ボルボ XC60 「買って良かった。まだまだ乗ります😃」のユーザーレビュー

suishou suishouさん

ボルボ XC60

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

買って良かった。まだまだ乗ります😃

2024.2.4

総評
スーパーの駐車場🅿や狭い道では幅を感じますが広い道ではゆったりと乗れて走り出してしまえばディーゼルとはわからない位なので満足してます。
乗り心地も良く助手席の妻はいつも寝てます😃
満足している点
定年前に買う最後の車として初めての外車、初めてのVOLVOでした。普通のサラリーマンが買うには高い車でしたが、無理して買って良かった😃特別な特徴はないんですが、ゆったりと乗れてディーゼルは財布に優しく落ち着いた内装もお気に入りです😃
もうこのような高価な車は買えないので壊れるまで乗るつもりです😅
不満な点
ナビが使いものにならないので8インチのタブレットをナビ代わりに使ってます😅

かっこいい車だと思います🚙

ディーゼルなので爆発的な走りは出来ませんがトルクあるので最初は2,000ccで大丈夫?と思ったけど満足してます😃

柔らか過ぎる位でカーブではロールも出ますが飛ばす車ではないので乗り心地が良く満足してます😃

特別広いわけじゃありませんが普通と思います😃

飛ばすと悪いですが、普通に走ってれば10km/lを下回ることはないです。遠出すると16〜19位と良く走ってくれます😃

私が買った時はコスパ良いと思いましたが、その後値上げ値上げで100万以上値上げして今だったら買えませんね😭
そしてリセールは悪いですね。マイナーな外車なので仕方なしですね😰
ABSセンサーが故障してACCが使えなくなったことがありました。

ボルボ XC60 新型・現行モデル