トヨタ ランドクルーザー200 「120プラドからランクル200へ」のユーザーレビュー

プラブ プラブさん

トヨタ ランドクルーザー200

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

120プラドからランクル200へ

2018.2.10

総評
1GRプラドを10年乗り、不満が無かったのですが、それなり値段が付くうちに、と売却し購入致しました。

比較すると、不満・満足する点がごちゃ混ぜになりますが、それでも、後悔はありません。

今後、このような車は乗ることが出来なくなる、もしくは売られなくなるかも、ということも加味して購入致しました。
満足している点
○外観:2回目のマイナーチェンジで印象が大 きく変わりました。これが購入の決め手で  す。

○広い室内:後席膝前の余裕がプラドより有り ます。横幅も広いです。

○高速安定性:プラド比で安定感は抜群です。 3ケタ以上の速度域に関してですが・・・

○KDSS:乗り心地、ロール抑制、等々
 これが欲しくてAX-Gにしました。

○尻上がりに見える外観:たまりません。

○パワー:1GRと比べたら劣りますが、巨漢 を余裕で動かします。
不満な点
○低速トルクがもう少し:1GRと比して今ひ とつ・・・。

○AT変速がビジー:と、思います。プラドは も う少し粘った・・・

○MOPナビのスピーカーが・・・:ZXの半 数しかない。同じであれば最強なAX-G!

○左右の車高差:何となく左が低いです。燃料 タンクが右・としても・・・気のせいか。

プラド・1GRと比べると、トルク不足感はあります。それを補うかのように、1~2速へのシフトアップが2000回転位になりますが、少し違和感が消えません。

ブレーキの利き具合はプラド比で非常に良好ですが、踏むと、何か変な音がします。制御されているのでしょうか。

河原からちょっとした段差域を走行してみましたが、凄い・・・の一言でした。

良いです。乗り心地をどのように捉えるかによりますが・・・フワフワ感もありますが、これが良いと感じる感性なので。

3列目シートは・・・必要無いので外したいのですが外れません。アレがなければ積載性は良いと思います、が、上下開きは下のゲートが体に干渉して、奥に積めない・取れないです・・・

良いわけが無いのを承知で購入しておりますので、ほぼ、気にしておりません。プラドよりほんの少し悪いのかな、程度だと思います。参考にならず、すみません。

○40km/h位での走行時にハモハモと音がしま す・・・何なんのか、不明。

○高速走行時に揺れがたまにあった・・・ホイル バラスが崩れていたか・・・何なのか、不明。

トヨタ ランドクルーザー200 新型・現行モデル