トヨタ ランドクルーザー 200 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー 200 新型・現行モデル

• ヒデコッツ ヒデコッツさん

グレード:AX 2012年式

king of 4WD

2017.2.27

総評
    所有者を満足させられる一台。その気になれば多少の悪路はものともせず走破できる走行性能。迫力ある外観。エコ性能は望むべくもなく、時代に合わないのかもしれないが、いつまでも存在し続けてほしい。
    満足している点
    大きさ、広さは星5つ、乗り慣れると取り回しもそれほど苦にならない。 外観、内装ともに高級感がある。
    不満な点
    車重に比較して動力性能がいまいちに感じる。 350馬力くらいは欲しい。
    標準サスではフワフワした乗り心地と大きなロールが気になる。リヤはリジットサス独特の揺れがあり乗り物酔いし易い。静粛性は高級セダンと同等。

• 阿部ンタドール 阿部ンタドールさん

グレード:ZX“Gフロンティア”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2016年式

SUVに乗るなら断然この車!

2017.2.18

総評
    日本車SUVを買うなら、絶対にこの車ですね!
    満足している点
    横幅が広い室内、W140型S600Lを感じる室内です。
    不満な点
    余分なロールを抑えて欲しいかな・・・。
    雪の日なんかも4WDシステムで色んな場所へ走っていけるので、ラグジュアリーカーとしては最高に素晴らしい車だと思います。

• TOSHI親爺 TOSHI親爺さん

トヨタの最高峰

2017.1.31

総評
    少し冒険で購入したところがありますが、久々にいい車に当たったと思います どうしても、燃費に不満がでますが、トータル的にはそれを十分カバーできる車だと思います
    満足している点
    運転していて全てにおいて最高です また、内装。外装も全てにおいて、トヨタの最高峰だと思います
    不満な点
    ボディの大きさから考えると荷室が狭いです
    これがSUVかと思うくらい、ゆったりと気持ちよく走行します また、静粛性が最高で、実際に外で聞くと大きいエンジン音も、ほとんど室内に入ってきません

• 86dog 86dogさん

堂々たる存在感を示すトヨタの最新ハイテクオフローダー

2016.12.11

総評
    ディーラーマン(FJクルーザー試乗時)曰く 現時点で普通に砂漠をなどの悪路を走破できるのは FJクルーザーとランクルだけ(トヨタ車で)との事。 確かに悪路走破のための多くのシステムを 搭載した電子...
    満足している点
    日本車最高峰のオフロードカーに試乗した事。
    不満な点
    ラグジュアリー路線に変更したとはいえ ちょっと要らない装飾多くないですか? (オフローダー的に) 後モード切り替えはダイヤルではなくレバーがいい。
    試乗で気づいたのがその路面応答性。 路面の状況をとてもよく拾う。 ハイト・コントロールサス(地上高~減衰力まで変更可) なのでそのせいだろうか? ディーラーマンがランクルの事が頭に入って いなか...

• nikuku nikukuさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

40代以降に乗るのにオススメです。

2016.12.5

総評
    運転しててイライラする人や中年以降の方にオススメです(笑 だた75歳を過ぎた方は運転を止める検討をする年齢となりますし、あまり大きな車に乗らない方が周りが安心すると思います。
    満足している点
    車高が高いので眺めが良い。 早く走るのを諦めたてゆっくり走るのに慣れる。 そのため無駄にイライラしなくなった。 狭い道での離合では相手が譲ってくれやすい。
    不満な点
    燃費が悪いのも、車が大きいのも分かっていたことなので特にないです。
    凹凸に揺さぶられ、轍に足を取られ、バネサスのバスに乗っているような感覚が一番近いかもしれません。 静粛性はかなり高いのでトータルでの乗り心地は悪くないですよ。 乗り心地を重視するならZX以外のグレ...

• miyadon@利き手ほぼ回復 miyadon@利き手ほぼ回復さん

いつかはランクル

2016.9.23

総評
    家庭内の色々な条件が揃ったので、購入しました。 購入を検討している方も、家庭の事情など、色々な条件が絡んでくることでしょうが、購入できるチャンスが来れば是非ともおすすめします。 最低10年は乗れるし、...
    満足している点
    念願だったので、とにかく満足! 大きさ、豪華さなど、すべて満足! (モッタイナイくらい・・・・)
    不満な点
    やはり経済的な維持経費が・・・・・・ でも、奥さんにも、それを承知でOKもらった!
    マイナーチェンジ前までは、ドライブモードとサスペンションモード(?)が別々にセットできたようですが、このモデルではECO・COMFORT・NORMAL・SPORT S・SPORT S+の5つがサスペンショ...

