アウディ TT クーペ 「いい車だと思います。乗っていてこの車を選...」のユーザーレビュー

アウディ TT クーペ

グレード:クーペ1.8T_RHD(AT) 2001年式

いい車だと思います。乗っていてこの車を選...

2003.2.16

総評
いい車だと思います。乗っていてこの車を選んだ自分のセンスの良さを感じることが出来て優越感に浸れます。ジャンルで分けると一応スポーツタイプになるかと思いますが、実際はパワー的に見てもそんなにスポーティーではありません。(欲を言えば値段的に見てもう20馬力は欲しいような気もしますが)でもいいのです。私的にはスポーツカーとは思っていませんので。もっと上品なスペシャリティーという部類になると思います。動力性能を求める人は国産のスポーツカーに乗ればいいのです。そっちの方が断然良く走ると思います。バリバリ走ればそれだけ事故る可能性もあるし、車にとってダメージにもなるし。この車はそんな走り方の似合う車ではないのです。上品にそしてお洒落に乗りこなす車なのです。この美しいスタイルをいつまでも維持するために常に気を使い、愛情を持って乗りこなす車なのです。こんなに過保護に育てるようにかわいがれる車が他にあるでしょうか?現状はそんな車他にはないと思ってます。いい車なのですが他の人にはあまり勧めたくありません。それはこんな素敵な車なので自分だけの物にしたいのです。だからあまりたくさんの人に乗られたくないのです。ですのでおすすめ度を9にしておきました。(おすすめは出来るけど気持ち的におすすめしたくないということで)
満足している点
何と言ってもスタイリングでしょう。美し良すぎます。丸い形の車が好きな私にとっては文句の付けようがありません。特にバックスタイルが気に入ってます。プリプリしたお尻がキュートです。内装もシンプルなのですがイルミネーション系が赤くコクピットといった感じでそそります。最近の国産車でスタイリングで選べる車がないため国産車はこのTTを手本にしてもっとスタイリングが優れた車を造って欲しいものです。ただし猿真似は駄目です。どうもパクリではないかと思われる国産車があります。車にとってスタイリングというのはかなり重要なポイントであると思います。あと室内が狭く後部座席などはっきり言って乗れません。これがまたいいのです。他人に足代わりに使われてはたまったもんじゃありません。だから日常的に使うには荷物が載ればいいのです。荷物は割とたくさん積めると思います。
不満な点
値段が高すぎる。1800ccでこの値段はちょっと引きます。買うのにかなり勇気がいる。国産車でこのクラスなら半値位で買えるので…。(でも発するオーラが違うのでその分の値段かなという気もしますが)あと排気量がもう少し大きくなってもいいのでパワーがもうちょっと欲しい気がします。それと値段が高い分もう少し豪華装備が欲しいかなと思います。

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル