トヨタ ランドクルーザー 200 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー 200 新型・現行モデル

4.8
4.0
4.3

• ニックネーム非公開さん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2013年式

シートアレンジと収納ボックス類がワンボックスカーと同等ぐらいにしてあればよかったと思う、あと排気量がデカすぎ。それ以外は文句なし。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。3.5Lでも、十分だと思う
    さすがトヨタとしか言えません。エアサスではなく、油圧サスが残念。

2013.4.6

総評
    この車特有の所有感を経験すると、高級セダンでは物足りなくなる。 あらゆる短所をかき集めても、他の車種を選ぶ理由にはならない。 ランドクルーザーとはそういった車である。
    満足している点
    不満な点
    不満な点をあげるときりがない。 しかしランクルは本来極限状態を壊れずに走破する使命を背負った車 それにラグジュアリーな化粧をしているにすぎない よってアルファードと比較して乗り心地がとか後席...
    純正20インチだが、やはりクロカンはバネ下重量が重いせいかバタつく。 特に低速域で小さな路面のうねりや段差をひろい、足の動きがボディの揺れとして感じられる。 やはり極限の悪路走破性を目指した足でオンロ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ZX“60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り (AT_4.6) 2010年式

いいクルマです。 結構ゆったり乗れるので精神的には癒し系?かもしれません。

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    重い・・・・仕方ないか でかい・・・・仕方ないか アクセルが重い・・・エコの為?
    いい方です。 私的にはやや柔らかいかなという不満が。 あとセキュリティがうるさすぎ。 誤作動結構ありました。

• ニックネーム非公開さん

北海道の大雪にも全く問題無く安心して運転できます。やはり北海道ではランクルが便利です。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    アクティブサス+各種コントロールが付いていて乗り心地は抜群に良いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:AX“Gセレクション”_(AT_4.7) 2008年式

2013.2.24

総評
    日常での取り回し、乗り心地、悪路走破性、高速安定性、どれをとっても非常に高いレベル。ロールが気になるが、実は外から観察すると乗っているとき思っているほど挙動はおかしくない。とにかく満足している。
    不満な点
    ロールが大きめで、高速でのレーンチェンジやカーブでカッチリ感に欠ける。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2012年式

2013.2.9

総評
    すばらしいの一言です。60、80、100にはすべて乗ったことがありますが、車全体としては間違いなく史上最高の出来栄えでしょう。200に乗ってしまえば、もう過去のランクルには間違っても乗れません。
    満足している点
    不満な点
    リアデフロック、ディーゼルエンジンの設定、マニュアルミッションの設定がほしかった。
    大型SUV特有のよさとしか言いようがありません。これは、ほかの車にはないもので、この車に乗ったことのある人にしかわかりません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ZX“60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り (AT_4.6) 2011年式

大変満足しております。燃費と停めれる立体駐車場が少ない以外では全く問題ないです。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    車高が高い為に駐車場が不便です。
    ノイズもなく足回りもちょうど良いと思います。四駆なのに荒さが無く静かに運転できます。

グレード:AX_8人乗り(AT_4.6) 2009年式

今の低燃費&エコカーな時代とは相反する車でありますが、乗るものだけがわかる至福のひと時を感じられます。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    まだまだこれから乗り込んでみないとわかりませんが、感じてみたいです
    以前の車と比べてしまうと可愛そうですが、十分満足しています。

• ニックネーム非公開さん

ノーマルでは味わえない事をカスタムして行こうかと考えております。 ご意見よろしくお願いいたします。

2012.11.27

不満な点
    足を硬くして欲しい!走りでロールしてしまう、ストレスを解消したいです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:AX“G 60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り(AT_4.6) 2010年式

不満なことも多々あったが、リセールバリューがとても良いから満足

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    室内のあらゆるパーツが欧州車とくらべ質感が悪い。 ドアを閉めた時軽い。
    高速走行時直進安定性が悪くしんどい。 乗せてもらうにはいい車

• ニックネーム非公開さん

グレード:AX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2012年式

総合的にはとても満足のいく内容の車ではないでしょうか?自分自身がずっと欲しかった車種ですので、大事に乗りたいと思います。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    特に不満点はありません。
    前車がプラド150のTZで、足回りにKDSSが入ってました。今回、AXを購入する際にKDSSではないので、ロールなどの部分で不安がありました。しかし乗ってみると山道でプラド150と比較しても快適に...

• ニックネーム非公開さん

レクサスよりは丁寧に作られているかも。 クリーンディーゼルが有れば完璧!