• カズ200 カズ200さん

グレード:AX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

念願だったランクル

2016.6.15

総評
    私は、車両価格、維持費に悩み8年ランクル購入に踏み切れませんでしたが、今回、思い切って購入し良かったと思っています。予想通り、維持費は高いです!が満足度の方が上いってます!もし購入に悩んでいる方が、居まし...
    満足している点
    どこでも行ける、走れる様な感じがして、好きです。 輸入車にもヒケを取らない、堂々たる車体の大きさ
    不満な点
    維持費が高い。 後は不満有りません!
    前車のプラドに比べてフワフワ感は、少なく感じます。 私は好きな乗り心地です。

• gokuuu gokuuuさん

グレード:AX 2012年式

なるほど~キングオブSUVだ^^

2016.4.20

総評
    購入して乗ってみれば、ランクル200はバーゲン価格だな と納得します。 他の国産SUVとは全く違います。 プラドに乗ってるときに、プラドはランクルではないと言われ、嫌な思いをしました。 しかし、ラ...
    満足している点
    V8エンジンのパワー感と回転を上げた時の音は気持ちいいです。 乗り心地はスポーティーさは皆無ですが、どっしり、ゆったり、安心感は最強ですね(笑)
    不満な点
    Gセレクションの本革シート、滑ります もう少しホールドしてくれればな・・・
    乗り心地は・・・ 国産SUVでこれを上回る車はあるでしょうか?(LX除く) 確かにプラドもかなり良かったです、が、次元が違います(笑) 乗り心地はタイヤによっても異なりますが、18インチであれば硬く...

• lululala lululalaさん

ランクルレビュー

2015.10.18

総評
    大変、完成度が高く、更に走りやすくなりましたね。
    満足している点
    ブレーキの性能アップ、アルミホイールのデザインもたいへん良い。 インパネも更に高級感が出て、良くなっています。
    不満な点
    方向指示器の音が安っぽくなりました。 ディーラーに言ったら、最近は、電子音なので共通化されているのではとのこと もしかするとこれからのトヨタ車全部かもしれませんね。 LEDランプが多く良いの...
    前回は、サスとミッションでそれぞれスポーツモードとパワーモードが切り替えられましたが、 今回は、サスとミッションが一緒にスポーツモードに変わっています。 よって、相性を合わせることができているので...

• hemi hemiさん

ランクル最高

2015.9.20

総評
    おすすめします、リセールバリューも最高なので意外と?出費はすくないです。2年乗ったZXは580万付きました。
    満足している点
    全て気に入っています。レクサスと悩みましたがランクルで正解でした。高級感、パワーなど充分です。
    不満な点
    なし。
    基本同じ車なので変わら無いはずですが、明らかに全てにおいて 良く改善したと思います。

• hakuchan hakuchanさん

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

古き良きTOYOTA ランドクルーザー

2015.9.4

総評
    アメリカやオーストラリアなど広大な土地を走り抜けるような使い方でこそ大満足できるクルマでしょう。 また、90年代のトヨタ製高級車の雰囲気を思い出させてくれました。今のように欧州車を意識したようなもの...
    満足している点
    行く道選ばず、どこへでも行けてしまいそうな走破性はランクルならでは。そのランクルファミリーの中でも豪華絢爛の王者です。オンロードでの乗り心地も良く、クルマの出来は凄いです。
    不満な点
    日本においては大き過ぎます。取り回しに凄く苦労するのは目に見えています。それでも良ければ不満らしい不満はないかも。
    とてもソフトで、柔らかくフカフカの乗り心地(*^_^*)振動も少なく静粛性も高いのですが、無音ではなく心地よいエンジン音は入ってきます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2014年式

大変永らく待ち望んだから満足しています オプションが少ない、サイドミラーも付けられない 社外品はあるが

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    オプション類と便利装備が1世代遅れている。 標準セキュリティーが貧弱 バックドアの電動全車種にオプションあればいいが
    振動、ハンドルブレなく満足です 今まで走っていた小道、林道が走れない

• dachen7 dachen7さん

やっぱりランクルが好き

2014.10.2

総評
    やっぱりランクルが好き
    満足している点
    ・運転時の安心感 ・室内のゆとり ・いざという時の走破性
    不満な点
    ・重量が重く出だしがもたつく。 ・駐車場を選ぶこと

• sugar0914 sugar0914さん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2013年式

2014.8.31

総評
    SUVというよりクロスカントリー車ですがこの車で泥まみれで走る事や林道に出掛ける事は殆ど無いと思います。 私もセダンとしての位置付で楽しんでいます。 高いアイポイントや静かな車内は他車には無い...
    満足している点
    ①車内が静か  ②運転が変わる(スピード不要に思える) ③郊外や高速走行での燃費が良い。私の運転だと平均燃費10k/l(市街地は4~5k/l程度)  ④年配者に優しい車高調
    不満な点
    ①サードシートが取外し出来るようになるか5名乗車のZXグレードの設定が欲しい。 ②純正のナビは高額にも関わらず良くフリーズする。 マイナーチェンジ前も同じ症状。

• ニックネーム非公開さん

グレード:AX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2014年式

大変満足しています。ランクル200以上のトータルで優れた車はないと思います。何より、存在感が半端ないですね。

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    全体的には特にはありません。
    乗り心地は、良いです。高い位置(シート)からも見渡しも良く、特に不満はありません。

2014.6.13

総評
    この車に高級セダンの乗り心地を求めてはいけない この車にミニバンの荷室を求めてはいけない この車にフォレスターのような優等生を求めてはいけない 何故なら あらゆる犠牲をいとわず ...
    満足している点
    不満な点
    ディーゼルエンジンの国内販売が無い 5.7リットルガソリンの国内販売も無い(2015年にLXが国内導入されるらしいが) リアデフロックのオプションが無い(プラドにはあるのに) 内装や塗装に高級感が無...
    ZXは電子制御油圧サスの為、他のグレードよりは快適です。 しかし4輪独立懸架のセダンなどに比べると悪いです。 具体的にはリアがリジッドアクスルの為、細かい段差でも微妙な横揺れが発生します。 逆に...

グレード:AX_(AT_4.7) 2007年式

燃費、維持費等ネックになる部分はありますが、総合的に良い車だと思います

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    重いので燃費は悪いですね あとは純正HDDナビが2回故障しました 1回はCDが取り出せない 2回目はMDが鳴らない
    コーナーでふわふわ感はありますが、高速の安定感は高級車の域だと思います

• neije neijeさん

2013.7.7

総評
    国内外を見回してもこういうパッケージの車はあまりないかと。 最近の車ではGLが近いかな〜と思い買い替えも検討しましたが、結局価格差を考えると、ランクルはバーゲンプライスだな〜と思います。 正直10...
    満足している点
    ・室内が広い特にセカンドシートがML、Gなんかと比べると広いみたいで、子供達も大喜び。 ・ナビも使い慣れると割と使いやすい ・高速道路での長距離移動が楽 ・突然の悪天候でも安心 ・何かあるとサポー...
    不満な点
    ・都内では横幅の関係で駐車場が難儀する ・排気量の割に馬力が。。。。 ・ミッションがもう2段位あればな〜 ・価格が500万くらいだと思われる ・デザインが少し野暮ったい

• きゃりーぱみぱみ きゃりーぱみぱみさん

グレード:- 2013年式

2013.6.9

総評
    オフロードの走行やボート等の牽引に適した車です。 室内空間を重視する方はミニバン、雪道程度のオフロードしか走らない方や、牽引をしない方はクロスオーバーSUVの方が向いているかと思います。
    満足している点
    スタイリング 国産の信頼性 バネサス ラダーフレームによるトーイングの安心感
    不満な点
    海外仕様のエンジンも是非国内で販売してほしい (現在はLXと言う選択肢ができました) リアデフロックが純正オプション選択肢に無い セカンドシートがあまり後ろまでスライドしない (クラウン程...

グレード:AX_8人乗り(AT_4.6) 2009年式

次もランクル買います。

2013.5.12

総評
    次もランクル買います。
    不満な点
    クラウン等に比べれば劣りますが、満足です。

ランドクルーザー 200を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する