現在位置: > > > > > 80 100 200 と乗り継いで・・・

『80 100 200 と乗り継いで・・・』の口コミ

• 80 100 200 と乗り継いで・・・

投稿日:2019年2月12日

投稿者:SuperNaoT さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザー200
    グレード:ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) (2015年式)

総評
    走る・曲がる・止まる、車の基本については、SUVが欲しくてそこに夢を馳せるの方に向けてであれば、最高の車だと思います。
    ただ時代の流れか、コスト低減・燃費改善他、簡素化(メーカー努力)する事は理解できますが、カタログでは読めない点、乗車した印象が「安っぽい!」と感じました。 この点は、歴代乗り継いだ人間には我慢が出来ませんでした。
    今は、あちこち手直しして、お気に入りの一台です。
    満足している点
    TOYOTA Landcruiser を 80 100と乗り継いで、今は 200 ZX を乗っています。

80 はオフローダーの旗艦として・・・
    100 は更にバブリーな豪華さを加え・・・
    200 は、安全性能・足回り他、今の時代の革新技術が素晴らしく。

信号もない田舎の地方道、田んぼを抜けて集落と集落の間を繋ぐ、右に左に程よくカーブしている道を走り抜けるときのロールの無さ。 100にはなかった運転する楽しさが有ります。

最新技術の賜物でしょうか、10年でこれ程進化するもの?と言う驚きに近い満足感が有りました。
    不満な点
    新車納入時の印象は、とにかく「安っぽい!」。
    カタログでは読み切れなかった、車内にて聞こえるミィーミィー1,600㏄?と感じる様なエンジン音、営業車と紛うかの様なドアの開閉音他、100シグナスと比べると、何と安っぽい車と感じた事か。