BMW X5 ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

BMW X5 新型・現行モデル

4.7
3.3

• KTA@テリオスキッド KTA@テリオスキッドさん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式

古いですが良い車です。

2015.9.6

総評
    所有して満足です。 2006年式 後期最終モデルなので大切に乗ります。
    満足している点
    不満点以外は満足です。
    不満な点
    5ATなこと。3Lでも6ATは欲しかった。 オンボードコンピューターがあるので、場所的な問題で安易にインダッシュナビに変えられない。(変えられるが、オンボードコンピューターをリアへ移設、若しくは撤去しか...
    ドイツ車特有の硬めな足廻りです。 路面状況によっては、意外に突き上げ感もあります。 ですが、硬めな足廻りの恩恵もあり、高速でのカーブではSUV(SAV)のわりにはロールが少ないので良いです。

• スカイウェイ スカイウェイさん

グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2001年式

満足です。

2015.5.12

総評
    運転が楽しく、家族受けも良いです。年式の古さを感じさせない所も満足です。 一番は乗り出しで60万で購入出来たことかな。愛用の腕時計のほうが高い(笑) 部品を定期的に交換しながら、大事に乗りたいと思う。...
    満足している点
    見た目。 足まわり。高速走行時の安定感。 以外に良い燃費(街乗り6k~7k高速10k~11k)
    不満な点
    ナビ。 エアコンの効き(前車に比べて)

• ホワイトパール号 ホワイトパール号さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

やはり、SAV(AUV)なのにナイスな走りが気に入りました。納車整備中の写真をUP致します。

2014.8.14

総評
    満足している点
    現在、納車待ちです。後2週間で納車です。 色々迷いましたが、最終的にMLとやはり迷いました。 私のイメージとしては安全性のML、走りのⅩ5と感じ、結局Ⅹ5にしました。 納車になったらまたレポートした...
    不満な点
    リアシートに少しでも良いのですが、リクライニング有ればよいのになと思います。

• まささんK まささんKさん

スタイルが最高です。快適な走りと、ちょっとスポーツを味わえる走りと、一台でいろいろな面を楽しめます。大きさもすぐに慣れます。

2014.7.23

総評
    満足している点
    SUVの大きさなのに、BMWであることを楽しめること。 エコプロ、コンフォート、スポーツの変更ができることが思いのほかいいですね。
    不満な点
    色々なことがオプションなので、標準で装備を充実させて欲しいです。 お値段が高いこと。

重いけど頑丈で安心。ハンドルが重いのがネック。乗り降りも結構大変。

2014.5.27

不満な点
    ハンドルが重い、乗り降りが大変。年寄りに辛そう、車高が高いから。

• x5x5 x5x5さん

グレード:xドライブ35d xライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

2014.5.19

総評
    燃費と乗り心地と見栄を優先させて選択すればこの車になりました。 約半年10000km乗ってますが、これといった不満もなく満足のできる車ではないでしょうか。
    満足している点
    正面から見た顔つきが少しノストラジックでもあり先進的でもあるとこが気に行ってます。燃費もゴルフに行くのが中心ですが軽油で11.3km/Lと満足な燃費です。大型SUVの割に取り回しもよく街のリにも不都合は感...
    不満な点
    今までBMWを2台Z4、528と乗り継いできましたがやはりあたりまえですが比べるとエンジンのレスポンスとハンドリングが衰えます。SUVの限界なんでしょうね。

• x5x5 x5x5さん

グレード:xドライブ35d スタンダード_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

2014.5.19

• RyoちゃんPaPa RyoちゃんPaPaさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

時代にそぐわない車ですが、大変気に入っています。 前所有車のランクルプラドに比べて、トルク&馬力があるため走りには余裕あり。

2014.3.17

総評
    満足している点
    デザイン 好き嫌いはありますが、落ち着いたデザイン。 所有感 BMWしかもX5!?っと言われる高級車。
    不満な点
    燃費 今時ハイオクで街乗り5〜6km/lはecoじゃない。 クリアなガラス プライバシーガラスであってほしい。 操作レバー 外車のレバー類はなぜ日本仕様にしない?難しい技術ではないのに!

• oldriver oldriverさん

2014.3.5

総評
    E70の時と同様に今回も実車を見ずにオーダーしてしまいましたが、今回も期待を裏切られることはありませんでした。 しかしエンジンの官能的なサウンドを求めるのであれば、ガソリン仕様車の方を買った方がいいと思...
    満足している点
    E53 4.4i → E70 4.8i → F15と、今回で3台目のX5です。ほとんどのオプションをオーダーしたので、満足度はかなり高いです。特に内装についてはダッシュボードも含めてフルレザー仕上げでかな...
    不満な点
    特に不満な点はないですが、はっきり言ってエンジンは官能的ではありません。 当然そんなことはわかって購入したのですが、E70のノンターボV8のサウンドが懐かしいです。 それからBMWコネクテッドドライブ...

