トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4

1,776 件中 241 ~ 260 件を表示

• meuhgc meuhgcさん

グレード:F“セーフティエディション II”(CVT_1.0) 2018年式

代車替わり

2020.1.19

総評
    コンパクトカーであって、非力であるため街乗り専用に近い。高速道路での走行は向いてない。
    満足している点
    小回りが効いて、視界が広く運転しやすい。
    不満な点
    パワーがない。シートは長時間座ってると、痛くなりやすい。

• ウェルポ ウェルポさん

グレード:“GRMN ターボ”(5MT_1.5) 2013年式

ちょっと速いヴィッツ

2020.1.11

総評
    ・実用車としては、割と速くて快適でした。通勤快速。 ・限定車ではなくカタログモデルにして、もうすこし安くなれば良かった...5ドアでも良かったかも。
    満足している点
    ・ブレーキタッチは絶品でした。 ・購入してすぐ16インチにインチダウンしたので参考にならないかも知れませんが、通勤主体で生涯燃費が 15.1km/l と、びっくりするくらい良かったこと。
    不満な点
    ・駆動輪が少しでもスリップすると、思いっきり電スロが閉じます。ほとんど立ち往生となるので危険。このため、こまめに VSCオフにする必要があって面倒。 ・17インチの足はドタバタして好みではない感じでした...

• 77 Torch 77 Torchさん

グレード:F(CVT_1.3) 2018年式

ラスト ヴィッツ

2020.1.5

総評
    今回もいつもお世話になっている東京お台場のメガウェブさんで試乗しました! 本当はGRシリーズに乗りたかったのですが、ハイブリットしか無かったのでやめました… ラストだから試乗前に写真を撮ってた...
    満足している点
    トヨタのキーンルックコンセプトの中では良かったほう? パワステは良かった! 内装も扉にファブリックの箇所があったりと質感は良かったのと、小物入れも沢山あり良好だった!
    不満な点
    どうしてもハンドルのセンターから若干は反応がなく、切り始めで出遅れる…
    乗り心地もいつものトヨタ車のCセグメント以下と比べてもふわふわした感じはあまり感じませんでした…

• なお@4GR-FSE なお@4GR-FSEさん

グレード:アイル_4WD(AT_1.3) 2008年式

しっかりとした車

2019.12.23

総評
    純正15インチ車のせいなのか高速域でもどっしり感があり、スピードを出しても不安感は感じられない。パワーがないのでアクセルを踏みがちになり燃費が悪化してしまう。また4ATのせいか長距離でも燃費があまり伸びない。
    満足している点
    着座位置が高く視界が比較的良い。短い車体にもかかわらず安定感がある。高速でも不安な感じがしない。
    不満な点
    後席が狭い。パワーがない。4ATのせいなのか燃費が悪い。
    見た目から創造するよりずっと乗り心地が硬い。街乗りではピョコピョコしてしまう感じ。速度が上がるにつれどっしりしてくる感じがある。

• うるべる うるべるさん

グレード:GRスポーツ“GR”(MT_1.5) 2017年式

安定志向なコンパクトスポーツ

2019.12.3

総評
    コンパクトスポーツとしてはバランスの取れた優等生タイプのクルマですね。 ライバルであるスイスポやマーチNISMOと比べるとエンジンパワーで非力さを感じさせますが、全体的なバランスはピカイチでは無いでしょ...
    満足している点
    ・補強が入り強固になったボディに合った適度に硬くよく動く足回り ・レスポンスのいいエンジン ・カッチリ決まるシフト操作
    不満な点
    ・シートの座面が少し高い ・クラッチのミート位置が異常に手前 ・ステアリングの舵角が少ない
    足回りは程よく硬いです。 突き上げて来て跳ねるような感じではなく素早く動くを収束させてトラクションを出していくようなセッティングになってます。 硬すぎず柔らかすぎない割とよく出来た足回りでは無いでしょ...

• むーらむら むーらむらさん

グレード:F“Mパッケージ”(CVT_1.0) 2018年式

レンタカーでVitzの1000に乗りました。

2019.11.24

総評
    趣味になりつつあるレンタカーのレビューです(笑)2日150キロほど使用しました。 乗ってみたかったダイハツ製3気筒1000ccエンジンです。スイフトの1000ccよりも音は少し大きいですが、振動は少...
    満足している点
    後期型はスタイルが良いですね。1年前に乗った前期型1.3の4WDよりも、カッコいいです。 インパネ周りもほんの少し良くなってます。 乗り心地もソフトでよかったです。サイズは同じですが、タイヤが今回...
    不満な点
    不満というか当然というか、1000のNA+CVTなので、モッサリで前に進まないです。おとなしく乗る場合は十分です。
    乗り心地としてはソフトでいいのですが、シートだけで考えると柔らかすぎと感じました。これは1300の時と同じですね。ホールドしません。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 1999年式

