BMW X5 ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

BMW X5 新型・現行モデル

4.7
3.3

• やんどんごん やんどんごんさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

良い車だが

2022.12.15

総評
    車は今まで乗った中でピカイチで1番です! ディーラーがもっと敷居を低く、親しみやすい雰囲気作りをしてくれたらなと思います。もちろん私のお世話になったディーラーだけかもしれませんが、兵庫の2つのディーラー...
    満足している点
    走りに関しては、特にオリエントワークスさんでECUの書き換えをしてもらって、とても走りやすい車になりました。
    不満な点
    意外に物が積めないのと、何よりも手放す原因は、ディーラーの質の悪さです。客に楽しく乗ってもらうことより、自分たちのスタイルを優先してるので、車の不具合を持って行っても1ヶ月先まで普通に待たされます。ブラン...

• massami massamiさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

デカ過ぎ笑

2022.12.4

総評
    ディーゼルとハイブリッドの組み合わせはスムーズで満足です。車格の割に燃費も良いです。 静粛性も以前のX3と比較にならないくらい静かです。 ただ車幅2mあるので駐車場や走行中の自転車にはかなり気を使いま...
    満足している点
    以前のアイドリングストップ車より マイルドハイブリッド化になり出だしがスムーズ! 静粛性も充分。
    不満な点
    デカ過ぎる
    ハンドル切りながらアクセル踏むとハンドルから少し嫌な振動があります。 乗り心地は21インチのホイールにしては良いと思います。

• デブふさふさコンタクトおやじ デブふさふさコンタクトおやじさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

意外と乗りやすい

2022.11.23

総評
    マイナス点を上回る良さがある。 あとは自分の好みにDIY。
    満足している点
    古さは否めないが、シンプルで落ち着いていて良い。
    不満な点
    車重があるので出足がモタつく。スピードにのってしまえばターボもあり快適。 標準のランフラットタイヤは、段差等では硬さとノイズがある。夏ラジアルタイヤに交換してみたい。 やはり燃費は良くはない。街乗りメ...

• wind-t wind-tさん

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

街乗りからロングドライブまで極上の乗り味

2022.10.31

総評
    初ディーゼル車でしたので、走りの違いや音の大きさなど気にしていましたが、全く心配いりませんでした。むしろ、自分自身、年とり、ゆったり走行する走り方に変化してきているため、ディーゼルの方が合っているのかもし...
    満足している点
    太いトルクで、街中では2,000回転以上回ることなく、ぐいぐい前に加速してくれますし、車内が大変静かです。高速道路では、タイヤのノイズ音も気にならず、大変ゆったりと運転する事が出来ます。
    不満な点
    納車直後なので、不満な点は感じていませんが、唯一現段階で感じるのは、前車についていたBang & Olufsenのほうが、現車のHarman/Kardonよりも、良い音がします。特に後席でその違い...
    エアサスと大口径ホイールの相性も良いと思います。不快な振れや突き上げなども感じません。車内も大変静かです。

• いまぴこ いまぴこさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

驚く燃費

2022.10.25

総評
    2年ちょい乗りましたがほぼほぼ不満はないです。多少の無償修理は有りましたが快適そのものです。来年車検受けてあと2年乗るつもりです。
    満足している点
    実用燃費に大満足。高速のんびりクルーズで驚異のリッター17km/l。 溢れるトルクで快適ドライブ。
    不満な点
    狭い駐車場が非常に困る。
    エアサスの為乗り心地は申し分なし。 アイドリング時に車内に入る音がちょっと大きく若干の不満あり。

• piyopiyokikaku piyopiyokikakuさん

グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式

斜め後方から見たスタイル

2022.10.13

総評
    都内のコインパーキング使用の際は、隣の車との車間距離が少なく、ドアパンチが気になります。
    満足している点
    やはり車内と、ラゲッジルームの広さですね。
    不満な点
    坂道でのパワー不足感。
    比較的柔らかな乗り心地だと思いますが、タイヤがランフラットタイヤなので、少し硬い感じがします。振動、静粛性に関しては満足してます。

• かっぱくん かっぱくんさん

理想のクルマ

2022.10.9

総評
    前車と同型なので、乗り換えというよりはエンジンと色とオプションをグレードアップしたような感覚ですが、全てにおいて満足です。 今度こそ長く乗りますよ!(いやマジで)
    満足している点
    何でも出来て、そのレベルがいずれも高いのが素晴らしい。 運転が楽しくて、ある程度速くて、荷物も人もたくさん載せられて、長距離走れて、安全性能も高くて、快適。
    不満な点
    些細な事しかありません。 ・全幅2,005mmはやはりデカい ・ナビがアホ ・3列目乗り込み時の2列目の電動動作が遅い ・サイドシルがむき出しで乗り込むときにズボンが汚れがち
    足回りは可変ショックとエアサスの組み合わせとなり、快適性とスポーツ性と実用性を高い次元で満たします。 スポーツモードでは車高が下がってサスが固くなり、別のクルマのような機敏な動きを見せます。ステアリング...

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

2年で3万キロ乗ってのレビューです

2022.10.1

総評
    登山などで遠方に出掛けることが多いのですが、ボディが大きいことでの気遣いを除けば、とても快適で疲れは最少です。
    満足している点
    快適性、動力性能、燃費は素晴らしいですね。 ドライビングアシスタント機能も良いです。
    不満な点
    とにかく、デカ過ぎて、何処に行くにも駐車と細い道には配慮が必要でした。 色の選択、ブラックサファイア、綺麗な時はめっちゃかっこ良いのですが、汚れや傷が目立ち、やはり、ベストはアルピンホワイトだと思います...
    エアサスではありませんが、十分に良いです。

• MUDAI_X5 MUDAI_X5さん

古くてもBMW

2022.9.4

総評
    土日利用で運転が楽しい車をお求めのお父さんには、費用対効果的にもオススメです。※後期の状態が良いやつをオススメします。
    満足している点
    車両価格もだいぶ安くなりましたので、土日たまに乗るレジャー用の車として購入。過去3シリーズを所有、子供の関係でしばらく国産ミニバン生活でしたが、やっぱり土日くらい運転して楽しい車に乗りたいですね!
    不満な点
    ナビの更新データが2020年までしかない
    少し横揺れがあるかな?※SUVなので仕方ない

• 納車楽しみ! 納車楽しみ!さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

進化したところばかりじゃないが、それでもなお。。。

2022.8.30

総評
    大きさが難でない人にとっては、総合的にはバランスの取れたSUVだと思う。 疲れないクルマ。
    満足している点
    安全、安心な移動手段として。 長距離運転でもまったく疲れない。 本当にラクなのだ。
    不満な点
    f15からのユーザーとしては、どうしても不満なところは出てしまう。 部品共通化やコストダウン、軽量化のために、割り切って切り捨てた箇所がかなりあること。
    ディーゼル音はまったく気にならない。 ボディの遮音はよくできている。 (車外ではどうかしらないが) f15と比較して、ロードノイズがほんの気持ちだけだが気になるときもある。 サスペンションは進化し...

• すくすくtoma すくすくtomaさん

エンジンの進化

2022.8.29

総評
    ひょんなことから乗り換えになりましたが、エアサス→コイルサス、22インチ→21インチになり乗り心地の変化を気にしていたのですがそんなに変わらなかったので車自体の出来が良いんでしょう。  最大の変化がエン...
    満足している点
    初期型からの乗り換えです。 マイルドハイブリッドが付いて、エンジンもシングルターボからツインターボになり加速が滑らかかつ力強くなった。またエンジンブレーキ(回生ブレーキ)が強くなったので慣れが必要かな?...
    不満な点
    エアコン温度の液晶画面が初期型より簡素になってしまった。半導体の影響?かもしれないが安っぽくなってしまったのは残念。
    エアサスよりコイルサスの方がすっきりした乗り味。でも4WSが省かれたのは痛い。

• Choro_Minami Choro_Minamiさん

ドライバーの満足度に重きを置いた、走ることが楽しくなる車

2022.8.21

総評
    車格を感じさせない操作性と運転快適性はかなりのものです。 所有満足度も高く、デザインも素晴らしいです。 まぁその分値段も高いですが。。 RXと比較して運転していて思うのは、運転していて楽しい! ...
    満足している点
    加速性、ハンドリング、クルーズアシストなどの走る機能については申し分ありません。前車のレクサスRXと比較しても数段上です。燃費も悪くないですね。2mの横幅を感じさせない視認性や操作性も◎です。 RX...
    不満な点
    レクサス等の国産とは重きを置くポイントが違うなと思いました。国産ではある程度充実している、 - グローブボックスやサングランスなどの小物類の収納性 - 後部座席のリクライニングなどの快適性 - オー...
    静粛性、振動吸収性ともにかなり上質です

• 6MT 6MTさん

グレード:- 2012年式

運転しやすい、そこそこパーワーのある車です。

2022.8.15

総評
    通勤などに適切だと思う。 運転しやすく、とても安心感のある車です。
    満足している点
    のり心地はよく、安定性も満足。
    不満な点
    特にありません。

• surf86sk surf86skさん

デカい

2022.8.13

総評
    X3 M40dから乗り換えだったので、そんなに大きさは気にならないと思っていましたが、駐車場で気を使います。 エアサス仕様のX3 M40dが有れば理想かなぁと思ってしまいます。
    満足している点
    意外と燃費が良く、エアサスのお陰で乗り心地が良い
    不満な点
    デカい割には7人乗りシートのせいで、トランク下の収納スペースが無く意外と小物の収納場所が無い

• 6MT 6MTさん

グレード:- 2012年式

乗りやすい車です

2022.8.11

総評
    乗りやすい車です。
    満足している点
    運転しやすく、パーワーがあり、特に高速道路にて、気持ち良く運転できた。
    不満な点
    燃費があんまり良くないこと。

• tera46 tera46さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

ディーゼル最高!

2022.8.6

総評
    ディーゼルなので大きさ、排気量の割にかなり燃費がいいです

• CTSinc CTSincさん

乗車形式:仕事用

速い

2022.7.16

総評
    4ヶ月で7,000km乗って高速走行での燃費がMLと比べてかなり良い。
    満足している点
    一昔前にBMWを数台乗り継ぎ その時に駆け抜ける喜びと言う意味が理解でき今回のX5も裏切る事のない走りを体感しています。乗り継ぐ前はML350ブルーテックに乗ってましたがこれも故障無く安定した走りでX5は...
    不満な点
    購入時に選択できなかったエアサスとサンルーフがついてた事。移動距離が長い為、走行中のトラブルを出来るたげ避けたいのでエアサスは必要ない。サンルーフも夏場は暑いだけでこれまで乗った車の中でダントツにエアコン...
    エアサスだから問題なし。

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

動ける重量級です。

2022.5.4

総評
    高速や幹線道路を用いた長距離移動が多く、天候もあまり選べず風雨や降雪などの時も走るので頼りになりそうです。
    満足している点
    シャーシサイズの余裕を感じます。重さを感じますが緩くはないです。
    不満な点
    小物入れがすくない、グローブボックスに車検証入れも入らない、ドアポケットが浅い、国内仕様にはサングラスポケットがない、リアの空調パネルがショボい、荷室にフックが少ない… こんなに車がデカくて(新車なら)...
    フロントマルチリンクの一番違いを感じるのはブレーキングやコーナリングでgが掛かりながら段差などを踏んだ時のサスのスムーズな動きです。 ボディは前が非常に強い印象を受ける反面、段差を踏むとラゲッジは少し共...

• sato42 sato42さん

価格のインパクトはなかなかですがやはりいい車です。

2022.1.25

総評
    通勤、レジャーで主に使用してますがデザイン、乗り心地、燃費、質感全てバランスが良く所有欲を満たしてくれる素晴らしい車です。 価格だけがネックですが…

• anchi1200ST anchi1200STさん

燃費も良い。

2021.12.8

総評
    レジャー全般(ゴルフ、スキー、スノボ、キャンプ、ウェイクボード)に使っていますが、どこにでも似合う良い車です。
    満足している点
    燃費も良いし、だだっ広いから長距離も楽々。何度も九州の家を往復しています。
    不満な点
    タイヤが太すぎないか? スタッドレスタイヤ(255/55-18)に変えると、かなり燃費が良い。 メーターの球切れ!(LED?)
    ガソリンエンジンには乗った事ないけど、ディーゼルでも満足出来る乗り心地。