トヨタ ランドクルーザー300 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー300 新型・現行モデル

3.1

• narishinya narishinyaさん

グレード:GX_5人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

GXでも高機能、高性能、低価格?

2024.4.10

総評
    200GXでは標準ではなかったアルミ、リアスポイラー、本革ステアリング、パノラミックビューモニター、ブラインドスポットモニター付きリバース連動ドアミラー、等々、さすがに510万円は躊躇してしまいますが、で...
    満足している点
    200GXからさらに進化し、装備、機能、安全性が充実しました。
    不満な点
    内装が質素なのは当然ですが、黒はホコリが目立つので、やはりベージュの設定があればよかった。 シートも触った感じはよいのですが、白いホコリや糸くずが目立って、常にコロコロが必要な感じです。 オプティトロ...
    全体的にやはりフワフワ感があります。 ただ、100や200みたいなノーズの沈み込みは無いように感じました。 車内が静かなので、踏み込んだ時のエンジン音がちょっと気になります。

• Has084 Has084さん

グレード:VX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

日本車最強

2024.4.20

総評
    どこにでも行って生きて帰って来れる‼︎

• マッすー マッすーさん

グレード:- 2021年式

デカい

2024.4.1

総評
    満足です

• cs******** cs********さん

グレード:AX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

余裕があれば乗って損なし

2024.3.28

総評
    乗っていて本当に快適。 クルーザー感は300になってあまり感じなくなってけど、運転しやすく静かに操作しやすい車になった。 ロングランが楽でファミリーカーとしてなかなかいい感じ。 燃費だけ目を瞑ればリ...
    満足している点
    そのどっしりとした乗り味は一回乗ったら手放せない。 300になってエンジンがV6ターボになって軽快になった事や、新しいプラットフォームは色々な操作が楽になった。 高速の安定性が思ったよりある。 ...
    不満な点
    ドア、リヤハッチの締まりがあまりにも悪い。 上位グレードのイージークロージャーが欲しい。 軽量化の影響でペラペラ、コンパクトカーみたいな安っぽさ。 電子デバイスが旧世代で低性能。 通勤で3...

• 1993 1993さん

グレード:ZX_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

デカいです

2024.3.14

総評
    妻のシエンタの方が賢い
    満足している点
    2年待った付加価値
    不満な点
    ACCがダメダメ 怖くて使えん

• ハチマルさばいばー ハチマルさばいばーさん

グレード:GRスポーツ_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

凄いのだが凄くない部分も

2024.2.27

総評
    まだクロカンには持ち込んでいない。 街乗りから高速道路までの範囲では、メルセデスやBMWには運転支援では全くダメ。 剛性、乗り心地、パワーはドイツ車にまったく遜色ない。メカニカル(ハード)面ではドイツ...
    満足している点
    乗り心地はいい。パワーも十分。車の基本であるボディーやサスペンションのセッティングは素晴らしく、ラダーフレームにコイルスプリング&ショックアブソーバーのクルマとは思えない出来の良さ。
    不満な点
    運転支援が他社にだいぶ水をあけられている。 まっすぐ走らないし、運転支援の操作で車線逸脱しておきながら、車線逸脱の支援が警告出してブレーキをかけるトンチンカンなマッチポンプを繰り出す。つまりまっすぐ走ら...
    走行性能と同じ。

• ニャオつぐ ニャオつぐさん

グレード:GRスポーツ_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

唯一無二

2024.2.21

総評
    最高です
    不満な点

• よさころ よさころさん

グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

威圧感

2024.2.9

総評
    セカンドシートをよく使用するので、慣れるまでは狭い空間に不満。まだ少ししか乗っていませんが、運転するとかなり楽な感じです。特に長距離移動の運転はさすがランクルと思ってしまいそうな乗り心地。
    満足している点
    どこから見ても威圧感たっぷり。
    不満な点
    後部座席が狭い。 外観がとても大きく見えるので期待して乗り込むと、あまりにも狭いのでガッカリします。 後部座席余裕がないため、前席を後ろに下げるのも気を遣います。 クールボックスのせいか、収納スペー...

• KY(キー) KY(キー)さん

終の愛車

2024.2.9

総評
    通勤に使うのは勿体無いので殆ど駐車場に放置ですが、レジャーや遠出等に活躍しています。平日は殆ど乗らないのに年間12000km以上は走行してしまう勢いです。
    満足している点
    パッと見た時のデザイン、エンジン、駆動系、足回り、シャーシ等の仕組みや制御は一切不満が無く、免許返納まで乗り続けたい終の愛車になると思う。
    不満な点
    無い。 が、強いて言うならディーゼルなのに 7km/Lの燃費かな。 まぁ、燃費の事を言うのならこんな重たい 重量級の車は選んではいけない。(笑)
    ラダーフレームなので多少のバタバタ感は有りますが、トラック的な乗り心地が当たり前のラダーフレームなのに、ここまで乗用車的に味付け出来るんだと感動しました。 オフに入った時の後輪の可動域には驚かされます。

• ぱぐきん ぱぐきんさん

グレード:- 2021年式

フーガHVからの乗り換えですが不満なく使ってます

2024.2.8

総評
    ⭐️

• Pon+ Pon+さん

ランクルはランクル

2024.2.7

総評
    良き
    満足している点
    ランクルらしさの継承
    不満な点
    後部座席の自由が少ない

• greentea476 greentea476さん

オートバックスで買うのはやめます。

2024.2.6

総評
    一生に一度は所有したい車だったので満足 ただし、オートバックスの見切り納車に強い不満で愛着が今ひとつ。
    満足している点
    未完成のまま見切り納車なので乗っていません。
    不満な点
    シートベルトペラペラな気がしている。 トノカバーのアームセットにコツが必要。 トノカバーチープ過ぎて購入を後悔。

• オフサイト オフサイトさん

機能美!

2024.1.31

総評
    ラダーフレーム独特の乗り味も慣れれば良い感じ。 V6ツインターボは速い。 機能を追求してる車ってカッコ良くなって見飽きない事を教えてもらった!
    不満な点

• うしくん1205 うしくん1205さん

先代ランクル200後期型との比較

2024.1.26

総評
    200後期を乗っていた関係上、200を手放してから3年のブランクがありましたが、車庫入れ、車幅間隔など昔のままで、前に経験が生きています。 車体はデカいのですが、意外と取り回しがしやすいです。 それも...
    満足している点
    デザインですね。 先代の200後期型とよく似ている部分もありますが、先代は私流に言うと斜め前から見た感じがエアロなしのノーマルだと「森のくまさん」という感じで締まらない感じでした。 300はノーマルの...
    不満な点
    特になしだが、パネルがごちゃごちゃしている感じで、変速シフトの位置が遠くなったと感じます。
    200後期型は、多少横揺れが気になったものですが、300は固めになりましたね。 静粛性は相変わらずですが、エンジンかけたときにブオーンというV8の音がしないのが少し寂しい。

• Risky0222 Risky0222さん

ようやく納車

2024.1.25

総評
    ボディーサイズは置いといて、ディーゼル音が少し気になりますが、往年の80ディーゼルの豪快なフィールのDNAがある気がします。
    満足している点
    大型感、まさにクルーザー(乗ったことない)のようなゆったりとした乗り心地
    不満な点
    出かけるのが嫌になる大きさ
    どっしりとした乗り心地(まだ29キロなので後日)

• UN4 UN4さん

多角的に優秀な一台、持ってて損なしです

2024.1.23

総評
    かなりコスパのいいクルマです。 その上、リセールも最強となると燃費が悪いのはあまり気にならないですね。 タウンユース9割ですのでオフロード性能の恩恵はあまり受けられませんが、レンジローバーの4世代に乗...
    満足している点
    全体的に満足です。
    不満な点
    価格考えたらないです^_^ 所有満足度は高いです。 しいてあげるなら盗難リスク、盗まれたら最後、注文もできないのは悲しいですね。
    トヨタ特有の足回りの柔らかさは少し不満点。 スポートモードにすると硬くなる感じが強くガタッとした感じで段差拾いますね。 柔らかくしても硬くしても細かい段差や凸凹を感じる。 もう少し電子制御は良くでき...

• はげおやぢ はげおやぢさん

凍結路、積雪路でも素晴らしい走行安定性

2024.1.23

総評
    低グレードですが見た目気にしない自分にとっては無駄な革内装 内装のメッキ加飾、エアロ、電動シート、7人乗りシートなど省かれていた位なのでこれで充分 価格も一般的なSUVとほぼ変わらない価格なのが素晴らしい
    満足している点
    冬道でも安定感抜群で疲労感が少ないです アスファルトに穴が空いてたりひび割れしているような路面でも素晴らしい走破性 ガソリン車は5分もすればすぐに暖房が効くので極寒冷地でもなければシートヒーターやステ...
    不満な点
    全長と全幅がもう一回り小さいと市街地や住宅街でも使いやすいです LDAが働いた時一輪のみにブレーキかけているのか車体が不安定になってちょっと怖い 装備面ではGXにもアダプティブハイビームがあれば嬉しか...
    長時間乗っていても疲れない乗り心地

• m&m&m m&m&mさん

漢のGX 仮想US仕様🇺🇸

2024.1.15

総評
    ほとんど乗っていない不人気なGXが、素敵だと思いきかす。 価格の問題でGRが買えなかったのに漢のGXと思いきかす🤣納車さえしてしまえば、今の所不満より満足の方が多い👍
    満足している点
    安心の国産車 安くランクルに乗れた 地元の田舎ではまだ余り見ない。
    不満な点
    燃費 OPアルミサイドステップ(黒も選べれば) 後部座席が狭し 納期問題 250も気になる
    普通

• KZIW KZIWさん

最高のトレーラーヘッド

2024.1.11

総評
    こんな使い方する人はいないと思うので、何の参考にもなりませn。
    満足している点
    GTW2500kg引いてもなんともない。 載せ方を工夫すればWDヒッチいらず。
    不満な点
    なし
    所詮トラック

• kellysurf kellysurfさん

見た目大きい

2023.12.13

総評
    遠出メインで色んな所に行ってみたいです。
    満足している点
    内装が気に入ってます。
    不満な点
    ガソリンがすぐなくなります。

1 2 3 4 5 6