素晴らしい車だと思います。ディーゼル頑丈で...
    満足している点
    エンジン、視界、燃費(外車基準)、ステイタス。 アクセルを踏んだ時ディーゼルのくせに(失礼)高揚感があるところ(さすがに高速の伸びは鈍くなりますが)
    不満な点
    大きさ。とにかく大きさ。幹線道路ではむしろ快適だが、都内の環八等道幅の狭い道路になると、途端に気を遣う。 駐車場も、停める際、助手席側の方を白線に少しかするぐらいにしないと自分が降りづらくなる。 タワ...

• iwajon iwajonさん

グレード:xドライブ35d xライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

大きさの割には使いやすい。

2020.11.25

総評
    この大きさで運転のしやすさ、楽しさ、燃費、どれをとっても良くできていると思う。
    満足している点
    総じて満足 大きさの割に取り回しが良い。東京の細かい道でも意外と大丈夫。
    不満な点
    アイドリング中の振動 idriveがとても使いづらい 小回りがもう少し効くとうれしい。
    前席はちょうどよい。後席は荷物を載せていないと少し硬く、ひょこひょこする。 シートも前席は、すごいフィットするとかではないが、長距離を運転しても疲れない。

• ootatosou ootatosouさん

セダンに近い乗り心地

2020.11.14

総評
    2006年のGクラスからの乗換えなのでスマートキーやオートハイビーム等の新しい機能が満載ですごく便利だと感じました。 Gクラスの時は嫁さんがあまり運転をしたがりませんでしたがこちらは運転しやすいらしく喜...
    満足している点
    トルクが太く力強い走りと、ディーゼルの燃費。 オートハイビームやシートベンチレーション等の設備。
    不満な点
    2メートル超えの車幅の為、駐車場が困る時がある。

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

ヘビー級のSAVですが(^_^;)

2020.11.7

総評
    レジャーで遠出する機会が多いので、安心感、余裕があり、交通状況によっては自動運転機能もあるので、とても役に立っています。想像以上に素晴らしいと感じているのが燃費で、ヘビー級ボディなのにコンフォートモードで...
    満足している点
    フルサイズの存在感とスタイリッシュなエクステリアデザイン、シンプルで上質なインテリアデザイン、トルクフルで滑らかかつ静かなエンジン、有り得ない程良好な燃費性能、走行時の見晴らしの良さ、最新の安全性とドライ...
    不満な点
    狭い車道、駐車場で気を使う、乗降時にやはり少し高い、
    ほとんどの場合、問題無いが、大きく歪んだ路面に対する揺り返しが大きく不快さを感じる場面が

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

走行性能、高級感どれをとっても最高のSAV BMW X5!

2020.9.28

総評
    取り回しの悪さを除けば文句のつけようのない車です。1000万円越えは高いですが。 所有する満足感はそれ以上なんじゃないでしょうか?
    満足している点
    BMWが作り上げた高級SAVなだけに走りも高級感も最高の1台です。 2トン越えを感じさせない車づくりは好感が持てます。 ※試乗車の画像を取り忘れました・・・ ディーゼルエンジン以外にも選択肢はあるん...
    不満な点
    全幅2m越えの巨大なボディは乗る場所を選びます。 出先の駐車場のスペースを確認して出かけないと停めれなかったりなど・・・
    まったく不満無いですね。 ディーゼルエンジンの音なんて一切入ってきません。5シリーズクラスの車なのでボディ剛性も高く、これぞ高級車!って乗り心地です。 高い乗り心地を確保しながらもBMWらしい軽快なハ...

• ☆ぶー☆ ☆ぶー☆さん

グレード:- 2018年式

速い、積める、目立つ

2020.9.13

総評
    速さ、積載、インパクトにおいて他にも優れている車は無くは無いでしょうが、燃料代も安く、total的に大満足しています。
    満足している点
    5000km走りました。家族車としてこれ以上は不要と思うスペックです。
    不満な点
    私の環境では問題ありませんがサイズが大きいので、道路や住環境にマッチしないことはあるでしょう。
    SUVらしい乗り心地は確保されている硬さだと思います。

• yorkun yorkunさん

乗っていて安心!優越感に浸れるラグジュアリー車!

2020.9.8

総評
    一目でBMWとわかる伝統のキドニーグリルが大型化となり、元々のスポーティーなスタイルに更なる重厚感がプラスされより存在感を増した様に感じています。まさにワイルドスポーティーCARと呼ぶにふさわしいのではな...
    満足している点
    歴代X5の中でも本当に素晴らしい仕上がりになっていると感じています。安全性・操作性・ラグジュアリー感・車格や排気量に対しての燃費(ディーゼル)どれも満足しています!
    不満な点
    X5 G05 は標準のLEDヘッドライト内部形状が他車メーカーモデルやBMWの他の車種と比べて少し安っぽく見えてしまうのが残念でした。OPでレーザーライトがありますが35dでは選択出来ません。 (レーザ...
    OPのエアサスペンション装着車なので本当に柔らかにさほどの振動なども感じず快適に乗車しています。

• saku5612 saku5612さん

良い車でした!!

2020.8.17

総評
    迫力があり、大きい車体では考えられない加速を感じるラグジュアリー系のSUVだと思います。 また、E70は外観・内観のグレード差があまりなく、すれ違う同車種は殆どが35iのためヒエラルキーを気にしない...
    満足している点
    加速 E53がかなり重量があり、E70に乗換える際に心配してましたが、300馬力になり気持ちが良いターボの加速を味わう事が出来ました。街乗りでも使いやすく家族からも評判が良かったです。 カイエンと...
    不満な点
    純正OPの21インチでしたが、低速での旋回時にゴリゴリ音や足回りを交換しても治らない徐行スピード→停止時のゴトンとなるショックがいつまでも続き、乗る度に心がはなれちゃいました。 良くも悪くもMスポは幅が...
    硬い印象はなく、E53、カイエンの方が比較すると硬いです。またハンドルが軽く運転しやすい。

• クルマン11 クルマン11さん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2003年式

「好き」それだけ

2020.8.10

総評
    今どきの車がつまらなくなって、生きてる感じ、運転している感じが欲しくて買いました。買ったときから壊れてるところがありますが、不具合を笑いながら工場に電話してますw アフターコロナで、燃費とか年式とか...
    満足している点
    全て。見た目、BMW特有の平面に曲線を隆起させたような意匠と、国産車では味わえない鉄板の厚み、車重とサスの関係性が生み出す「鉄の塊が走ってる」感。 初代は現行よりもサイズ感がふた回り小さいことから、...
    不満な点
    買ったときから壊れている所(OKと表示しつつ通信しないETC、不動のドアミラーw、エンジンを回さないと冷風が出ないエアコンww)。これも壊れているのかもしれないけど、こんなものかもしれない、ハンドルが重い(笑)
    最高。車重とサスの関係性がちょうどいい。コーナーでほとんどロールしないので固めの設定とは思うが、車重が重いので細かく跳ねない。せっかくXシリーズだからリフトアップしようと思っていたけど、ちょっと触りたくな...

• クールv クールvさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

X4から乗り換えです。

2020.6.15

総評
    前のオーナーからの引継ぎですが、気に入ってます 実際に乗ったのは引き継いでからですが、トルクが図太いですね!X4も加速が良かったですがこれほどではなかったような気がします。
    満足している点
    車重があるのに重たさを感じないパワー 最近のディーゼルはすごい
    不満な点
    今のところなし
    エアサスはいいですね

• すくすくtoma すくすくtomaさん

素晴らしい静粛性

2020.6.10

総評
    本当はコイルサス+21インチ発注していたけどコロナのおかげで納期が大幅に遅れるとの事で国内在庫から選ぶことに。結果エアサス+22インチとなりましたが、いやーカッコいい!乗り心地最高!F15からの進化は凄い...
    満足している点
    ・6ディーゼルのフィーリング ・内装の質感 ・まったりした乗り心地(でもロールしない)
    不満な点
    ・後席がリクライニングしない事 ・積載量が先代とあまり変わらない
    オプションでエアサス+22インチ仕様ですが、ビックリする位乗り心地が良いです。22インチはランフラットではないので逆にいい方に作用してる?気がしないでもないです。 コンフォートでは基本柔らかいですが...