トヨタ ハリアーハイブリッド 「コストパフォーマンスの良い車」のユーザーレビュー

おおこ おおこさん

トヨタ ハリアーハイブリッド

グレード:Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

コストパフォーマンスの良い車

2023.4.20

総評
コストパフォーマンスを求める人やドレスアップのベースとしては良いかと思います。こだわり強い人には向かないかも(個人差あり)
満足している点
このクラスの車としては、所有にかかるコストパフォーマンスが良い。見た目のデザインも良く、積載性にも優れています。
不満な点
街中にたくさん走っているので所有満足度は高くありません。いじって個性を出す方が良いのかもしれません。
内装は先代のほうが高級感があると思います。クラウンとかも同様ですが、コストカット感を感じます。
給油口、バンパーの隙間など細かな問題もあり、質を求める人には不向きです。

内装はコストカット感が強くて残念でした。

雨の日のマンホール等の上でブレーキを踏んだときの挙動に違和感がありました。私が神経質なのか私の車だけなのかわかりませんが、何が原因なのか謎でした。
雪道とか全く問題ないのですけどね。

近年のトヨタは良くなりましたが、トヨタらしさの乗り心地は良くも悪くも変わらない気がしました。ダンピングコントロール付けば最高です。

積載性は、十分です。
家族3人でスキー旅行にも対応できました。
(板を中積み)

春秋は20km程度走ります。冬は燃費悪化して14kmくらいでした。でも燃費は優秀です。

ハイブリッドのフルオプションだとNX買ったほうが良いかなと思いますが、ほぼ購入価格で売れたので文句は言えません。

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル