トヨタ カローラフィールダー 「納車後走行が5000キロを超えたので、ま...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

納車後走行が5000キロを超えたので、ま...

2005.6.15

総評
納車後走行が5000キロを超えたので、またレポートしたいと思いました。
>相変わらずスタイルが好きです。信号待ちなどで大きなショーウインドウなどに映った姿を見ると、いまだにちょっとうれしいです。
ルーフレール・エアロパーツがあったほうが良いです。タイヤはサイズアップしたほうが…
>燃費は平均で15.5km位で、とても良好だと思います。満足です。
 街中や渋滞が多いと14km台。
>乗り心地が良いです。寝心地が良いと家内は言ってます。
風船みたいなタイヤが寝心地と静粛性に貢献しているようです。
静かだから相変わらず2スピーカーですが、十分です(^^;)
>やはりシートとハンドルの位置が決めにくく、長時間連続して運転すると大抵1回はシートバックを動かしてます(T T)
>アクセルペダルから足を離した直後にちょっとした加速(?)があ り、家内は慣れるのに苦労したようです。
>やはり全体的に運転がとても楽な車です。優しい車です。
 この車の前は軽自動車で、1日300kmも走れば「頑張ったなぁ」という感じでしたが、今では「もう少し行ってみようか」という余裕が残ります。
 先日ラゲージルームで寝袋に包まって寝てみましたが、リアシートを取り外してしまわないと窮屈だと思いました(身長170cm)。
>今後はタイヤのサイズ&インチアップをしたいと思ってます。
 スピーカーも社外の4スピーカー以上にしてみたいです。

>最近CMのキャラクターがケンケンさんからキム○クさんに代わりましたが、ウチは断然ケンケン派です。なぜ交代してしまったのでしょう?トヨタさん?
満足している点
>ボディスタイル
>燃費・経済性
>乗り心地・静粛性
>広い居住空間・荷室
>素直なハンドリング
            etc…
不満な点
>アクセルフィーリング
>パワステの作動音(家内談)
>シートとハンドルのセッティング
>リアハッチの音(家内談)
>タイヤサイズ
>同じ車が多い…

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル