BMW 1シリーズ ハッチバック 「1シリーズ試乗 想像以上に良い車」のユーザーレビュー

東日本 東日本さん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

1シリーズ試乗 想像以上に良い車

2018.4.30

総評
購入しようかどうか凄く迷ったが、お財布事情により見送った。
しかし、他の人におすすめできる車だった。
BMWの中で、1番小さく低価格な車ということもあり、それだったら同じ値段をだして大きな国産車を購入したいと考える人もいると思うが、とりあえず試乗してみてほしい。
満足している点
ボディの小ささとFRのおかげで、鼻先が軽く、俊敏な動きができて、すごく楽しい。
3気筒ってどうなの?と思ったが、正直3気筒とは思えないできだった。
後部座席が思ったよりも広く、4人乗りでも困らない。(大型セダン、ミニバン、SUVと比較すると狭いが、充分な広さは確保されている。)
ランフラットタイヤと大径ホイールの組み合わせにも関わらず、そこまでゴツゴツ感はなかった。
不満な点
不快な突き上げはないが、乗り心地に重きを置く人は、同じ価格帯の国産の大型セダンを買った方が満足できる。

ヘッドライドがかっこいい

1.5Lターボだがトルクは2.2Lクラスだから、車のサイズを考えると十分なパワーで踏み込んだらきちんと加速してくれる。
ハンドルのレスポンスはかなり良い。

乗り心地は硬めで、静粛性は可もなく不可もなく。
3気筒を感じさせるような振動はない。

見た目通り積載性は低い。4人で旅行に行く場合は荷物の配置を考える必要がある。

1シリーズのみに言える話ではないが新車価格と中古価格の差が大きい。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル