フォルクスワーゲン ゴルフ R ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.4
3.7
3.6

• みぃアオ みぃアオさん

グレード:R アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式

だいたい1年たって

2026.2.6

総評
    3回のキャンプでも問題ない走破性と積載力 スポーツカーであり、ファミリーカーにもなれる ふと眺めた時、高級感を感じます 引き算されたカッコ良さがあります
    満足している点
    嫌味がない外見 知的な感じがする トランクが多少拡張できる (床板が下げられる) キャンプにも行ける積載力 (ギアの大きさは慎重に) 室内空間が(頭上と天井)実用的な広さ 走りが良い 安定感あ...
    不満な点
    音声操作  IDAがたまにつんぼうになる (自分の声量が小さい?) IDA ナビを頼んでも 「先に学習する必要があります」と言われること どう学習させればいいのか… ブレーキダストの量 多いかなぁ
    コンフォートモードでも硬さを感じますが、気にはなりません

• ウニガザミパーク ウニガザミパークさん

グレード:- 2022年式

2年乗ってみて

2026.2.5

総評
    悪目立ちしたく無い。車は四駆がいい。家族も運転するし人も乗せたい、荷物も。 でもスポーティな車に乗りたい。そんなわがままな人にはピッタリ。
    満足している点
    前回の記述と同様。新車で買えるドイツ製のランエボってところでしょうか?
    不満な点
    温度調整のタッチパネルのバックライトが無い。8.5になってしれっと改良されていた。 それ以外は特にないです。よくハンドルのタッチパネルに文句言っている人がいますが今まで誤タップした事は無いです。個人的に...
    かてぇ。特に冬季の凸凹道は辛い。

• 名犬ラスカル 名犬ラスカルさん

グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

オールマイティーなハイパワーカー

2026.1.10

総評
    オールマイティーに使える楽しい車
    満足している点
    静かに乗れば、コンフォート、踏めば爆速のじゃじゃ馬
    不満な点
    そんなに感じない

• B.L.K B.L.Kさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式

最近抱いている印象

2026.1.2

総評
    悪い意味で車選びについて考えさせられた車 経験に勝るものはないので、今回経験できて良かったかなと 次VWはないわ
    満足している点
    ブレーキ、脚
    不満な点
    ユーザーを舐めきった対応 舐めていませんよと言うのだろうが、舐めきっていると私が認定
    気にしたことがないが、まあこんなもんかなと

• 赤とうがらし(RED PEPPER) 赤とうがらし(RED PEPPER)さん

同じゴルフでも別物

2025.12.17

総評
    点火系と吸気系は弄ったけど、普段使いするなら純正が1番かも。3年乗って特に不満は無い。試乗や代車でグレードの違うゴルフやポロに乗ったけど、ステアリング、アクセル、ブレーキのフィーリングは別物。点検から帰っ...
    満足している点
    いろいろ言われたデザインだが、プレスラインが流麗で美しいし、フロントマスクも洗練されていて好きだ。 エンジンもDSGもスムーズで進歩を感じる。件のインフォティメントシステムはアップデートでかなり良くなった。
    不満な点
    19インチタイヤも相まって、とにかく脚が硬い。傷んだ道路の継目や穴ポコを通るとショックが大きい。18インチタイヤの方が正解かも。それと値段は高すぎる。
    綺麗な舗装路は気持ちが良いが、悪路を走るには覚悟が必要。

• Ryzen7 Ryzen7さん

超快適スポーツカー

2025.11.25

総評
    普通に街乗りするだけでも快適 長距離運転の疲労もかなり少ない スポーツ走行も申し分なし まさに最強のクルマです
    満足している点
    街乗りが非常に快適 低回転域の高トルクにより発進は非常にスムーズ ナビ画面も出せるフルデジタルメーター ACC(車間制御クルコン) スマートエントリー 電動パーキングブレーキ DLA(ハイビー...
    不満な点
    ルーフのドルフィンアンテナ(無くていい) 思ったより高燃費 ふんわりアクセル2000rpm以下の運転でも市街地では8~10km/l
    ノーマルサス、ノーマルモードでも路面のギャップではかなり突き上げ感があります 元々足回り硬めたクルマばっか乗ってたので別に気にはなりませんが・・・

• MI@10 MI@10さん

グレード:R ブラックエディション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式

万能なスポーティーカー

2025.11.11

総評
    外見は普通っぽくても,どんなシーンでも使える高性能な車を求めている人にはぴったし。
    満足している点
    買い物からドライブ,峠走りなど一台で何でもこなせ,とにかく運転が楽しい。
    不満な点
    見た目,知っている人以外特に何も思わない(多分)・・・。
    角のとれた硬さは気持ちよい。

• papaneco papanecoさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

たぶんゴルフの完成形だと思う

2025.11.8

総評
    使い勝手がいいファミリーカー。飛ばそうと思えばバカ速い。個人的にゴルフ8より好みである。
    満足している点
    エアコンの物理スイッチ。ファミリーカーに見えて実は310PSある。
    不満な点
    ホワイトのボディカラーは地味。特別感があまり感じられない。
    コンフォートモードはものすごく快適。

• ちりー ちりーさん

万能車

2025.10.21

総評
    自分の期待したサウンドと、期待通りだと困ることが矛盾してせめぎ合ってしまっている
    満足している点
    ・高速道路での安定性が段違いに良い ・アクラポビッチの音が大人な感じで程よい ・ニュルスペシャル以外はいたって普通のゴルフのように走れる ・後ろから煽られない ・うるさくないし派手じゃないから目立...
    不満な点
    走行モードをニュルスペシャルにすると… 燃費が段違いに悪くなります(笑) ・静かな住宅街なので、コールドスタートは音がやばい  暖機終わったら、即エコモードで発進です ・アクラポビッチマフ...
    8Styleでビル脚を入れていたが、それよりはしっとり、でもヤワじゃないから乗り心地は良いです ビル脚に慣れた家族からは文句言われませんが… そりゃ硬いでしょうね クラウン等と比べてはいけません

• neetdes neetdesさん

快適

2025.9.29

総評
    万能です

• モチモチR モチモチRさん

さすが限定車ですね。

2025.9.23

総評
    価格的には高く成ったが仕上がりは最高です。
    満足している点
    ナビが良く成ったのが最高です。
    不満な点
    今の所特に無いです。

• Tukumo Tukumoさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2025年式

刺激を求めてはいけない

2025.9.20

総評
    これ1台で普段の買い物からサーキットでのタイムアタックまでこなせると感じました。 が、公道を走っている分にはなにも刺激を感じません。 法定速度内で楽しく走る分にはGTIの方が刺激的でした。 GR...
    満足している点
    ・ハイパフォーマンスモデルとは思えない運転のしやすさ。 ・破綻を感じさせない安定性。 ・通常モデルと変わらない使い勝手。
    不満な点
    ・最小回転半径が大きいんじゃないかと錯覚するハンドルの重さ。 ・不正路での乗り心地。 ・値段
    硬いです。 コンフォートよりさらに柔らかい設定にしても硬いです。 静粛性は高いと思いますが、タイヤノイズが大きかったです。 後席はマフラーの音がかなり大きかったので、人によっては後席に乗ることを嫌が...

• zebrasix zebrasixさん

動力性能向上、燃費低下

2025.9.15

総評
    街乗り高速、山道ともに快適な走行性能
    満足している点
    さり気ない外観と走行性能とのGap アクラボビッチのサウンド
    不満な点
    R8より低下した燃費、R8と同様の簡素な内装
    R8 20Yearsより、しなやか感向上

• RIO@ RIO@さん

踏めば速い

2025.9.8

総評
    カスタムモードにしてエンジンをコンフォート、車外マフラー音をコンフォートにしていると驚くほど車内は静かです。 一方、ニュルモードやエンジンをスポーツ以上、車外マフラー音をレースにするとバブリング音も楽し...
    満足している点
    アクラポ、リアスポ、カーボンパネルがもともと付いているのはアドバンスの値引きを考慮してもメリットかと思います。
    不満な点
    私は燃費に期待していないので不満ではないですが、リッター10km超を期待する方は後悔されると思います。 ちょい乗りしかしない、アイドリング時間が長いとあっという間に平均燃費低下します。

• SK_7R SK_7Rさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

シンプルで速い

2025.9.6

総評
    まぁ底値で買って保証入って直しまくるなら良いと思います
    満足している点
    速い
    不満な点
    壊れる
    めっちゃ硬い訳でもない、GTって感じが好き

• nobu  7.5R nobu 7.5Rさん

グレード:- 2017年式

ハイパフォーマンスカー

2025.9.3

総評
    ゴルフ7の最高峰R😆 燃費だけ我慢すれば、皆さんにおすすめ出来るハイパフォーマンスカーです😊
    満足している点
    普段乗り、スポーツ走行共にそつなくこなすハイパフォーマンスカーです😆
    不満な点
    燃費が良くない点🥲
    SRPを入れたら、段差を乗り越えた際の衝撃が丸くなった感じがします☺️

• oak_sum oak_sumさん

ザ・ゴルフ7

2025.8.6

総評
    新車で520万円は伊達じゃない!ゴルフの最高傑作!8より断然かっこよく思います。走る・曲がる・止まるが高次元でジェントル!
    満足している点
    パワーとスタイル、視界がよい。
    不満な点
    風切り音とポンコツナビ、あと色々壊れます。

• しゅうさん3 しゅうさん3さん

歴代RとGTIの中でベストかも

2025.8.5

総評
    さらに万能性に磨きがかかりました。
    満足している点
    ボディ剛性の高さ。軽量ホイールの動き。
    不満な点
    ちと柔らかい足回り。おとなしい排気音。

• ジル・ビル ジル・ビルさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

快適で踏めば速い

2025.8.4

総評
    当時オプション不要で500万円台で購入出来たのが良かったです
    満足している点
    メモリー付ブレーキホールド Aペダルの右に足置きがあるので、ACC使用時に楽 黒い革シートなのでメンテが楽 有効なコーナリングライト 事前に目的地を設定しておけば、使い易い純正ナビ SDカードに...
    不満な点
    特に無し

• Yoshitsune Yoshitsuneさん

見た目は普通、中身はスポーツカー

2025.7.15

総評
    運転が楽しくなる車です。
    満足している点
    トルクベクタリング アクラポヴィッチマフラー 鍛造ブラックホイール
    不満な点
    この価格の割に内装が今一

1 2 3 4 5 6 7 8