• RyoちゃんPaPa RyoちゃんPaPaさん

2014.3.2

総評
    まだ納車したてですが、大満足の1台です。 トヨタ ランクルプラド120系からの乗り換えですが、流石にX5は素晴らしい走行性能。 質感もあり、プラドがおもちゃに見えます。 ハイオクに低燃費は時代に逆行...
    満足している点
    大型ボディ! 広い車内! 圧倒的な優越感&所有感!!!
    不満な点
    極悪燃費・・・覚悟はしていないとキツイ

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

2014.2.17

総評
    BMWは初めてですが、メンテナンス期間が距離で判断されているようで(ドライブ・コンピュータ?)距離を走らないオーナーさんは法定点検も必要なさそう。私も点検に出したら、まだ1年は距離からしたら何もしなくて良...
    満足している点
    不満な点
    今のところ特に無い。
    ランフラットタイヤは初めてだが、乗り心地は特に悪いとは感じていない。 ノーマルタイヤと軽量のアルミに交換したいが、純正に気に入ったデザインが無いので悩み中。 パンクの事を思うとスペアタイヤか修理材は必...

• toooru1 toooru1さん

2014.1.25

総評
    X5 M Sportsに3年乗ってとても満足しています。 カイエン、Q7などが購入比較対象となっていました。 試乗してみると内装がCoolで大人な感じが気に入りました。カイエンは派手で好みに合いません...
    満足している点
    ・故障はほぼ無し 一回、エンジンが吹き上がらなくなったがディーラーの対応がしっかりしているためストレスなく数日で治りました。 ・X5の圧倒的存在感と優越感 ・でかいのに走りは一流 ・シックでCoo...
    不満な点
    ・小回りが効かない ・地デジの受信が悪い(国内産のものと比べて) ・このクラスの車でラッゲージルームがやや狭く感じる。ゴルフバックが真横で入らない。 ・iphone/ipodとの接続トラブルがある

• ginza875 ginza875さん

全体的にはいいと思います。自慢できる車ではないかと思う 日本で一番に納車されたので他でもまだ見た事が無いです。

2013.12.5

総評
    満足している点
    何しろディーゼルでのこの走りに今更ながら驚きました。音も静かだし レクサスに付いていたようなオペレーターシステムもなかなかいい
    不満な点
    iPhoneアプリとの連動がいまだに不具合を理由に繋がらない 納車から半月 もうお金払っているのだから 早く復旧して欲しいです

グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式

スタイリッシュで高級感もありハンドリング性能も抜群で現在もとても愛着があります。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くないです。サードシートは狭く日常には不向きです。
    足回りがややかためです。 スポーツシートでコーナーのホールディングもとても良いです。

グレード:xドライブ35d ブルーパフォーマンス_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

2013.10.15

総評
    好きで買った車なので不満は一切無しです 新型画像公開を待ってから購入を決めました 国内在庫 残ってて良かった... 今の国産車でカッチョイ~車、好きになれる車が無かったんです 家内にダダを言って良か...
    満足している点
    不満な点
    この先壊れなければ...何も無し 完璧です
    やはり、ランフラット20インチ それなりにゴツゴツ 次回タイヤ交換時に再検討 でも、シートがGOODなのであまり疲れないです 子供が後ろに乗りますが、リクライニングしないので...残念...だそうです...

• かっぱくん かっぱくんさん

2013.10.6

総評
    (2017.6.30 修正) 憧れが高じて新車購入に至りました。 新車で購入してほぼ4年、いまだに毎日クルマを降りては振り返りニヤけています。 自分は完全に「万能性」に金を払った感覚なので、ただ...
    満足している点
    (2017.6.30 修正) ・スタイリング!初めて見た目重視でクルマを買ったかもw ・ボディの大きさの割りには、パワー“感”と燃費のバランスが良い。特に高速燃費の伸びが素晴らしく(80km/h巡航で...
    不満な点
    (2017.6.30 修正) ・とにかく重いのでSTOP&GOに弱く、渋滞で燃費は一気に悪化する。 ・絶対的なパワーはない。ベタ踏みのシグナルGPXでは、ハイパワーミニバンに後半抜かれる(汗)...

2013.3.25

総評
    想像以上に軽やか 国産大型セダンから7シリーズに乗り換えるつもりが、X5にしちゃいました。 19,000Km走行の中古車。正規ディーラーで完全メンテナンスの上で納車。 国産車の痒い所に手が届く過剰サービス...
    満足している点
    軽やか。レスポンスのいい3000ccエンジン。3000rpmぐらいまでの実用域でしっかりいい反応。それ以上に回すことは日常生活では経験しません。今までの4300ccは何だったのか・・・ 車重も感じません。...
    不満な点
    娘に言われたのが「外はカッコええねんけどな、中がな・・・」 国産セダンに比べれば無いものばかり。当たり前と思っていたものが、贅沢装備だったと気付きました。 乗り心地は当然、ホイールベースの長かったセダンに...

グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2008年式

走りと積載能力に満足しています。車の大きさを感じさせない走りが良いです。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    車高が思ったより高い。子供には少し重いドア。
    少し硬いが長距離で疲れない。助手席のシートコントロールが運転席でできたらいいかな。

グレード:xDrive48i_LHD_4WD(AT_4.8) 2006年式

やっぱり念願の乗りたかったくるま!!大変満足ぢや無かったら困ります!なので大変満足です!

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    不満があれば正直乗れないくるまなのでありません!!
    X5で乗り心地が悪いと言うなら運転手付きのクルマしか乗れなくなる気がするので高評価です!

グレード:4.4i_RHD_4WD(AT_4.4) 2005年式

色々とこれから、不満な点も出てくるかもしれませんが、今のところ全てにおいて気に入ってます。

2013.3.13

不満な点
    SUVなのに、フワフワしない安定感がいいです。乗り心地も大変いいです。