現在位置: > > > > > BMW M140i試乗~This is BMW.~

『BMW M140i試乗~This is BMW.~』の口コミ

• BMW M140i試乗~This is BMW.~

投稿日:2018年3月24日

投稿者:凌志 さん

メーカー・モデル:BMW 1シリーズ
    グレード:M140i_RHD(AT_3.0) (2016年式)

総評
    前々回のカタログ交歓会でみん友さんになった、たぁちゃん様のお車を運転する僥倖にあずかりました。
    6気筒、FR(後輪駆動)、コンパクトなボディ、上質な室内と私の求める「小さな高級車」の条件に全て合致している。(プライス以外)
    コンパクトサイズに、今や絶滅危惧種となった、大型エンジンを積んだ車が大好きな人におススメの、さりげなく贅沢な車。人と違った車に乗りたい人にも好適。これぞBMWと得心がいった。
    詳細なインプレッションはCG2017/3号の桐畑記者の記事と、Web CGを参照されたし。
    満足している点
    遠くでシュンシュンと回っているようにかすかに聞こえるスムーズな6気筒エンジン。鼻先の重さは感じない。
    一昔前のBMWのように、エンジンが主張しすぎていないところが良い。コンフォートモードで乗れば、快適至極。取り回しも良い。もっともっと走りたいと思わせるところ。
    不満な点
    強いて挙げれば、最新の安全デバイスが付かないところ。最後のコンパクトFRのBMWになってしまうこと…正直1.6ターボの時はピンとこなかったが、118d、M140iと続けて好印象だったため個人的に現行1シリーズ熱が過熱中。