トヨタ カローラフィールダー 「若者のアンちゃんな 感じ 悪い感じはどこにもない」のユーザーレビュー

odorine7213 odorine7213さん

トヨタ カローラフィールダー

グレード:1.8S“W×B”(CVT_1.8) 2015年式

若者のアンちゃんな 感じ 悪い感じはどこにもない

2017.8.8

総評
マツダデミオみたいにあそこがここが素晴らしいですよ ということはないが、言わなくても よく出来てる方だと思う。デミオ検討しててDPF 後ろの狭さ 視界の悪さ 整備のし辛さ 低重心を求めるなら デミオやめてフィールダーあたりが満足かな
アクシオがダサ〜いと思ってデミオならわからなくもない。
ヴィッツやアクア買うならデミオ デミオよりアクシオ? アクシオおっさんくさいしデミオ狭いしアクシオ狭いかなー?なら フィールダー。
というように 値段は近い。
満足している点
視界が良すぎ。
上のグレードならバックドアのLEDが光る!
見た目も現代風。
5ナンバー!なのにアクシオと同じ長さで?
でかく見える!
後ろの席で休憩ができる!ここは商用車で鍛えたとこかな
不満な点
ドアミラーの位置にはしばらく慣れないかも
後ろが見えるんでしょうか 。。、
175タイヤはしょぼい。185にしたほうがいい。
デミオも185にして誤魔化してるはず。

1.8sが快適に走れるとみた。電動パワステもそれに合わせてる。ハイブリッドはパワーユニットと車体とブレーキ ステアリングが互いに違う動きをするから気に入らないし、アクセル踏む調整でエンジン回すか回さないかを委ねられてる。回せば電気出力は大きくなるので走りやすいが、止まってる時は30キロまでソロソロ走らないとエンジン回ったり止まったりでうざい。

wxb の革シート こいつはいいんじゃないか?
オートマ限定だが。値段もやばいが。
どうせならオプションの白シートにしたいくらい。

革シートで無くても シートのホールド性は上がってる。ステアリングの配置も良い方だ。
サイドブレーキがな手が届きにくいとこに配置もしやがる。ヒルアシストあるからいいだろって話もあるが 目視しないと引けない。

何積んでもok 横に倒せるなら。

小型車ほど出ないんじゃないのー?

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル