トヨタ ランドクルーザー300 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー300 新型・現行モデル

3.0

• Jsand555 Jsand555さん

グレード:GRスポーツ_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

パワーと乗り心地

2022.1.11

総評
    待った甲斐がありました。流石の完成度だと思います。
    満足している点
    200のモッサリ感が無くなり、巨体を感じさせないパワーとハンドリング。妻、子供から不評だった200の突き上げが緩和されてて、ぐっすり寝られると300の評判は上々。
    不満な点
    仕方ないが乗降がしにくい。200にあった車高の上げ下げが出来ない。指紋認証の感度が微妙で使いにくい。車線を逸脱するとハンドルがビリビリ震えるのが不快だったかキャンセルできる。
    乗り心地は大変よく、200 より疲れない。

• らぷたーF-22 らぷたーF-22さん

グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

充実装備と優雅な走りで期待以上

2022.1.7

総評
    狭い日本で何処にでも乗っていける車ではありませんが、乗っていて気分が良くなる車です。デザイン、パワートレイン、装備など、高いレベルで満足しています。
    満足している点
    燃費以外は概ね満足しています。特にステアリングヒーターはありがたいですね。
    不満な点
    もともと期待はしていませんでしたが、想像以上に燃費が悪い印象。せめてタンクは大きくして欲しかった。給油回数減らしたい。 あと、指紋認証が一発で認証しないことが多い。

• 三菱ベース 三菱ベースさん

グレード:AX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式

3.5L V6 TWIN TURBО

2021.12.29

総評
    良い車だと思う。
    満足している点
    まだわかりません!
    不満な点
    なし!

• lank88 lank88さん

最高の車

2021.12.2

総評
    3度目のプラドです。色々な車乗りましたがなんだかんだプラドが一番最高の車です。
    満足している点
    デザインが素晴らしい。リセールバリューが素晴らしい。視界が高くて運転しやすい。
    不満な点
    燃費が悪い。収納が少ない。盗まれやすい。

• すーサン すーサンさん

グレード:GRスポーツ_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

ランクル

2021.11.28

総評
    盗まれないように気を付けます。
    満足している点
    大きさの割にキビキビ動く。 所有欲が満たされる一台。
    不満な点
    後部座席が前後スライド出来れば良かった。 ボンネットの形状の為、フロントの左右角が判りづらい。 盗難に遭うのではないかとビクビク

• パパどん パパどんさん

現車を見ていないので分からない

2021.9.28

総評
    まだ、わからない。
    満足している点
    おおきそう!
    不満な点
    サンルーフはあるが・・・ 屋根が邪魔
    もちろんわからない

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:ZX_5人乗り_4WD (AT_3.3_ディーゼル) 2021年式

王道の最強SUV:キング・オブ・クロカン

2021.9.23

総評
    2年の納期でも待つ価値が有ると思えれば、絶対買いの最強SUV、キング・オブ・クロカン
    満足している点
    ▪キング・オブ・クロカンなのに乗り心地が良く、ラグジュアリーなインテリア ▪車体の大きさを感じさせない取り回しの良さ ▪必要十分な動力性能 ▪存在感充分のエクステリア ▪広大なラゲッジスペース ...
    不満な点
    ▪2年以上待たされる納期 ▪地図が全画面表示出来無い12.3インチの大型ディスプレイ ▪液晶表示が小さく、地図表示が出来無い液晶メーター ▪エンジンをかける度、押下が必要な電動パーキングブレーキのホ...
    SUV、クロカンと思えないほど良い乗り心地

• うーたんはーたん うーたんはーたんさん

大変満足してます。

2021.9.22

総評
    現行クラウンから乗り換えです。 内装など、低評価がされていますが、輸入車に乗ったことないので、私は、満足しています。 ハイブリッド車からの乗り換えなので、給油回数は、3倍に増えました。 ありがたい事...
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    今のところ無しです。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

ジープBJ型から進化し続けた最高級ジープ

2021.9.20

総評
    王道のジープ(SUV)なので文句付けられないくらい最高級の車であることに間違いない。進化したフロントマスク、リア周りは素晴しい創りだと感じました。内装も200に比べるとさらに高級感が増していて現代の装備に...
    満足している点
    センチュリーなど歴史ある車と同様に基本を崩さず進化したスタイル。高級感ある室内空間と走りの良さ。ディーゼルと思わない感じの走りが出来ている。レクサスLXより安値で購入出来る点。LXはエンジン排気量が5.7...
    不満な点
    最高級SUVな割にハリアーのような装備が付いていないこと。ZXはラクジュアリーの仕上がりなのでハリアーの最上級グレードZレザーパッケージに標準装備のドラレコ付きデジタルインナーミラーくらいはオプション設定...
    友人のハイラックスサーフのイメージがあったのでガタガタしてるのかな?と思ったけど、振動が少なかった。以前のランクル200やプラドを乗ってみて評価したかった。いずれプラドを試乗してみたい。試乗した評価対象の...

• jin@hkd jin@hkdさん

トヨタランクル300系 さすが陸の王者!

2021.8.28

総評
    このモデルの最上位モデル。 内装、静粛性、シルキーな吹けあがりが好印象。 従来モデルから排気量は下がったけど、ツインターボがそれを補っているので無問題だった。 多分これがこのクルマの最初で最後の...
    満足している点
    内装 静粛性 シルキーな吹けあがり 車高が高いので前方視界が良い 四隅の感覚の掴みやすさ
    不満な点
    ボディサイズが巨大なので、取り回しが悪い。 後方視界が良くない。 測ってないけど、多分燃費。 (これを気にする人はオーナーにはなれないでしょう。)

• Y110です。 Y110です。さん

GR-S BLACK

2021.8.15

総評
    デザインがシンプルで良い。GRのオフロード能力の高さ。内装が良い。後部座席三列目がフルフラットになる事。 電動も便利。ガソリン車の㏋(レクサスls500と同じエンジンV35A-FTS)低回転でのトルク域。
    満足している点
    デザインがシンプルで良い。GRのオフロード能力の高さ。内装が良い。後部座席三列目がフルフラットになる事。 電動も便利。ガソリン車の㏋、低回転でのトルク域。
    不満な点
    GRディーゼルに7人乗り設定がない事。 ディーゼルにリアモニターを付けるとサンルーフが付かない事。
    V6ガソリンを試乗。乗りやすい。女性でも大丈夫。見切りが良い。シートの装備が充実している(ZX)

• よろずモータース よろずモータースさん

納車待ち、はやくこいこいランクル300

2021.8.12

総評
    まだ試乗もしたことないので、評価は妄想です♪

• UN4 UN4さん

まずはコスパとリセールバリュー、さらにユーティリティで大きさが気にならないなら言うことなし

2021.8.9

総評
    このクラスの車ではダントツお買い得だと思う。 マイナーチェンジか年次改良で価格が5%−10%程度上がっても全く問題ないと思う 値引きは交渉によって差が出るので、出来ればレクサス方式で基本しないとかって...
    満足している点
    フルサイズクロカンでありながらSUVの乗り心地と静粛性、居住性と質感を兼ね備えていて普段乗りにも適している点
    不満な点
    エアサス欲しかった❗️ あと置くだけ充電なんでオプションもないのでしょうか?

• Otou Otouさん

最高

2021.2.15

総評
    待ってた車に出会えた感じ❗️
    満足している点
    遊び心
    不満な点
    なし

• Ryo-zi Ryo-ziさん

ランクル300

2018.10.8

総評
    スピードが乗ってくるとトルクもりもりを体感できます。乗っていて面白いです。
    満足している点
    ディーゼルエンジンですが割と静かです。
    不満な点
    車格が大きいため狭所では苦労します。 前車がハイブリッドだったためか出だしはモッサリ感を感じます。

1 2 3 4 5 6