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。メーカーオプションナビはいつまで使えないナビを使ってるのやら
    エアサスの為、フワフワしすぎかな。 静かで良いが天井の雨音が気になる

• t.mizoguthi t.mizoguthiさん

グレード:- 2012年式

最高の車です。

2012.10.30

総評
    最高の車です。
    満足している点
    さすがに世界のランクル。全てにおいての安心感があります!
    不満な点
    仕方ない話ですが燃費がヨロシクナイ笑

• お気軽にドライブ お気軽にドライブさん

グレード:ZX 2012年式

2012.9.1

総評
    静かなエンジン音、耐久力に優れたシャーシー、シンプルな足回り、広い室内?、断熱ガラス、シートからエアーが出ること、装備品の充実(強力なエアコン、プリクラッシュ、レーダークルーズ、大きな文字の操作SW)等。...
    満足している点
    ランクル200前期から乗り換えです。改善されて乗り心地は最高です(シグナス同様)。ロードノイズ、エンジンノイズ、エアコンの風切り音など皆無。悪路とタイヤからの突き上げの振動をよく押さえています。フレームの...
    不満な点
    低速でのハンドルが重い、歳を取ったので力が無くなった、せめてプラドぐらい。

• がっちょんぺぺぺ がっちょんぺぺぺさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2011年式

2012.2.24

総評
    燃費以外では、特に不満はありません。 若干、遊び心のない部分では、物足りないような感が強く優等生すぎますが、(それならFJクルーザーの方へ行け!と言われそうですが)ランクルのフラッグシップとしての立ち位...
    満足している点
    ゆったりとした乗り心地と高い走破性につきますね。 震災後は住んでいる地区の道路状況も悪くなったのもあり、いざという時の保険としての4WD車の性能の高さを必要と感じています。 道を選ばない点では...
    不満な点
    燃費、これはどうにもならないでしょう(笑) それだけに海外版のディーゼルターボの登場を願ってます。 それか、トァレグのようにハイブリッド化をするか・・・ 足回りのセッティングでは、もう少し固めの...

• shirasawah@tbt.t-com shirasawah@tbt.t-comさん

2011.11.12

総評
    大きいので、実際手にするのは心配だったが、1週間で慣れた。車幅感覚は思ったよりも慣れやすい。 とにかく頑丈そうな仕様は安心感があり、いざという時の事故などには、他車と比べて格段に助かる確率は高いはず。後...
    満足している点
    大きさと頑丈なところ。 アクセルとハンドルの適度な重さ。最近では両方とも軽すぎる車が多い。 遠乗りでは意外と燃費が良い。8キロを超える。 最近の車にしてはボンネットが大きいので、視界に入るところが良...
    不満な点
    室内のパーツがここ10年のトヨタ車特有のプラッチック感がもったいない。特にドアの握りなどは安っぽい。 せめて、パワーウインドのスイッのところくらい木目にしてほしかった。 オプションでフェンダーポールの...

• えそてりっく えそてりっくさん

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_(AT_4.6) 2009年式

2011.2.26

総評
    とにかく、何をとってもゴツい。 それ以外に表現しようがありません。 乗って、見て、運転して、何もかもが頑丈。というイメージです。 もう何をやっても大丈夫!!安心感の塊のような車です。
    満足している点
    内外装のクオリティ。とにかく、大きい車にのっている。という事を嫌でも自覚させられる内装のデザイン。操作性。 オンロードで乗るには宝の持ち腐れとかいわれそうですが、オンロードで、ものすごく快適。オフロ...
    不満な点
    ディーゼルがない。しかしそんなことをいう車では無いよね。 HIDじゃない。車高が高いので仕方がないそうです。 走ると、そんなに存在感がない。狙ってこのデザインなのでしょうが、停まっている時と、走っ...

• PUNX PUNXさん

ドイツ車の同クラスと比べたら安いけど内装の...

2011.2.21

総評
    ドイツ車の同クラスと比べたら安いけど内装の質感や装備はそれなりになる。 国産に限ってはこれ以上の車はないと思います。 中途半端な高級車?って感じはしますが釣りに行く時の相棒として大事に乗っていこうと思...
    満足している点
    国産にしてはボディーが大きめで堂々としている。 SUVでも3列目のシートがありいざという時に使える。 エアサスなので車高の上下が出来る。
    不満な点
    レザーシートにエアーコンディショニング機能がない。 シートのカラーの種類が少ない。 ウッドパネルが本木目じゃない。

• MOMOPIE MOMOPIEさん

グレード:AX“Gセレクション”_(AT_4.7) 2007年式

色々と経費はかかりますが 素晴らしい車です。 また機会があれば乗ってみたいですね

2010.11.12

総評
    満足している点
    とにかく車内が静かです。 マフラー変えたら台なしになってしまいましたが… ランクルに乗っているとどんな気象状況だろうと関係なくリラックスできる安心感があります。 真夏から真冬まで車内を快適にする超強力...
    不満な点
    まずは燃費。これは排気量と車重を考えれば仕方ないですね。 あとは雑誌などでも書かれてましたが意外に直進性が良くない事。アライメントを取り直してもらい多少は良くなりましたが 真っすぐ突き進む って感じじゃあ...

• オヤジレオン オヤジレオンさん

グレード:AX_8人乗り(AT_4.6) 2009年式

2010.8.14

総評
    100からの乗り換えでしたが、インテリアにもう少し実用性がほしかった。アームレストの使い勝手がちょっとという感じ しかし室内での優越感と静かさは本当に最高です。
    満足している点
    なんといってもフロントスタイル陸の王者にふさわしいスタイル 室内の静かさも特筆です。2年で4万キロほど走りましたが、静粛性と 故障の心配が皆無という安心感がよかったです。 あとリセールバリューも世界...
    不満な点
    燃費 走り方にもよりますが、平均5.5前後 ドアの形だとは思いますが、降車時ドアを閉めるときによく自分の足にドアがあたりました。 横からのスタイルが最後まで自分には好きになれませんでした。

ランドクルーザー 200を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する