アウディ TT クーペ 「羊」のユーザーレビュー

オクト0101 オクト0101さん

アウディ TT クーペ

グレード:TT クーペ ファイナルエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

2023.9.27

総評
荷物は思ったよりも載らなかったが、それでもこの規格の車であれば十分に載るといえる。
ハイオク車なのに燃費はとても良い。

ただ走行モードをダイナミックのSモードにしても排気音は静かだし、加速もまぁ普通。。。
見た目は早そうなので期待するが…といったところ。
ただサイズはとても小さくて使いやすいし何度も言うが燃費と見た目は良い。
差引0である。
満足している点
クロノスグレーという色にピアノブラックで所々アクセントを入れつつ、ピアノブラックと同じようなブラック塗装した20インチホイールを装備して外観的なまとまりは最高だと思う。
不満な点
SでもRSでも無くただのTTなので要するにただの2L車であると言うこと。
もっと過激でよかった。

外装はとてもまとまっていて良い。

内装は何故赤いカラーが色んなところにあるんだ…ダサいだろ。と思っていたが、慣れてくると結構アリ寄りのアリ。

まだ慣らし運転終えてないし、ワインディングを走ってないので評価するのは難しいが下道よりも高速走行時の方が安定してると思った。
ハンドル操作も同様。
評価はまだこれからかな。

1,500km近く走ってやっと気付いたけど、走行モードをダイナミックにすると露骨に硬くなるのね。
それ以外だと柔らかめ。
仕事の機材を積んでる時の機材の跳ね方で分かった笑

思ったよりも積めるようで積めない。
期待しすぎない程度が一番感動する。
でも積めるよね。
ただ、沢山積むならば内装保護する方法を考えた方が良い。

燃費はかなり良いと思う。
高速が多いとダイナミックでも12km/L位はいく。
満タンで55L?位で600km近く走るのでかなり良いよね。

高い。
正直、素のTTは500〜600で買えればいいと思う。
今回のはFinal Editionだったとはいえ更に数百は必要になった。。。
まだない。

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル