BMW X5 「今日から相棒だ」のユーザーレビュー

MIU・ボブのパパ MIU・ボブのパパさん

BMW X5

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

今日から相棒だ

2020.12.27

総評
35d(海外では30d)はDiscontinueらしく、今月からマイルドハイブリッドの新しいエンジンを搭載したモデルを注文できる状況の中、早く乗りたくて在庫の中から選びました。22インチ&エアサス、マッサージ機能、先進安全技術は最高です。
ただ、ハンドル補助機能に慣れないとちょっと怖いですね。
ーーー納車後1週間、約1000km走行
フルオプションでも1300万円ほどという価格を考えると相当コストパフォーマンスが良い車です。
価格を高くするもしくは、オプションで良いのでもっと機能をつけて欲しいですね。
満足している点
現時点での先端安全技術が搭載されているSUVところですかね。
エアサス、良い感じです。
本日乗り始めたばかりなのでこれから色々とわかってくると思います。
ーーー納車後1週間、約1000km走行
・ACCの性能にとても満足しています。レンスポがいまいちだったので余計にそう感じているかもしれません。
・シートマッサージ最高です。坐骨神経痛持ちなので1時間以上運転する場合は痛みと格闘でしたが、期待以上の効果があり長距離走行の苦痛から解放されました。
不満な点
・レンジスポーツに比べると見た目の推しが弱いように感じる
・レンジスポーツに比べ室内は狭く感じる
・肘置きがない
・低速では振動が多い
・リアエンターテイメントをつけたのにリアにUSBのIFがない。(X7みたいについててほしかった)
・エクゼクティブドライブプロがない
・路駐の車を追い越す際に車線をはみ出しそうになると結構力強く戻される(戻されて路駐車にぶつかりそうになった)
ーーー納車後1週間、約1000km走行
・サイドスカートが汚れている場合乗り降り時にズボンの裾が汚れてしまう。レンスポはサイドスカートもドアに含まれていたのでこんなことなかった。
・リバースミラーが助手席のみしかついていない。しかもリバース時すごく下を向いている。
・停車状態から走り出す際にもたつく。きちんとアクセルを踏み込めば良いが、自分的にはいまいち。マイルドハイブリッドがつくとよいかもしれない。
・エアサスがメルセデスっぽく、フワフワすぎる。スポーツにすると若干引き締まる。
・乗降時に車高が自動的に低くならない。レンスポみたいなドアを開けた際に車高が低くなるアクセスモードが欲しい。
・アイポイントが低い。コマンドポジションが懐かしい。

エクステリアデザインは正直好みじゃないです。
レンジローバースポーツの方がよっぽど良い。
内装はBMWらしからぬ高級感がありお気に入りです。
・フロントのウインカー、ライトをX7の方が好み

まだ50kmほどしか乗っていませんが、620Nm & 265hp は今の直6、V6ディーゼルでは普通なので可もなく不可もなくと言う感じです。
ーーー納車後1週間、約1000km走行
・低速時のリアステアのドリフト感にまだ慣れないですが、良いです。
・ボディーサイズは大きく感じないのですごく良いです。

ベンチマークがレンジローバースポーツなのですが、それに比べると柔らかめですが22インチとエアサスペンションの相性はすごく良いと思います。
ーーー納車後1週間、約1000km走行
・エアサスはやっぱりメルセデスっぽいです。スポーツがデフォルトで良い気がします。
・静粛性は良いです。レンスポの方が良かったかも。
・振動は、停車時にエンジンがかかっているとブルブルしますが、走行時は振動はほぼ感じないです。

レンジローバースポーツもそうでしたがX5も決して広くないです。
ーーー納車後1週間、約1000km走行
やっぱり広くない。

ディーゼルなので燃費は気にしません。

乗り出しで1300万円ちょい。
こんなもんでしょう。

BMW X5 新型・現行モデル