トヨタ ランドクルーザー200 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー200 新型・現行モデル

2.7
4.9

• へなちょこ200 へなちょこ200さん

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2017年式

唯一無二

2021.5.23

総評
    一生に一回、各家庭に一台
    満足している点
    規格外の存在感
    不満な点
    盗難リスク それだけ良い車という事でしょうが…
    静粛性は抜群、高速でクラシックが聞けて感動 あとはラダーフレーム独特の揺れ方をどう感じるか次第、我が家は皆快適と

• たから4号 たから4号さん

グレード:AX_8人乗り_4WD (AT_4.6) 2013年式

KING of 4WD

2021.5.5

総評
    車格パワー共に素晴らしい車!
    満足している点
    でかい!
    不満な点
    何も無い!

• へなちょこ200 へなちょこ200さん

唯一無二

2021.4.30

総評
    一生に一度、各ご家庭に一台
    満足している点
    環境破壊上等
    不満な点
    特になし

• マイペースランクル マイペースランクルさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2017年式

最高の1台

2021.3.5

総評
    日常生活に使用するにはかなりの覚悟がいる車です😅 頻繁に目撃しないのはそのためかなと... しかし、激悪な燃費を凌ぐ圧倒的な存在感と迫力は、所有者に最高の満足感を与えてくれます🥰
    満足している点
    200が後期になりフロントマスクが大幅に改良された時、これしかない!と心に決めました☺️ が!購入に向けて貯金している間に300の噂がチラホラ...やはり新型か...🤔と悩んでいましたが、エンジンのダ...
    不満な点
    燃費!これだけは仕方ないですが、もうちょっと食べる量を減らして欲しいですね😅
    V8最高!と言いましたが、車内はいたって静か。通常のラジアルタイヤを履いているのならロードノイズもかなり抑えられています。マッドテレーンに履き替えていると、タイヤが減ってきた時のロードノイズは結構気になる...

• ポコーx ポコーxさん

グレード:- 2007年式

最高

2021.3.1

総評
    買って後悔なし

• V8FINAL V8FINALさん

免許取得前からの目標でした!

2021.2.28

総評
    噂通り最後のV8なのかどうかわかりません。 また万人向けではないとは思いますが、 自分には最高です。
    満足している点
    圧倒的な存在感ですかね。
    不満な点
    前もって分かってたことですし、 この車に求めては駄目なのもわかってますが、 燃費です。
    乗り心地を求めるならプレミアムカーがありますのでそちらをどうぞ。 でも決して悪くはないと思います。

• ゆぅ♪♪ ゆぅ♪♪さん

最高の車です♪

2021.2.26

総評
    燃費の悪さはありますが、乗り心地やデザインは気に入ってます^^
    満足している点
    デザインや乗り心地♪
    不満な点
    燃費の悪さ^^;

• Skycrawler Skycrawlerさん

唯一無二とはこの車のこと

2021.2.25

総評
    買ったことに後悔を全くしてません。サイズも慣れれば問題なし。
    満足している点
    サイズ感と乗り心地
    不満な点
    言ってはいけないけどやはり燃費。。、

• wataru☆ wataru☆さん

インパクトは抜群

2021.2.22

総評
    大雪の時とかだとみんなスタックしてる中ふつーに走れたりちょっとした優越感があります! スタックしてる車を助けようとするものの全てにおいて断られてちょっと悲しかったなー
    満足している点
    どこにでも行けてしまうような車でのんびり優雅にも走れるしアクセル踏めばそこそこな加速もあり素晴らしいSUVですね😊
    不満な点
    燃費がダントツですけど好きな車なんで燃費の文句はあんまり言えないなーと😅 走行中に雪がついたりするとセンサー等々がいちいちうるさいところです😭

• 大将@ガンズ 大将@ガンズさん

グレード:AX“G 60th ブラック レザー セレクション”_8人乗り(AT_4.6) 2010年式

悪路を気にせず走れる!

2021.2.6

総評
    何処でも行きたがる自分には合った車です。 価格が高額なのと盗難率が高いのが難点ですが満足な車両です。
    満足している点
    北海道では冬場の雪道や春先に多い凍結破損路でも気にする事なく走れる事です。
    不満な点
    何と言っても燃費の悪さですね。 冬場の通勤だと2Km/ℓ代まで悪くなる事も。 夏場の長距離だと9Km/ℓ後半までは伸びますが。
    100系のスカイフック乗っていた事があるので凹凸を拾って跳ねるのが少し不満です。 (AXなのでエアサスではありません) ZXのエアサスも100系エアサス車両と比べてしまうと残念に感じてしまいました。

• ビリー ビリーさん

100系シグナスからの乗り換えです

2021.2.2

総評
    走っている分には100点満点の車ですが、ナビ等の操作系では不満が残ります
    満足している点
    100系からはやはり進化している、大満足です。
    不満な点
    内装を黒にしたら埃が目立つ、オーディオの使い勝手が悪い
    気になる部分はない、100系シグナス時代から全てにおいて満足です。

• 修斗@ランクル55 修斗@ランクル55さん

グレード:AX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2017年式

運転が楽しいです

2021.1.21

総評
    再販70→200にするのに悩みました。 今でも70に未練がありますが、10年前に乗った前期200の乗り味が忘れられず、2回目の200を。 ランドクルーザーなら どの型に乗っても間違いないですね。 次...
    満足している点
    重たいのにスーッと走ります。
    不満な点
    海外の200はJBLのサウンドシステム搭載なのに、国内仕様はJBLじゃない! アルファードやハリアーがJBL設定してるのに!
    以前、助手席に座った人に、「新幹線みたい」 って言われました。

• αojun αojunさん

おそらく最後のV8エンジン搭載モデル

2021.1.2

総評
    前車デリカD5には満足していましたが、V8エンジン搭載モデルは最後との噂を聞き、モデル末期で滑り込みで乗り換え。 AXなのでAHCやKDSSはついていないですが、あまり必要性は感じません。その分、エアロ...
    満足している点
    堂々とした車体サイズとV8エンジンの質感。 後期モデルは顔つきも好み。 大きいが、車体感覚は掴みやすく、全方向カメラがなくても困らないくらい運転はしやすい。 2列目シートも幅にゆとりがあり、子供3人...
    不満な点
    不満と言うほどではないが、挙げるとすれば、 内装は質感は高いが、デザインは凡庸。 街乗り燃費4.5km/l ほど。 盗難リスクの高さ。

• dsk.com dsk.comさん

グレード:ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

車庫入れは大変

2020.10.9

総評
    リセールはダントツだと思います!かなりの確率で売ってと言われます。
    満足している点
    世間の価値 顔面
    不満な点
    乗り心地 燃費 ブレーキ
    硬い!ドンドンします。

• V8FINAL V8FINALさん

ランクル200

2020.9.27

総評
    万人におすすめ出来るわけではない。 本当に好きじゃないと維持出来ないと思う。
    満足している点
    すべてに満足。
    不満な点
    なし

• タツ@GX タツ@GXさん

グレード:GX_5人乗り_4WD (ECT_4.6) 2017年式

維持費はかかりますが頼もしい存在です

2020.6.28

総評
    ランクル本来のオフロード性能を使うことはまずありませんが、運転するのがすごく楽しい車です。末永く乗れそうです。
    満足している点
    4.6L V8エンジンの静かでスムーズな走りは満足です。しかし、出だしはもっさりです。 ZXよりも250kg軽量なので加速はいいはずです。必要最低限な装備で良かったのでGX指名買いでした。 サードシー...
    不満な点
    幅2mあるので駐車場に止める位置には気を使います。非常に盗難が多い車種なのでリレーアタック対策、社外セキュリティ必須です。自動車保険の車両料率9です。
    純正17インチタイヤは少しフワフワする感じがします。

• 355AN 355ANさん

グレード:AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) 2015年式

砂漠の王様

2020.6.8

総評
    総合すると良い車ではありますが、もう少しドライバーのことや使用目的を考えてもらえれば、もっと魅力的な車になると思いました。 「砂漠走らせる車です」というのであれば、日本で発売する必要はないのかなと思いました。
    満足している点
    【運動性能】 4.6L V8エンジン 4WD。 低速の力強さはもちろん、高速道路での伸びもあり、オフロード以外でも非常にレベルの高い運動性能を持つ車です。 【目線の高さ】 車高が高く、道路の状...
    不満な点
    【サイズ】 日本の道路事情に対してボディサイズが大きすぎる。何にこだわってあのサイズにしているのかが疑問。 「砂漠のロールスロイス」とスローガンを掲げているレンジローバーとほぼ同サイズ。 あと幅5c...

• taka@雪山通勤 taka@雪山通勤さん

魔法の絨毯

2020.5.28

総評
    ゲレンデへの足として50000kmほど乗りました。TSSと純正で不満ないシートそして4.6V8のおかげで長距離を快適に移動できるまさに魔法の絨毯でした。 もっと乗り心地の良い車もありますがも目的...
    満足している点
    ・何処へでも行ける・どんなコンディションでも行けるという信頼感 ・広い室内 ・優れた悪路走破性 ・圧倒的な存在感 ・運転席から四隅が把握しやすいボディ
    不満な点
    ・わかっていても高い燃料費 ・車幅2mはやはり大きすぎる ・タイヤを含め全てがランクル価格

• 道産子ランクル 道産子ランクルさん

過去最高の車です!

2019.10.3

総評
    完璧な車輌、今までランクル崇拝者が多いのが疑問でしたが、買って乗ってすぐ分かりました。もうランクル以外には乗れません。
    満足している点
    今まで乗ってきた車がはっきり言ってトミカに感じてしまうくらいの高級感があります。パーツどれを取っても綺麗でこの守られてる安心感、乗るのが毎日楽しみです。
    不満な点
    燃費!
    悪路最強です。冬がくるのが楽しみです。

• ちょーーすけ ちょーーすけさん

グレード:- 2007年式

所有2ヶ月

2019.7.2

総評
    ネットで都内は駐車場に困るとかいろいろ書かれてるけど、実際はほとんど困らない。 幅、長さ、高さは今のところダメだったコインパーキングは無い。 立体駐車場は重さでひっかかる場合があるが、その時は平面に案...
    満足している点
    V8サウンドがノーマルマフラーでもいい音してる。
    不満な点
    小回り効かない。ハンドル切れない。
    ZXの20インチにしているが、思ったより突き上げがある。セコイアよりだいぶ固め。