BMW 1シリーズ ハッチバック 「『駆け抜ける歓び』感じれます!」のユーザーレビュー

ニャン太とタッチ ニャン太とタッチさん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

『駆け抜ける歓び』感じれます!

2024.5.26

総評
唯一無二のFRハッチバックで、トルクフルに駆け抜ける歓びを感じれる。
BMWのエントリーモデルと言われているが、必要十分な車と思います。
あと、以外と小回りの効くのも良い。
満足している点
ディーゼルは初めてですが、溢れるトルクに満足してます。燃費も良くて、実家への帰省時(往復約730km)に、無給油で楽勝!
不満な点
多くの方々が言ってますが、サスが硬いのはもちろん、ランフラットタイヤの影響もあり、乗り味が硬い。ゴルフやTTSとは異質な硬さ。また、路面のうねりに対して、落ち着きが足りないか…?所謂、揺さぶられる感がある。

遠くからでもBMWと分かる、キドニーグリルとデイライトはお気に入り。

直進安定性は、ドイツ車らしい。
コーナーの続く峠等での走りは、ステアリングの切り返しが軽く(と言っても、不安は無い)、非常に楽しい♪
久しぶりのFRなので、ある種の感動を覚えました。

足回りは良いと思いますが、硬い乗り味は好みかと…。

普通に買い物車としても優秀です。
ただ、トランクの床面はフラットではありません。この辺は、ゴルフの右に出るハッチバックは無いかなー…

初めてのディーゼル車で、燃料費の安さと燃費の良さに、始めは感動!
市街地オンリーで、15km/l程、高速+市街地で、24km/l程。

購入価格はそれなり…。
リセール時の下がり幅は大きいか…?
乗り始めてまだ1年なので、故障経験無し。
洗車をサボってると、持病の?窓付近からのキシミ音がする様になった。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル