アウディ TT クーペ 「真面目で優秀なイケメン」のユーザーレビュー

TanakaT TanakaTさん

アウディ TT クーペ

グレード:TT クーペ 40 TFSI_RHD(AT_2.0) 2021年式

真面目で優秀なイケメン

2024.1.18

総評
個性的な見た目ですが、中身はいたって真面目な感じです。真面目なイケメン。信頼に値する良い奴です。
満足している点
・とにかく見た目がかっこいい
・走りは真面目。こう走りたい!というイメージ通りに走れる。マイルドにも俊敏にも走れる懐の深さ。
・ブレーキがかなりよくきく
・最小回転半径が小さいため(4.9m)、細い路地や小さい交差点も割とスムーズに曲がれる
・80-90km/hあたりですごく乗り心地が良い。低速でもそんなにゴツゴツする感じはないが、速度が乗ると予想外にマイルド
・トランクが浅く広いので、割と何でも乗る。キャンプも余裕。
・燃費が意外と良い。
・後席は子供にピッタリ
不満な点
・ドアがでかいので駐車場で乗り降りに苦戦する。
・幅の感じを掴むのに苦労した。バックで駐車するときとか、自分のイメージと車の挙動が合致しないときがある。
・気密性が良すぎて、寒い日に中が曇る。
・カップホルダーが1個
・リヤワイパーがないので、雨の日など視界が悪くて怖いと感じることがある

誰がどこからどう見てもTTにしか見えない、素晴らしいデザインです。
ボディカラーと内装の組み合わせで全体の印象が大きく変わる車です。うちの車は紺色のボディにシートがブラウンのレザーなので、スポーティというよりはオシャレ系な雰囲気です。

出だしが速くてビックリしましたがすぐ慣れます。
ブレーキはよく効きます。朝イチはけっこうブレーキ鳴きがありますが、走ってるうちに気にならなくなります。

高速での乗り心地がとても良い。ロングツーリングがとても楽になりました。

子供と2人でキャンプ余裕で行けます。
トランクは浅くて広いので積んだものが転がりやすいため、トランク四隅のフックにかけられるカーゴネットを付けています。

予想外に良いです。
市街地 10km/L前後
高速 約18-20km/L

ベースグレードでSラインすらついてないので、世に出ているTTの中では安い方なのでは。でも全然安っぽくは見えないです。
寒い日にドアが閉まらなくなった。ドアロックのラッチ部分を解氷し、油をさすと良いです。

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル