フォルクスワーゲン ゴルフ R 「いまや希少車・・・」のユーザーレビュー

acp acpさん

フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R カーボンスタイル_RHD_4WD(MT_2.0) 2016年式

いまや希少車・・・

2022.5.2

総評
ゴルフベースなので立体駐車など利便性は良いです。一昔前はハイパワー四駆が国産、輸入車問わず
一定数あったのですが、いまや希少になりました。
満足している点
MTでハイパワー四駆、ゴルフなのでコンパクト。
不満な点
パワーがもう少しほしい
車内が狭い

外観ゴルフ7は嫌いではありません。ハッチバックの基準車なのでデザインはこんなもんかと。スモールライト点灯時はふつうメーターも点灯すると思いますがしないんです。。。ナビはおバカです、、起動も遅い。

2リッターターボの280PSのカタログ数値ですが、280PSはないような、、トルクは十分でエンスト率は下がります。クラッチは軽くよほどの渋滞でなければ嫌になりません。ワーゲンのウインカレバーの感覚は柔らかく音も好きです。アクセルペダルはやはりオルガン式がいいなあ。このクラスでパワー求めるならA45とかM135でしょうけどMTはありませんし。

足回りはノーマルのことが多いですが、レースモードでも耐えられないほどではありません。よくできています、耐久性が心配ではありますが。

トランク下にはテンパータイヤ積んであります(〇)、そもそもタイヤ修理キットは無理があります。そもそもこの車に積載性は多く望みません。

ハイパワー四駆で9-11km/Lほどです、十分です。ただ、最近ガソリン高いです、、、

カーボンスタイルMTは20台限定のようですが、特別感はさほどありません。MT、査定は高くて満足です。DSGのメカトロを気にしなくてよいのでその点もMTで満足です。
ヘッドライト表面ひび、ボンネットインシュレーター垂れ下がりなどは経年変化なので納得できますが、ウオーターポンプ故障は対策してほしいです!空冷から水冷にかわって一体何年経っているのですかワーゲンさん。アウディも一部そうらしいですが。

フォルクスワーゲン ゴルフ R 新型・現行モデル