トヨタ ランドクルーザー200 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー200 新型・現行モデル

2.7
4.9

• フジム フジムさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

腰高のクラウン?

2019.5.1

総評
    これしか無いので、及第点。
    満足している点
    80、100と続いてのコレ。
    不満な点
    クラウンか?と思うほどのラグジュアリーは必要?

• SuperNaoT SuperNaoTさん

80 100 200 と乗り継いで・・・

2019.2.12

総評
    走る・曲がる・止まる、車の基本については、SUVが欲しくてそこに夢を馳せるの方に向けてであれば、最高の車だと思います。 ただ時代の流れか、コスト低減・燃費改善他、簡素化(メーカー努力)する事は理解できま...
    満足している点
    TOYOTA Landcruiser を 80 100と乗り継いで、今は 200 ZX を乗っています。 80 はオフローダーの旗艦として・・・ 100 は更にバブリーな豪華さを加え・・・ 20...
    不満な点
    新車納入時の印象は、とにかく「安っぽい!」。 カタログでは読み切れなかった、車内にて聞こえるミィーミィー1,600㏄?と感じる様なエンジン音、営業車と紛うかの様なドアの開閉音他、100シグナスと比べると...
    乗り心地・足回り硬さですが、Sportsモードにすれば硬く引き締まり(自分は一人で長く乗って居ると、突き上げに疲れますが)、燃料残量が少い状況も加えるなら、かなり積極的に運転楽しく走れます。 Ecoにすれ...

• koh56 koh56さん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2013年式

念願かなって乗ることが出来ました

2019.2.4

総評
    いつかはランクル 憧れ続けていた車ですから、所有する事が出来て満足しています。 これから少しずつ自分好みの車にして、長く乗りたいと思います。
    満足している点
    絶滅危惧なV8エンジン 使いこなせないだろう走行支援システム 何といってもシートベンチレーション&ハンドルヒーター
    不満な点
    買う前から分かっていたので書くほどでもないですが、前車(エルグランドE52)と比べて車内が狭い。オットマンが無い・シートアレンジが少ない・リアエンタが近すぎる

• ジョンそら ジョンそらさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2017年式

思いのほかいい車です❗️

2018.11.6

総評
    車体寸法の割には取り回しが楽です。 今回、高速を1200km程走りましたが全体的に非常に良く出来た車です。ノンストップでアップダウンやカーブを含めた高速を800km程走行しても余り疲れを感じませんでした。
    満足している点
    2018年6月納車 視界が良く、運転席、助手席のエアコン非常に良いです。
    不満な点
    もう少しトルクがあると良いかなと思います。
    余分な振動が少なく直進安定性が思いのほか良くストレスを感じませんでした。

• tomo's-○○○ tomo's-○○○さん

ファミリーカーとして最適

2018.6.10

総評
    「必ず、行って帰って来られる車」と言われているだけあって、高い信頼性と快適な移動空間を提供してくれます。 セカンドシートに座っている子供は、よく寝ています。 V8エンジンのフィーリングは気持ちいいです...
    満足している点
    車幅があるので、車内は広々としています。 悪路走破性能、高い信頼性。 良くも悪くもトヨタな内装。
    不満な点
    排気量が5.7は欲しい。 ハンドルがいくらなんでも、重過ぎ。 大きいので、駐車場を選びます。 ツルツル滑るコンビステアリング。 スピーカーが18個も付いてるくせに、低音がどうしようもないオーディオ。
    ZXなのでアクティブサスペンションです。 ラダーフレームでリアがリジットなので独特の乗り心地です。段差を乗り越えると、ブルブルっと震えますがすぐ収まります。 どなたかのレビューで見ましたが、下手なセダ...

• うみにんo(`・ω´・+o) うみにんo(`・ω´・+o)さん

グレード:AX_8人乗り(AT_4.6) 2009年式

ランクル200についてo(`・ω´・+o)

2018.3.11

総評
    日常生活での実用性がある車ではないかもしれませんが、趣味で活用するには素晴らしい車かと思います♪(o・ω・)ノ))
    満足している点
    とにかく頑丈、そしてオフロードは当然ながらオンロードでも快適な走行性能です♪(o・ω・)ノ)) 特に長距離ドライブは、国産車トップクラスの楽さではないかと思います(っ*'ω'*c)
    不満な点
    あまり気にしてはいませんが、やはり燃費は悪いです(((っ*'ω'*c))) 街乗りで5キロ前後、高速で9キロ前後ですΣ(`・ω・´;)
    車内ではエンジン音もかなり抑えられています(っ*'ω'*c)

• プラブ プラブさん

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

120プラドからランクル200へ

2018.2.10

総評
    1GRプラドを10年乗り、不満が無かったのですが、それなり値段が付くうちに、と売却し購入致しました。 比較すると、不満・満足する点がごちゃ混ぜになりますが、それでも、後悔はありません。 今後、...
    満足している点
    ○外観:2回目のマイナーチェンジで印象が大 きく変わりました。これが購入の決め手で  す。 ○広い室内:後席膝前の余裕がプラドより有り ます。横幅も広いです。 ○高速安定性:プラド比で安定感は...
    不満な点
    ○低速トルクがもう少し:1GRと比して今ひ とつ・・・。 ○AT変速がビジー:と、思います。プラドは も う少し粘った・・・ ○MOPナビのスピーカーが・・・:ZXの半 数しかない。同じであれ...
    良いです。乗り心地をどのように捉えるかによりますが・・・フワフワ感もありますが、これが良いと感じる感性なので。

• RX-7を愛する親父 RX-7を愛する親父さん

富山1番納車なのでもう2年経ちます

2017.11.15

総評
    買えば都!
    満足している点
    趣味のスノボはどこでも行ける!
    不満な点
    都会に行くと駐車スペースが・・・
    高さがあるので揺れは仕方ないでしょう。24インチを履いて、サスコンで下げてみましたが、当社常務のランクル100より乗り心地が悪く・・・乗り降りが不便なので、オートマのPレンジで車高が下がるようにしました。

• モンかず モンかずさん

グレード:- 2007年式

独特の世界観が味わえます

2017.9.14

総評
    エコカーが増えてきている現在ですが、私の年代は車は趣味性が強く、免許を取得した時代は尖がったスポーツカー、パワーを売りにした車、個性的なデザインの車が溢れていました。 大きな排気量とボディーの車は少なく...
    満足している点
    大排気量と大きなボディーから独特の世界観が味わえます。重量もありますがV8 4.7Lから動力性能に何の不満もありません。高速道での安定感、追い越し加速も怒涛の加速が得られます。乗り心地も一種独特の味わい。...
    不満な点
    強いてあげるなら燃費。(燃費を気にするならこの車は乗らないですが)

• かつろう@ かつろう@さん

いい感じ・・・です。

2017.5.27

総評
    良いと思います。車体の大きさ、燃費など悪く言う方いますがなんせV8ですから・・・(笑)。トヨタ車で一番歴史のある車、ランドクルーザーを乗れることに満足しています。
    満足している点
    100より更に足回りがしっかりしています。ブレーキも効きます!V8エンジンは同じLS460と比べても出力が解らないくらい力強く感じられます。先進技術も進み、とてもSUV車とは思えない安心感があります。
    不満な点
    他のトヨタ車についている先進技術は全て付けてほしい。

• DORA3 DORA3さん

グレード:AX“G 60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り(AT_4.6) 2010年式

念願の最強四駆

2017.5.22

総評
    最近のランクルは、エアロ装着などお洒落な街乗りが多い様に感じますが、オフロード性能は抜群です。もっとオフロードを楽しんで欲しい車ですし、その期待を裏切らない最強四駆だと思います。
    満足している点
    充実した電子制御、オフ走行での安定感は満足してます。ランクル200でクロカンするの?と、周りから言われますが、とことんランクル200の持つ機能を使いその機能の凄さに満足してます。 燃費は高速走行で8.0...
    不満な点
    価格の割には、やっぱり内装はちょっと安っぽく感じられます。サードシート跳ね上げても、大人3人分のキャンプ道具積むと目一杯で以外に荷物積めません。
    KDSSがしっかりと車体をソコソコの凹凸では傾きをコントロールし、水平に保とうと動く点は評価出来ます。

• さわにゃん さわにゃんさん

グレード:AX_(AT_4.7) 2007年式

制御四駆

2017.5.7

総評
     オフからオンまでどんなシチュエーションでもしっくり馴染む、長年愛せる車。
    満足している点
     タイヤをオールテレイン(A/T)に変えるだけで、オフロードも結構行ける。  雪道であっても少々走るだけなら、A/Tで耐えられる。(スピード出したら滑るので緊急用途です。)
    不満な点
     特になし。
     普通車よりもバネレートが高いので小さい段差でステアリングにゴツゴツ感はありますが、車内はトテモ静か。  信号発進や中間加速もそれなりによく、目線が高いので高速巡航も疲れません^_^

• RANKIRYU RANKIRYUさん

グレード:ZX“Gフロンティア”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2016年式

迫力満点です!

2017.4.12

総評
    レジャーには持って来いの車ですね。あと、乗っていて楽しいです。
    満足している点
    迫力満点でかっこいいです! 高級車並みの走行性能と内装装備も満足しています。正し、日常生活における利便性は??かな?
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ・・・
    静かで快適です。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

SUVに乗るなら断然この車!

2017.2.18

総評
    日本車SUVを買うなら、絶対にこの車ですね!
    満足している点
    横幅が広い室内、W140型S600Lを感じる室内です。
    不満な点
    余分なロールを抑えて欲しいかな・・・。
    雪の日なんかも4WDシステムで色んな場所へ走っていけるので、ラグジュアリーカーとしては最高に素晴らしい車だと思います。

• hakasetaroo hakasetarooさん

40代以降に乗るのにオススメです。

2016.12.5

総評
    運転しててイライラする人や中年以降の方にオススメです(笑 だた75歳を過ぎた方は運転を止める検討をする年齢となりますし、あまり大きな車に乗らない方が周りが安心すると思います。
    満足している点
    車高が高いので眺めが良い。 早く走るのを諦めたてゆっくり走るのに慣れる。 そのため無駄にイライラしなくなった。 狭い道での離合では相手が譲ってくれやすい。
    不満な点
    燃費が悪いのも、車が大きいのも分かっていたことなので特にないです。
    凹凸に揺さぶられ、轍に足を取られ、バネサスのバスに乗っているような感覚が一番近いかもしれません。 静粛性はかなり高いのでトータルでの乗り心地は悪くないですよ。 乗り心地を重視するならZX以外のグレ...

• カズ200 カズ200さん

グレード:AX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

念願だったランクル

2016.6.15

総評
    私は、車両価格、維持費に悩み8年ランクル購入に踏み切れませんでしたが、今回、思い切って購入し良かったと思っています。予想通り、維持費は高いです!が満足度の方が上いってます!もし購入に悩んでいる方が、居まし...
    満足している点
    どこでも行ける、走れる様な感じがして、好きです。 輸入車にもヒケを取らない、堂々たる車体の大きさ
    不満な点
    維持費が高い。 後は不満有りません!
    前車のプラドに比べてフワフワ感は、少なく感じます。 私は好きな乗り心地です。

• lululala lululalaさん

ランクルレビュー

2015.10.18

総評
    大変、完成度が高く、更に走りやすくなりましたね。
    満足している点
    ブレーキの性能アップ、アルミホイールのデザインもたいへん良い。 インパネも更に高級感が出て、良くなっています。
    不満な点
    方向指示器の音が安っぽくなりました。 ディーラーに言ったら、最近は、電子音なので共通化されているのではとのこと もしかするとこれからのトヨタ車全部かもしれませんね。 LEDランプが多く良いの...
    前回は、サスとミッションでそれぞれスポーツモードとパワーモードが切り替えられましたが、 今回は、サスとミッションが一緒にスポーツモードに変わっています。 よって、相性を合わせることができているので...

• hemi hemiさん

ランクル最高

2015.9.20

総評
    おすすめします、リセールバリューも最高なので意外と?出費はすくないです。2年乗ったZXは580万付きました。
    満足している点
    全て気に入っています。レクサスと悩みましたがランクルで正解でした。高級感、パワーなど充分です。
    不満な点
    なし。
    基本同じ車なので変わら無いはずですが、明らかに全てにおいて 良く改善したと思います。

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2014年式

大変永らく待ち望んだから満足しています オプションが少ない、サイドミラーも付けられない 社外品はあるが

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    オプション類と便利装備が1世代遅れている。 標準セキュリティーが貧弱 バックドアの電動全車種にオプションあればいいが
    振動、ハンドルブレなく満足です 今まで走っていた小道、林道が走れない

• sugar0914 sugar0914さん

2014.8.31

総評
    SUVというよりクロスカントリー車ですがこの車で泥まみれで走る事や林道に出掛ける事は殆ど無いと思います。 私もセダンとしての位置付で楽しんでいます。 高いアイポイントや静かな車内は他車には無い...
    満足している点
    ①車内が静か  ②運転が変わる(スピード不要に思える) ③郊外や高速走行での燃費が良い。私の運転だと平均燃費10k/l(市街地は4~5k/l程度)  ④年配者に優しい車高調
    不満な点
    ①サードシートが取外し出来るようになるか5名乗車のZXグレードの設定が欲しい。 ②純正のナビは高額にも関わらず良くフリーズする。 マイナーチェンジ前も同じ症状。