ヴィッツ

2019.10.5

総評
    日本のコンパクトカーに、クルマの趣味性を求めるのは酷。最近の小型車は、横幅が5ナンバーサイズ一杯のものが多く、扱いにくいので。
    満足している点
    メーターが見やすい。小回りが利く。ボディサイズが手頃。
    不満な点
    ステアリングが軽すぎる。、サスもフワフワ。
    乗り心地は柔らかい。割と静か。

• おぴよ おぴよさん

グレード:F(CVT_1.0) 2017年式

街乗り、お買い物専用車

2019.8.3

総評
    街乗りや、買い物程度なら使い勝手は良いと思う。 ただ長距離や高速道路ではストレスを感じると思います。
    満足している点
    夏の沖縄にもかかわらず、白いボディカラーだったせいか、エアコンの効きがとても良かった。 リアシートを倒せば、大型スーツケースも2個積めます。 排気量が1000ccだったせいか、沖縄3日間の使用でも僅か...
    不満な点
    ショックアブソーバーの減衰力はしっかりしているのですが、サスペンションのバネレートが極端に低いのか、ロールやピッチングが大きく運転していても車酔いします。またボディ剛性が低く、街乗りでもモノコックフレーム...
    サスペンションのバネレートが低すぎで、かなり柔らかいです。 発進時や、ブレーキング時に気を使っても車酔いします。 ボディ剛性が低くヨレヨレです。

• なすラボ なすラボさん

グレード:RS(MT_1.5) 2014年式

アシとして気軽楽しめます

2019.7.28

総評
    普段のアシとしては気軽に楽しめる。
    満足している点
    整備しやすい。ボンネットを開くと、エンジン、ブレーキ、クラッチ、クーラーの整備ポイントが並んでいる。
    不満な点
    着座位置が高く、バックミラーで前方左側が隠れる。

• dubian dubianさん

グレード:- 2010年式

コンパクトで抜群の安定感!

2019.7.15

総評
    日常の足として必要十分な機能と安定感がある車です。デザインも2代目のほうがシャープですね!
    満足している点
    コンパクトでとりまわしがよい! 必要十分な機能!
    不満な点
    後ろ席シートの一体化。分割稼働ができればなぁと感じることがあります。

• 帰ってきたDr.Jason 帰ってきたDr.Jasonさん

グレード:RS “Cパッケージ”(CVT_1.5) 2010年式

人生初の新車

2019.7.9

総評
    ・コンパクトカーのスポーツタイプの中ではいいほうじゃないでしょうか? 意外ときびきび走るし。 本当はMTが欲しかったんですが妻がAT限定だったので・・・ でも個人的には好きです。
    満足している点
    ・マイナーチェンジをしてかっこよくなったところ ・センターじゃないところ。 ・コンパクトカーなのに足回りが意外としっかりしている。
    不満な点
    ・内装がチープ。 ・コンパクトカーなので仕方がないですが、2列目が狭い。 ・非力 ・タイヤサイズが意外と特殊(だったような・・・)
    ・若干サスペンションが堅いようで、ゴツゴツがありました。

• k.daiji k.daijiさん

グレード:B(CVT_1.0) 2005年式

乗車形式:仕事用

トヨタらしからぬ

2019.5.3

総評
    学生当時のバイト先で、代車として数多く投入されていた車種でした。 正直オススメのしにくい車種で、法人さん等が営業車で大量購入するのに向いている車かと思っております。 少なくとも1.3リッター以...
    満足している点
    燃費の良さ、取り回しの良さ 殆どのグレードでサイド&カーテンエアバッグが標準装備であったこと。
    不満な点
    とにかくパワーがなく、坂道ではまともに加速せず、高速は苦手でした。 また、積載スペースもあまりなく日常のお買い物程度のお荷物しか入りません。
    ただ、硬くてツッパリのある足回りで、ふらつきが多く乗りにくい印象でした。 少なくとも1.0で満足できる乗り心地ではありません。※RSグレードは満足いく乗り心地でした。

• 室井庵 室井庵さん

乗車形式:レンタカー

求めるものが違うよね。。。

2019.4.30

総評
    実家の車が点検となり、代車として借りている車だが全員一致で安心して乗れない車となった。 安全装備を搭載していても。。。だ。。。 自分も100kmほど走らせてみたが社有車のカロバンよりも扱い辛い感覚が強...
    満足している点
    レーンキープ、踏み間違えアシスタント、軽減ブレーキなど、いろんなメーカーの“いいとこ取り”をして安く販売していることがよく分かるクルマ。
    不満な点
    ステアリングの反応無し。 脚の吸収力が悪くフレームも弱いので全てが室内にノイズとして入ってくる。 ドライバは楽しさ、安心を感じることが出来ない車だが、ナビ席でも同様に良さを感じられない事を実感。

• tamamo tamamoさん

好みに合わせて選びましょう

2019.4.21

総評
    誰にでもオススメできる車では無いですが、気になったのならまずは乗って欲しいです。 ネッツ系のGRガレージには確実に置いてあるので気軽に試乗出来ると思います。 見た目が気に入ったなら買いです!きっと楽し...
    満足している点
    見た目も中身もスポーツカーな1台だと思ってます。 エンブレムがちょっと違うことや、ステアリングが86用の物を使用しているため特別な感じが出ています。 また、GR SPORTSと違って3眼メーターのセン...
    不満な点
    3代目ヴィッツ全体に言える事ですが見切りが悪いです。特に右Aピラーの位置。基本とはいえ交差点などではしっかり体を動かして確認しましょう。 あと、カスタマイズパーツは少ないです。これも3代目ヴィッツ全体に...
    ノーマルに比べると固いです。道が悪いと同乗者には少し不快感があるかもしれません。ある程度に道が整備されていればそれほど固く感じる訳でもなく乗り心地はむしろ良い方です。 静粛性は所詮ヴィッツです。期待はし...

• おがぴ~☆ おがぴ~☆さん

グレード:F“LEDエディション”(CVT_1.3) 2015年式

初期インプレでも。

2019.4.8

総評
    内装はそんな悪い感じはないし、不満点はあるけど、乗り始めで慣れの問題かなとも思う。ゆっくりドライブして釣りとかの荷物がしっかり載ってくれて、長距離走行でも疲れが来なければ良いです。 運転手も若くないので...
    満足している点
    段差を乗り越える時に車両全体で動いてるのことを感じとれます。燃費はハイブリッドではないけど良さげです。レギュラーで良いのが家庭に優しいですね(笑)。ブレーキは低速域でしかまだ確認はしていませんが、やたら吸...
    不満な点
    車両剛性が高いのと、車重が軽いので突き上げがきついのでもう少し柔らかめのショックが好みかな。ブレーキ離れで何とかなる。バックミラー、サイドミラーから見える範囲が少し狭い(前車が大きいのばかりだったので余計...
    硬めといえば硬めかな? 静粛性は高いですし、振動もない。 タイヤが3年前のものなので新しいタイヤに変えたら乗り心地変わるのかも。

• NCP12 NCP12さん

グレード:F_4WD(CVT_1.3) 2012年式

トヨタらしい平均点以上!!

2019.3.19

総評
    不満な点はありますが、総合的には問題ありません!!
    満足している点
    ちょうど良いサイズ感。取り回しが良く街乗りにもおすすめ!!長距離もストレスなく走ってくれます!!
    不満な点
    旧型に比べると内装の質感が落ちたような気がします。

• 7702 7702さん

グレード:F_FF(CVT_1.3) 2007年式

Toyota

2019.3.13

総評
    vehicle is good for family purpose
    満足している点
    good vehicle as regards to size
    不満な点
    none
    fine

• karisan karisanさん

グレード:F_4WD(CVT_1.3) 2018年式

乗車形式:仕事用

優等生なコンパクトカー

2019.3.6

総評
    変なクセもなく、生活から高速移動まで、使いやすく乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    運転はしやすいです。アイポイントも高めな感じなので視界もいいです。
    不満な点
    ヘッドレストが一体型でセパレートしない
    ちょっとふわふわ感はありますが、普段使いにちょうどいい乗り心地です。

• Zepi☆Hotei Zepi☆Hoteiさん

グレード:F(CVT_1.3) 2005年式

まだまだ元気、2005年式ヴィッツ

2019.2.24

総評
    新車購入から13年、 総走行距離92000km以上経過した車両の 感想です。 加速中はエンジンやCVTの騒音が耳障りだが アイドリング中や定速巡行時は十分静か。 走行性能に関して経年劣化...
    満足している点
    ☆広い前面視界! 前面衝突安全規制の強化前なのでインパネが低く、 ウインドウ上面が顔に近いので、 上下方向に視界が開けており開放感があります。
    不満な点
    運転席シートは小さくて数時間のドライブでも 背中や腰が痛み疲れやすい。 前席膝周りと足元が狭い。 アクセルペダルの反応が過敏で 発進や定速からの加速でギクシャクする。
    後部座席はスライドするので足元は広いが 後ろに下げると後輪の上に座る感じになるので 突き上げ感がある。 後述のフォールダウン機能のせいか座面が薄く感じる。

• wakarui wakaruiさん

グレード:RS_FF(CVT_1.5) 2008年式

通勤用

2019.2.18

総評
    通勤には充分。
    満足している点
    それなりに走る!
    不満な点
    特になし