フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「見栄を張るのは。無理ですね。 財布にやさしいガイシャ!これだけ。 ドイツ車に乗れば、外車に乗っていれば人とは違う! まぁこの程度の低レベルな思考が購入」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2011.6.27

総評
見栄を張るのは。無理ですね。
財布にやさしいガイシャ!これだけ。
ドイツ車に乗れば、外車に乗っていれば人とは違う!
まぁこの程度の低レベルな思考が購入動機の私のような者には最適でした。
ベンツにはおっさんくさく乗れず、BMWではもったいない、アウディはお洒落すぎ。
それにみんな高いよね。ハァ?
購入したのは結局お金(収入)の問題。それだけ!
レビューで見かけた、個性は主張したいがセンスがなく、見得は張りたいが金に余裕がないという現実的な選択肢の中で購入する車の代表がこのゴルフという大衆車という事を痛感しました。
低価格大衆車のゴルフとはいえ、自分の収入で限界ギリギリ、最高の見栄を張って必死で購入した大衆車を何とか持ち上げようと、これぞドイツ車!などと本物を知る人が聞けば鼻で笑われるような恥ずかし過ぎる非常識発言を連発していましたが今となっては購入した自身が恨めしいです。
ドイツ車といえ全くブランド価値のない大衆車オンリーのVWしか所有できなかったので、アンチT車でぼろくそ叩いて自己満足していましたが、自分のレビューを読み返し本当に恥ずかしく全て削除しました。
何故って、それは唯一知っているドイツ車のVW車を、誰も聞いていないのに繰り返し繰り返し、何度も何度も褒め称え、T車をこき下ろす支離滅裂で基地外発言のオンパレードだったからです。
結局、装飾系やら何やらのマイナートラブル続きで精神的におかしくなり、おかしな車ゴルフも手放しましたが、個性は主張したいがセンスがなく、見得は張りたいが金に余裕がないという現実的な選択肢の中で今度はゴルフトゥーランを購入したのでまたそちらでVW車の賞賛、絶賛レビューを行いたいと思います。
ちなみにゴルフトゥーランの感想は
良過ぎて買い換える気にならないねぇ。
このような感じでまたもやVWに心酔し悦ってます。
満足している点
ヒュンダイ i30と車格的には全くの同格、また少し劣るが名前はみんな知っているので自分だけいい気になれる。
不満な点
色々あるが見た目はこれ最悪!
大衆車オンリーのVWはいつまでTSI/DSGで食いつなぐ気?
5年10年前ならわかるが、進歩ないね。
革新性もないし、そもそもガクガクターボなんか乗りたくない。
シート素材が×。ゴムくさい。ゴム?固過ぎやろ。
シート形状も座りが悪く気が休まらない。
皮膚感覚からして拒否反応が出る。
ゴルフに批判的なレビューが書き込まれるとムキになった信者が必死で賞賛レビューを何度も書き込んでいますが、レビューはフラットな場所だと思うので色々な意見があっていいと思いますけど何かねぇ~
私の評価はもちろんオール★一つ!