BMW X5 「街乗りからロングドライブまで極上の乗り味」のユーザーレビュー

wind-t wind-tさん

BMW X5

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

街乗りからロングドライブまで極上の乗り味

2022.10.31

総評
初ディーゼル車でしたので、走りの違いや音の大きさなど気にしていましたが、全く心配いりませんでした。むしろ、自分自身、年とり、ゆったり走行する走り方に変化してきているため、ディーゼルの方が合っているのかもしれません。田舎住まいなので、2mを超すボディーサイズも気になりませんし、大口径のタイヤですが、轍にハンドルを取られるなどの事もなく、本当に乗りやすい車です!
満足している点
太いトルクで、街中では2,000回転以上回ることなく、ぐいぐい前に加速してくれますし、車内が大変静かです。高速道路では、タイヤのノイズ音も気にならず、大変ゆったりと運転する事が出来ます。
不満な点
納車直後なので、不満な点は感じていませんが、唯一現段階で感じるのは、前車についていたBang & Olufsenのほうが、現車のHarman/Kardonよりも、良い音がします。特に後席でその違いを感じると思います。

キドニーグリルを含めて、黒に統一された外装が、引き締まってカッコ良いです。内装は、コーヒー/ブラックのヴァーネスカレザーが、固すぎず柔らかすぎず良い感じの座り心地と、落ち着いた空間を作ってくれています。

2,000回転以下でぐいぐい前に引っ張っていってくれる、とても力強いエンジンです。パワー不足など、微塵も感じません。

エアサスと大口径ホイールの相性も良いと思います。不快な振れや突き上げなども感じません。車内も大変静かです。

納車になって初めて知りましたが、7人乗りの車両でした(笑)。5人乗りだった前車F15より、床面が少し高い?感じがします。

納車されて間もないのですが、現段階で倍近く走ってます。前車F15はV8エンジンでしたので、街中は5Km/Lを切る事もしばしばでしたので・・・。

フェイスリフトも間近に控えたG05でしたので、フェイスリフト後を狙っていたのですが、先の情勢などがまったく不透明な事から、現行での乗り換えに変更しました。自分好みの色やオプションがはまった車両が、船にのって日本に向けて移送中との事から、とんとん拍子に注文、納車と進みました。下取り金額も頑張っていただきましたし、車を購入するのが大変な時代に、とてもラッキーな出会いでした!担当セールス氏に感謝です!!

BMW X5 新型・現行モデル