トヨタ カローラフィールダー 「信頼性のある対費用効果高い道具です。納車...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

グレード:X(AT_1.5) 2000年式

信頼性のある対費用効果高い道具です。納車...

2003.10.6

総評
信頼性のある対費用効果高い道具です。納車当時はカローラがコロナ位のレンジに上がったと感じトヨタの考えがわからなかったのですが、後にプレミオが我が社に導入になった時点で判明しました、トヨタは各レンジの製品レベルを1段上げたのですね、今では会社の日産車が小さく見えます。
この車のCMは非常に的を得てると言えます(某サッカー選手出演)、人生の主役は自分で周りの人で車は生活をサポートしてくれる道具であると。この条件ならこの車は高いレベルで応えてくれるでしょう。同じく営業車としての資質も十分で実際平日の高速上では多くの営業マンの足として走っています。
ですが、こと車好きの心には響きません、それはエンジンフィールや保守然としたエクステリアなど、小生はマイルドセブンライトやファミリーレストランの和食に例えてしまいます。
満足している点
勤め先のリース車両として導入され、以降3年85000k走った者としては信頼性が非常に高いと言える。東京勤務で日帰り出張往復700k位軽くこなし、ぬやわk巡航可能な脚と1500では結構パワー有るエンジン、それに見合ったブレーキ性能と剛性あるボディ。
納車当時は先代カロより1ランクアップした性能に驚愕した。インテリアも当時のコロナプレミオ比較してもカローラが勝っていたと思う。
不満な点
他の方が述べているが、停止からアクセル開けた時の過敏な反応は同乗者いると気を使う、このところのトヨタ車はそんなセッティングばかりで自分でトヨタ車購入しようとは思えない原因の一つ。
50000k超えたくらいからエンジンノイズ高くなった。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル