トヨタ ランドクルーザー200 「SUVというよりクロスカントリー車ですがこの車で泥まみれで走る事や林道に出掛ける事は殆ど無いと思います。 私もセダンとしての位置付で楽しんでいます。」のユーザーレビュー

sugar0914 sugar0914さん

トヨタ ランドクルーザー200

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2013年式

2014.8.31

総評
私もセダンとしての位置付で楽しんでいます。

高いアイポイントや静かな車内は他車には無い価値観を与えてくれます

また、異常気象の昨今、急な豪雨・雷雨の時にはルーフを叩く雨の音だけでも緊張感が高まりますがこの車は静かです。過信は禁物ですが緊張感を軽減して平常心近い感覚で運転できます。
多くの人にお勧め出来る車ではありませんが、秀逸な車だと思います。
クラウンの様にピンクが出れば乗り換えたい!
満足している点
①車内が静か
②運転が変わる(スピード不要に思える)
③郊外や高速走行での燃費が良い。私の運転だと平均燃費10k/l(市街地は4~5k/l程度)
④年配者に優しい車高調
不満な点
①サードシートが取外し出来るようになるか5名乗車のZXグレードの設定が欲しい。
②純正のナビは高額にも関わらず良くフリーズする。
マイナーチェンジ前も同じ症状。

トヨタ ランドクルーザー200 新型・現行モデル