BMW X5 「48V マイルドハイブリッドエンジンです。」のユーザーレビュー

HS 27 HS 27さん

BMW X5

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

48V マイルドハイブリッドエンジンです。

2021.3.14

総評
全ての要素で、高い質感と満足度が感じられると思います。
満足している点
前車のX3の4気筒ディーゼルも良いエンジンでしたが、直列6気筒の質感の高さは、ワンランク上で、素晴らしいと思います。
スポーツ性能、静粛性、乗り心地のバランスの良さにも大満足です。
不満な点
サイドシルが広く、高さもあるため、乗り降りがしにくいのが、唯一の欠点です。

エクステリアは、安定のカッコよさだと思います。
オプションの21インチホイールも、実物は、写真以上に立体感のあるデザインです。
インテリアも、茶色のシートの色がスゴくオシャレです。
オーダーで作ってもらったフロアマット(FJクラフト)と、相性抜群です。

エンジン性能は、パワーに余裕もあり、質感も高く、本当に満足出来ます。
今回、マイルドハイブリッドエンジンになりましたが、パワーアップについては、慣らし運転中という事もあり、よく分かりません。もともとのエンジン性能が抜群だと思います。
ディーラーの担当者は、静粛性がワンランク上がって、別物だと言ってました。

足回りは、エアサスの制御も良く、安定して走れます。

今回、21インチホイールを選びましたが、全く問題ありません。
タイヤは、ピレリPゼロかと思ってましたが、コンチネンタルプレミアムコンタクト6でした。乗り心地は、ピレリに比べて、ダンピングの効いた感じがします。何より、タイヤのサイドウォールのデザインがカッコ良く、高級感があります。

ゴルフバッグが、リアシートを倒さずに積載出来るのが嬉しいです。

慣らし運転中ですが、この重さのクルマをストレス無しで走らせて、高速道路では17km /Lを越えるので、良いと思います。
今回、マイルドハイブリッドになり、アクセルoff 、コースティング時の燃費が、かなり良くなってるのではと感じました。

頑張って値引きしてもらい、満足してます。当初、X3M40dを別ディーラーで交渉してましたが、X5にして良かったです。乗り心地や内装、シート、質感を考えると、コストパフォーマンスは、X5が上だと思います。
今のところありません。

BMW X5 新型・現行モデル