トヨタ ランドクルーザー300 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー300 新型・現行モデル

3.1

• ぐっさんLC300 ぐっさんLC300さん

グレード:ZX_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

2022/4 納車しました

2022.6.6

総評
    60 80と乗り継ぎ100.200子育て等でとても買える値段でなくなり、やっと夫婦だけの暮らしになり思い切って購入。最高です。
    満足している点
    ・長距離が疲れません。 ・燃費9-10km。
    不満な点
    ・指紋認証確率悪いです

• oku_yu- oku_yu-さん

グレード:AX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

デカいです(笑)

2022.5.20

• -bob- -bob-さん

グレード:GRスポーツ_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

KING of off-road

2022.5.19

総評
    500km走行しても未だアタリが出ずギクシャクする。 少しエンジンとミッションとの繋がりがスムーズになって来たがあと4000kmほど走らなければ判らない。
    満足している点
    強大トルクで押出力が最高 ハチマル(80)比べ巨大化してるが感覚は然程変らず操作し易い。
    不満な点
    City runが苦手 空冷庫をつけた為収納庫が無い
    GR's油圧制御のアタリが未だ出ずノーマルでもゴツゴツする。コンフォートではフラフラする。あと半年後に再投稿する。

• 350ふくちゃん 350ふくちゃんさん

足回り 駆動系の未完成感はあるも概ね満足

2022.5.6

総評
    求めるもの・求められるものが全く異なりますので、比べてはいけませんがW463AのG350dと比べてしまうんですよね。 Gで凄く感じる(た)ボディとフレームの緊結感はあまり感じられません。 (Gのバシャ...
    満足している点
    外観のデザイン 荷室の大きさ(ハイラックスより積めます) 燃費(街乗り9km/L・高速11km/L) 車両感覚のつかみやすさ 操作に迷わないトヨタのインターフェイス(笑)
    不満な点
    新開発のF33AーFTSと10速オートマチックトランスミッションとのマッチングソフトの熟成不足。 具体的には街乗りで4速に入ったあと、(40km/h+α~)すぐに信号待ちなどで停止する直前、1速落ちの時...
    2.5トンもあるフレーム付のリアリジットの車ですから、クラウンやLSとは求めるものや世的に求められるものが全く違います。 新開発のF33Aは屋外はそれなりのディーゼル音がしますが、乗ってしまえば不快では...

• なかぢぃ なかぢぃさん

多人数での使い勝手△、乗り易さ○、注目度◎

2022.5.4

総評
    ライフスタイルにもよると思うが、少人数での使用ならオススメ。 幼い子供が後部座席へ乗車する機会が多いなら、断然アルファード等のミニバンをオススメします。
    満足している点
    アイポイントが高く、見切りが良いので運転しやすい。 軽量化されたボディとディーゼルエンジンとの相性も良く、ストレスを感じる事はない。 JBLスピーカーの音質もGOOD♪ オッさん世代、クルマ好きの若...
    不満な点
    納車された絶対数が少ないためか、ホイールやオバフェン等のアフターパーツが皆無。どノーマルで乗るのが心苦しい(笑) ボディが下手に大きく、駐車場で当てられないか心配になる。 後部座席のフットスペースが狭...
    純正の65タイヤの影響でかなり乗り心地が良い。 足廻りのセッティングも街中での使用に不満は無い。

• ◎kuma◎ ◎kuma◎さん

惜しい!

2022.5.3

総評
    キャンプなど積載物が多い時は、バックドアがX。
    満足している点
    走りはしっかりしているし静音性も高い。
    不満な点
    後席がスライドしないので、150プラドより後席が狭い。  1枚の電動バックドアなので、いっぱい積むと積載物が落ちる。 ガラスハッチが開く様にして欲しい。
    コツコツくるがGRにして良かった。

• ミユ&レミパパ ミユ&レミパパさん

理想のクルマに出会えました。

2022.5.2

総評
    買って良かったと納得出来る仕上がりだと思います。
    満足している点
    ディーゼルのビッグトルクに惚れぼれしてます(笑 燃費も良いし長距離走行したくなるクルマだと思います。
    不満な点
    特になし
    GRシリーズなんでもう少し硬めかな?と想像してましたが、意外に良いです。

• fwn******** fwn********さん

威風堂々💨

2022.4.16

総評
    価格だけを見れば高いですがこのコスパなら安いですね。飛ばそうと思はないので安全運転にもなります。
    満足している点
    堂々とした車体、視野も広く運転しやすい車です。
    不満な点
    これといってありませんが駐車場選びが少し

• oku3 oku3さん

ランクル生活、始めました!

2022.4.11

総評
    納車されて3週間800kmを走ってのレビューです。 最初に乗った感想は違和感バリバリ。ブッシュに当たりが付いていないのか突き上げは酷いし高速道路は煩いし。それが走行距離500km超えた辺りから各部が...

• オレンジF オレンジFさん

グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

壊れないんだろうな~。

2022.4.10

総評
    長い歴史で進化を続けている車。
    満足している点
    飛ばす気にならない。
    不満な点
    燃費。 これは仕方ないと思ってはいるが、 油断すると5㎞/l。

• BentleyMM BentleyMMさん

最高・感激

2022.4.4

総評
    最高です 200でも最高だったのが、もっと最高に。 長く乗り続ける予定
    満足している点
    200での最大のネックだった、燃費が改善! 燃料代が安くなったから、何処にでも気をつかわず、移動が出来る。
    不満な点
    盗難対策。 トヨタからハンドルロック等オプションで出して欲しい。 TRDでハンドルロックは購入しました。

• たか335i たか335iさん

生きて帰ってこれる高級車

2022.2.27

総評
    LXと悩みましたが、コスパ、リセール、社外パーツ豊富そうなのでランクルにしました!
    満足している点
    走行性能、装備を考慮すると外車だと1500万は超えてくるので、コスパ、リセールは最高です!
    不満な点
    後席せまい! アンビエントライトない! 納期が長い!
    市街地はいい! 高速は走ってないので、未知数!

• ぱぱにい ぱぱにいさん

金額高いな

2022.2.26

総評
    ZX一択みたいな感じなのでGR-Sにしました。赤黒のシートが決め手。
    満足している点
    思ったよりも運転し易かったです
    不満な点
    何はともあれ納期。
    悪くはないと思います

• マルミツ マルミツさん

ランクル300

2022.2.20

総評
    目立つ

• drnamichan drnamichanさん

200ZXとは違う

2022.2.7

総評
    200ZXの重厚感は減りましたが、高速・一般道は運転しやすくなっています。 燃費はまだ走行距離が短いためわかりません。
    満足している点
    大きさは200ZXとほとんど同じで、運転はしづらくないです。 車体やエンジンの吹け上がりは軽くなってまるでハリアーを運転しているようです。 ステアリングのキレ感はあまり気にならないくらいで想像したとこ...
    不満な点
    フレームシャーシのためかやはり高速でのブルブル感は残っていますが、車重が軽くなっているためかボヨヨンと感じてしまうことがあります。 サイドミラーの上部がメッキになっており、夜間に街灯が反射してチラチラし...
    シートのため若干座面が緩い感じがありますが、悪くはないと思います。 長距離運転すると少し不満かも。

• ko_su_mo@ac.auone-ne ko_su_mo@ac.auone-neさん

よくできたクルマです。

2022.2.5

総評
    防犯だけは気張っていきましょう。 保険でどーのって問題じゃありません。 セキュリティ必須。
    満足している点
    200に比べてとにかく「全てが軽い」につきます。 全く別のクルマです。
    不満な点
    ちょと改善を期待していた収納は絶望的です。 小物くらい置きたかったなぁ。

• Tavito Haseru Tavito Haseruさん

評価するも何も。

2022.1.23

総評
    納車待ち期間が長すぎるのは、人気が集中半導体不足、新コロがらみの工場操業停止などが有るとは思うが、それよりも転売や投機目的でまとめ買いしようとしている奴らを排除しきれていないんじゃないの?って思うところ。...
    満足している点
    車が来てないのだし、試乗すらしてないのだから評価のしようがないでしょ😅
    不満な点
    そりゃ、長すぎる納車までの待機期間でしょうな。 せめて2年だな、マックスで。 けど、気長に待つ事にしてる。

• zap1 zap1さん

鬼のリセールバリュー

2022.1.15

総評
    いつ来るやら、、、、、、、
    満足している点
    いつ来るやら、、、、、、、
    不満な点
    いつ来るやら、、、、、、、
    多分良いと思います。

• zap1 zap1さん

鬼のリセールバリュー

2022.1.15

総評
    納期が全く解らないのが辛いですね~。 来年6月までにマカンと入れ替えと思っていたのですが、きそうに無いので繋ぎでラングラーのルビコンを購入しました。
    満足している点
    まだ車が来てないので何とも、、、、、、 実車を見てないし、乗ってもいないので、、、、 って言うか、カタログしか見てないのに800万超えの買い物!!
    不満な点
    とにかく来ない!! 注文して半年、後2~3年は納車に掛かるかも、、、、
    乗ってないので解りません。 試乗くらいするべきなんでしょうが、近くにZXガソリンがありません。

• Jsand555 Jsand555さん

グレード:GRスポーツ_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

パワーと乗り心地

2022.1.11

総評
    待った甲斐がありました。流石の完成度だと思います。
    満足している点
    200のモッサリ感が無くなり、巨体を感じさせないパワーとハンドリング。妻、子供から不評だった200の突き上げが緩和されてて、ぐっすり寝られると300の評判は上々。
    不満な点
    仕方ないが乗降がしにくい。200にあった車高の上げ下げが出来ない。指紋認証の感度が微妙で使いにくい。車線を逸脱するとハンドルがビリビリ震えるのが不快だったかキャンセルできる。
    乗り心地は大変よく、200 より疲れない。