『魔法の絨毯』 トヨタ ランドクルーザー200 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『魔法の絨毯』の口コミ

• 魔法の絨毯

投稿日:2020年5月28日

投稿者:taka@ND5 さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザー200
    グレード:AX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) (2017年式)

総評

ゲレンデへの足として50000kmほど乗りました。TSSと純正で不満ないシートそして4.6V8のおかげで長距離を快適に移動できるまさに魔法の絨毯でした。

もっと乗り心地の良い車もありますがも目的地の降雪などの状況がわからなくっても安心して向かえて移動中の長距離も楽に走れる車は少ないんじゃないかと思います。

5人までならスノーボード道具を人数分積めるラゲッジスペースといい雪山に行く事だけを考えたら過去最高の雪山通勤車でした。欠点は仮眠時の室内スペース、コレだけはミニバンにはかないませんね。
    今までなら仮眠して帰るような疲れている時でも高速に乗れば終わりだと思えばそのまま帰ってしまおうと思える移動距離を麻痺させる車です。

走破性は重い車重から来る低ミュー路(ベシャ雪など)は苦手です。上りは登れない事がない分下りは注意が必要でした。あとはタイヤが半分埋まるような降雪があろうが、やらかい所に落ちようが上りの雪道で止まろうが動けなくなることは1度もありません。

降った時こそ降雪地域へ行きたい僕には最高の相棒でした。
    満足している点
    ・何処へでも行ける・どんなコンディションでも行けるという信頼感
    ・広い室内
    ・優れた悪路走破性
    ・圧倒的な存在感
    ・運転席から四隅が把握しやすいボディ
    不満な点
    ・わかっていても高い燃料費
    ・車幅2mはやはり大きすぎる
    ・タイヤを含め全てがランクル価格