フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 「大満足 デビュー当初から気になっていた車です。外車と言う事もあり高嶺の花と思っていましたが家内と一緒にディーラーに行き試乗してみたらやっぱり欲しくなり」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

2007.3.10

総評
大満足
デビュー当初から気になっていた車です。外車と言う事もあり高嶺の花と思っていましたが家内と一緒にディーラーに行き試乗してみたらやっぱり欲しくなり年式落ちの新車を見積もってもらいましたが、予算的に少し無理がありその後家内が試乗者でも良いと言ったので見積もってもらったらナビとETCを付け下取り車+若干の値引きで200万に収まりディーラーの方の対応も非常に良かったので購入を決断。試乗車は登録から半年で走行距離1800kmのEですがグレードアップ車の為アルミが付いていました。主に家内が乗っていますが他に乗った国産の同クラスとは比較にならないと満足しており日常の足としても重宝しているようです。
この車の良さは試乗して国産車と乗り比べれば判ります。
値段も買い方次第で国産車と変わらないと思います。
買った後の満足感は絶対です。
満足している点
ドイツ車らしいしっかりした造りが味わえる。
全長が短いため取り回しが楽く。(車幅は割りと気にならない)
エンジンが静で遮音性も高い。
シートの造りが良く長時間運転しても疲れない。
走りに関しての装備が高い(クルーズコントロールや6速AT・燃費計・ブレーキ系の安全装置)
物入れが多くグローブBOXは簡易クーラーBOXにもなる
6速ATの出来がバツグンでティプトロの操作感も良い
ステアリングの操舵感がしっとりしていて高級感がある(EPS違和感はあまり気にならない)
ドライビングポジションがかなり細かく調整出来る。
その気になれば1600CCでもスポーツ走行が出来る。
高速での安定感が良く乗り心地もフラットでしっかりしている。
燃費が良い。今まで10km/Lを切った事が無い。
不満な点
ナビの位置が低く運転してると見づらい。
ワイパーとガラスの擦れ音が少し大きい。
ドアミラーが小さい気がする。
運転が楽しくついつい無駄に出かけてしまう。

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル