トヨタ ランドクルーザー200 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー200 新型・現行モデル

2.7
4.9

グレード:AX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2014年式

大変満足しています。ランクル200以上のトータルで優れた車はないと思います。何より、存在感が半端ないですね。

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    全体的には特にはありません。
    乗り心地は、良いです。高い位置(シート)からも見渡しも良く、特に不満はありません。

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2013年式

2014.6.13

総評
    この車に高級セダンの乗り心地を求めてはいけない この車にミニバンの荷室を求めてはいけない この車にフォレスターのような優等生を求めてはいけない 何故なら あらゆる犠牲をいとわず ...
    満足している点
    不満な点
    ディーゼルエンジンの国内販売が無い 5.7リットルガソリンの国内販売も無い(2015年にLXが国内導入されるらしいが) リアデフロックのオプションが無い(プラドにはあるのに) 内装や塗装に高級感が無...
    ZXは電子制御油圧サスの為、他のグレードよりは快適です。 しかし4輪独立懸架のセダンなどに比べると悪いです。 具体的にはリアがリジッドアクスルの為、細かい段差でも微妙な横揺れが発生します。 逆に...

グレード:AX_(AT_4.7) 2007年式

燃費、維持費等ネックになる部分はありますが、総合的に良い車だと思います

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    重いので燃費は悪いですね あとは純正HDDナビが2回故障しました 1回はCDが取り出せない 2回目はMDが鳴らない
    コーナーでふわふわ感はありますが、高速の安定感は高級車の域だと思います

• 影野ミノル 影野ミノルさん

グレード:- 2013年式

2013.6.9

総評
    オフロードの走行やボート等の牽引に適した車です。 室内空間を重視する方はミニバン、雪道程度のオフロードしか走らない方や、牽引をしない方はクロスオーバーSUVの方が向いているかと思います。
    満足している点
    スタイリング 国産の信頼性 バネサス ラダーフレームによるトーイングの安心感
    不満な点
    海外仕様のエンジンも是非国内で販売してほしい (現在はLXと言う選択肢ができました) リアデフロックが純正オプション選択肢に無い セカンドシートがあまり後ろまでスライドしない (クラウン程...

グレード:AX_8人乗り(AT_4.6) 2009年式

次もランクル買います。

2013.5.12

総評
    次もランクル買います。
    不満な点
    クラウン等に比べれば劣りますが、満足です。

シートアレンジと収納ボックス類がワンボックスカーと同等ぐらいにしてあればよかったと思う、あと排気量がデカすぎ。それ以外は文句なし。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。3.5Lでも、十分だと思う
    さすがトヨタとしか言えません。エアサスではなく、油圧サスが残念。

2013.4.6

総評
    この車特有の所有感を経験すると、高級セダンでは物足りなくなる。 あらゆる短所をかき集めても、他の車種を選ぶ理由にはならない。 ランドクルーザーとはそういった車である。
    満足している点
    不満な点
    不満な点をあげるときりがない。 しかしランクルは本来極限状態を壊れずに走破する使命を背負った車 それにラグジュアリーな化粧をしているにすぎない よってアルファードと比較して乗り心地がとか後席...
    純正20インチだが、やはりクロカンはバネ下重量が重いせいかバタつく。 特に低速域で小さな路面のうねりや段差をひろい、足の動きがボディの揺れとして感じられる。 やはり極限の悪路走破性を目指した足でオンロ...

グレード:ZX“60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り (AT_4.6) 2010年式

いいクルマです。 結構ゆったり乗れるので精神的には癒し系?かもしれません。

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    重い・・・・仕方ないか でかい・・・・仕方ないか アクセルが重い・・・エコの為?
    いい方です。 私的にはやや柔らかいかなという不満が。 あとセキュリティがうるさすぎ。 誤作動結構ありました。

北海道の大雪にも全く問題無く安心して運転できます。やはり北海道ではランクルが便利です。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    アクティブサス+各種コントロールが付いていて乗り心地は抜群に良いです。

グレード:AX“Gセレクション”_(AT_4.7) 2008年式

2013.2.24

総評
    日常での取り回し、乗り心地、悪路走破性、高速安定性、どれをとっても非常に高いレベル。ロールが気になるが、実は外から観察すると乗っているとき思っているほど挙動はおかしくない。とにかく満足している。
    不満な点
    ロールが大きめで、高速でのレーンチェンジやカーブでカッチリ感に欠ける。

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2012年式

2013.2.9

総評
    すばらしいの一言です。60、80、100にはすべて乗ったことがありますが、車全体としては間違いなく史上最高の出来栄えでしょう。200に乗ってしまえば、もう過去のランクルには間違っても乗れません。
    満足している点
    不満な点
    リアデフロック、ディーゼルエンジンの設定、マニュアルミッションの設定がほしかった。
    大型SUV特有のよさとしか言いようがありません。これは、ほかの車にはないもので、この車に乗ったことのある人にしかわかりません。

グレード:ZX“60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り (AT_4.6) 2011年式

大変満足しております。燃費と停めれる立体駐車場が少ない以外では全く問題ないです。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    車高が高い為に駐車場が不便です。
    ノイズもなく足回りもちょうど良いと思います。四駆なのに荒さが無く静かに運転できます。

グレード:AX_8人乗り(AT_4.6) 2009年式

今の低燃費&エコカーな時代とは相反する車でありますが、乗るものだけがわかる至福のひと時を感じられます。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    まだまだこれから乗り込んでみないとわかりませんが、感じてみたいです
    以前の車と比べてしまうと可愛そうですが、十分満足しています。

ノーマルでは味わえない事をカスタムして行こうかと考えております。 ご意見よろしくお願いいたします。

2012.11.27

不満な点
    足を硬くして欲しい!走りでロールしてしまう、ストレスを解消したいです。

グレード:AX“G 60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り(AT_4.6) 2010年式

不満なことも多々あったが、リセールバリューがとても良いから満足

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    室内のあらゆるパーツが欧州車とくらべ質感が悪い。 ドアを閉めた時軽い。
    高速走行時直進安定性が悪くしんどい。 乗せてもらうにはいい車

グレード:AX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2012年式

総合的にはとても満足のいく内容の車ではないでしょうか?自分自身がずっと欲しかった車種ですので、大事に乗りたいと思います。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    特に不満点はありません。
    前車がプラド150のTZで、足回りにKDSSが入ってました。今回、AXを購入する際にKDSSではないので、ロールなどの部分で不安がありました。しかし乗ってみると山道でプラド150と比較しても快適に...

レクサスよりは丁寧に作られているかも。 クリーンディーゼルが有れば完璧!

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。メーカーオプションナビはいつまで使えないナビを使ってるのやら
    エアサスの為、フワフワしすぎかな。 静かで良いが天井の雨音が気になる

• t.mizoguthi t.mizoguthiさん

グレード:- 2012年式

最高の車です。

2012.10.30

総評
    最高の車です。
    満足している点
    さすがに世界のランクル。全てにおいての安心感があります!
    不満な点
    仕方ない話ですが燃費がヨロシクナイ笑

• がっちょんぺぺぺ がっちょんぺぺぺさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2011年式

2012.2.24

総評
    燃費以外では、特に不満はありません。 若干、遊び心のない部分では、物足りないような感が強く優等生すぎますが、(それならFJクルーザーの方へ行け!と言われそうですが)ランクルのフラッグシップとしての立ち位...
    満足している点
    ゆったりとした乗り心地と高い走破性につきますね。 震災後は住んでいる地区の道路状況も悪くなったのもあり、いざという時の保険としての4WD車の性能の高さを必要と感じています。 道を選ばない点では...
    不満な点
    燃費、これはどうにもならないでしょう(笑) それだけに海外版のディーゼルターボの登場を願ってます。 それか、トァレグのようにハイブリッド化をするか・・・ 足回りのセッティングでは、もう少し固めの...

• shirasawah@tbt.t-com shirasawah@tbt.t-comさん

2011.11.12

総評
    大きいので、実際手にするのは心配だったが、1週間で慣れた。車幅感覚は思ったよりも慣れやすい。 とにかく頑丈そうな仕様は安心感があり、いざという時の事故などには、他車と比べて格段に助かる確率は高いはず。後...
    満足している点
    大きさと頑丈なところ。 アクセルとハンドルの適度な重さ。最近では両方とも軽すぎる車が多い。 遠乗りでは意外と燃費が良い。8キロを超える。 最近の車にしてはボンネットが大きいので、視界に入るところが良...
    不満な点
    室内のパーツがここ10年のトヨタ車特有のプラッチック感がもったいない。特にドアの握りなどは安っぽい。 せめて、パワーウインドのスイッのところくらい木目にしてほしかった。 オプションでフェンダーポールの...