ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ボルボ XC60 新型・現行モデル

4.6
4.2
3.7

• X1(エックス ワン) X1(エックス ワン)さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

欠点なし!

2024.2.7

総評
    とがった拘りがなければ、最高の車です。
    満足している点
    眠たくなるくらいの、しっとりとした乗り心地。 エコモードで、ゆったりと ダイナミックで軽く加速。 いつまでも乗っていたくなる室内。
    不満な点
    なし
    眠たくなるくらいフラットな乗り心地

• gentacin gentacinさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

ボルボさん、これ良い車ですね

2024.2.5

総評
    高い静粛性と高速安定性から、長距離をゆったりのんびり走りながら会話や音楽を楽しめる車ですかね(^^) 基本性能には全く不満が無い優等生だと思います! タイヤをプレミアムコンフォート系にすると、...
    満足している点
    前車BMW X3、X4比較において、 ・視界良好 ・シンプルな内外装 ・シレッと多機能 ・シットリとした乗り心地 ・高速の直進安定性 →後期モデルはバネサス(メカサス)でも良い乗り味 →代車...
    不満な点
    こちらも前車と比較して、 ・敏感すぎるセンサーとオートブレーキ ・特にバック時。多少の段差でもフルブレーキされる ・扱いにくいオートクルーズ性能 ・乗り心地良すぎて眠くなる(苦笑) 安全性重視な...
    しなやかな乗り味。 眠くなる。 タイヤの空気圧に注意。

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

買って良かった。まだまだ乗ります😃

2024.2.4

総評
    スーパーの駐車場🅿や狭い道では幅を感じますが広い道ではゆったりと乗れて走り出してしまえばディーゼルとはわからない位なので満足してます。 乗り心地も良く助手席の妻はいつも寝てます😃
    満足している点
    定年前に買う最後の車として初めての外車、初めてのVOLVOでした。普通のサラリーマンが買うには高い車でしたが、無理して買って良かった😃特別な特徴はないんですが、ゆったりと乗れてディーゼルは財布に優しく落...
    不満な点
    ナビが使いものにならないので8インチのタブレットをナビ代わりに使ってます😅
    柔らか過ぎる位でカーブではロールも出ますが飛ばす車ではないので乗り心地が良く満足してます😃

• TanukiNanu TanukiNanuさん

5台目のXC60です。今回はブライトダストです。

2023.12.22

総評
    外見は重厚ですが、乗り心地はとてもやさしいです。大きすぎず小さすぎず、素晴らしいボルボです。
    満足している点
    乗り心地のよさ。デザインです。
    不満な点
    特にないです。ナビもGOOGLEになり、改善されました。
    ゆったりとした車ですが、ハンドルはそこそこシャキッとしています。

• xcxcxc60 xcxcxc60さん

グレード:プラス B5_RHD(AT_2.0) 2022年式

クリーンなデザイン。飽きが来ない。

2023.12.5

総評
    細かいことを言うとキリがないが、とにもかくにもデザインがすばらしい。車を見るたびにうっとりします 笑
    満足している点
    普遍的な美しさがあり、飽きがこないのではと思っています。
    不満な点
    夜間にスイッチ類の表記がバックライトがないので見えないなど、日本車ではあたりまえの配慮がない。

• ゆげっち ゆげっちさん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

理想的な一台

2023.12.3

総評
    走りと室内の広さ、デザインとバランスが取れてます
    満足している点
    走行安定性と室内の広さとエクステリア(ショートオーバーハング、ロングホイールベース)
    不満な点
    走行中にYouTubeやAmazonミュージックが見れない
    硬すぎず柔らかすぎない乗り心地です。個人的にはもっと硬くても良いのですが、家族も乗るなら良いバランスかと。

• masaan202 masaan202さん

2023.11.17

• OORer OORerさん

グレード:T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.5) 2015年式

コスパ良し

2023.11.16

総評
    燃費さえ気にしなければ最高の車です。
    満足している点
    ベージュレザーがオシャレ 気持ちよく回るエンジン 普通に走れば静か、踏むと意外といい音が車内に入ってきます。 静粛性も高く、柔らかすぎない足回りでとても快適。
    不満な点
    2500cc+ターボなので燃費が悪い。通勤使用だとストップアンドゴーが多い為平均7.5kmくらい、ハイオクなので貧困層の自分にはキツイ
    SUVにしては少し硬めの足な気がしますが、私はフワフワ系の足が苦手なので気に入ってます。 あとシートの座り心地がいいです。

• 悠輔 悠輔さん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

運転しやすい

2023.10.28

総評
    後部座席を倒すと広大な荷室が利用出来て、ノン給油で1000km走れる。しかも軽油で燃費は安い。道具として最高の車です。
    満足している点
    視点が高いので見通しが良く運転しやすいです。排気量2Lのディーゼルターボは、トルクがあり大きな車体を軽々と加速します。燃費が良く満タンで1000km走れます。
    不満な点
    バッテリーが2つ有り、制御用バッテリーはフロントワイパーの下にあるためDIYで交換するのは難しい。エンジンブレーキがほとんど効かない。回生ブレーキを装備しているはずなのにブレーキダストが多い。
    豪華な革張シートがゆったりと体を包み疲れない

• スキーターZX スキーターZXさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

もっと評価されてもいいクルマ

2023.10.25

総評
    不満点もありますが、総じていいクルマです もっと評価されるべきクルマかと まぁ、ボクも乗るまでこの良さが分かりませんでしたが😅
    満足している点
    何と言ってもGoogle搭載 発話でエアコンやシートヒーターなど操作できるのだが、しっかり聞き取ってくれるので言い直すことは皆無 Spotify入ってるので、自分のアカウントと連携させたらお気に入りの...
    不満な点
    ちょっとだけ違和感のあるブレーキフィール 一日中ライトついてる? (スモール点灯状態) 停車すると音量が下がるオーディオ サングラス入れが無い トノカバーが使いにくく、上げた状態で...
    硬すぎず柔らかすぎず

• issa-ooo issa-oooさん

グレード:プラス B5_RHD(DCT_2.0) 2022年式

見た目の大きさを感じさせない乗りやすい車

2023.10.15

総評
    高すぎる価格を除けばとても良い車です。
    満足している点
    スムーズな走り、乗り心地、座り心地の良いシート、Google搭載。
    不満な点
    FF、AWDが欲しかった。 停止時のアイドリングストップによる振動。

• ogacho ogachoさん

グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

とてもバランスが良い車でした

2023.9.14

総評
    ほぼ申し分ない車でした
    不満な点

• ほっとんくーる ほっとんくーるさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:過去所有

2019年時点でのベストバイ

2023.9.3

総評
    以降、運転席マッサージ機能と運転支援は必須となりました。そのくらい移動が快適かつ体が癒されます。
    満足している点
    ・14km/l走る燃費の良さ ・マッサージ+運転支援の快適性 ・初期に購入したので乗り出し600万円台はコスパ最強
    不満な点
    ・リセールバリューの悪さ

• らんみみ らんみみさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

よい

2023.9.2

総評
    よい

• Hgani Hganiさん

ゆったり静かに落ち着いた乗り心地

2023.8.26

総評
    同じ車のディーゼル新車購入から乗り換えました。 想像よりもリセールが悪かったので、他メーカー乗り換えは見送り、中古車でB5に乗り換えました。 でも乗ってみて良かったです。 ディーゼルより静粛性は当然...
    満足している点
    静粛性、Googleのナビ、BandWの音質、落ち着いた内装
    不満な点
    燃費、リセールの悪さ

• Ryuxjin Ryuxjinさん

お気に入りカラー

2023.8.11

総評
    ディーゼルは燃費も良く、トルクもあってゆったり運転できるのが気に入ってます!
    満足している点
    家族であるペットと同乗できる車を探していたところXC60に出会いました。 長距離でも疲れにくく、安心して運転できるところに満足しています。
    不満な点
    ディーゼルなので、若干音は気になりますが重さもあって安定した乗り心地!

• Thomas@LN Thomas@LNさん

グレード:- 2017年式

納車待ち

2023.8.7

総評
    納車待ち

• is14R is14Rさん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

ロー&ワイドなスタイル、トールハンマーが美しいヘッドライト

2023.8.6

総評
    自分の使い方としては文句なし。 冬の印象がどう変わるのか楽しみです。
    満足している点
    国産車のように幅がでかけりゃ高さもこれくらい無きゃ。じゃなく、幅に対して高さを抑えたロー&ワイドなスタイリングがかっこいい。 幅員はあるけど、見切りがいいから取り回しも楽。スタイリングが機能美になってい...
    不満な点
    フル液晶メーターはもう何種類かデザインがあると嬉しかった。 USBメモリにmp4を入れると再生はするものの、ホームボタンを押すと止まってしまうのが残念。 動画は写さなくてもいいんだけど、バックグラウン...

• tana4 tana4さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

良い車だと思います

2023.7.9

総評
    トルクがあって燃費も良し。 そこそこ大きいですが、見切りもまあまあ良いので、取り回しは楽ちんです。 デザインが好みであればおすすめだと思います。
    満足している点
    燃費が良いです。
    不満な点
    車両保険が異常に高いです。

• ファンキーらんくる ファンキーらんくるさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式

Google搭載インターフェイス

2023.6.29

総評
    ヨーロッパキャンピングトレーラーをお持ちのオーナーさんにはこの上なくおススメ! 控え目な外車(オラオラ感が無い)がいい人にはぴったりな車。
    満足している点
    音声操作は優秀。燃費良好。軽快な加速。
    不満な点
    純正タイヤ(コンチネンタル)のロードノイズが少し気になる。
    ヨーロッパらしいしっかりした足。トラブルの少ないバネサスにしたが、エアサスの乗り心地が気になる。