トヨタ カローラフィールダー 「足車としてはとてもいい感じですね、もっと足回りが落ち着いた動きすればいいのに・・・ 見た目の品質は並みなので高級感はゼロ。その分使い倒せる感じが好感」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

グレード:1.5X(CVT_1.5) 2010年式

乗車形式:レンタカー

2011.1.24

総評
見た目の品質は並みなので高級感はゼロ。その分使い倒せる感じが好感持てます。
ただ、不満な点で挙げた部分は目に見えない分買ってから後悔する部分かも。
最新の国産小型車としてはこんなものかと思いたくないのでトヨタは本腰入れて改善してほしい。小型車で売れる数ではもう韓国には抜かれてるんだから・・・デザインも何もかもねw
満足している点
燃費のよさはいいですね、なかなかメーター下がりません。乗り心地もおもったよりいいかも。ボディの剛性も高くてよくなりましたね。エアコンの効きも良くて流石国産です。
加速もやはり都内の交通には合っていて気が付いたら結構飛ばしちゃいます。
不満な点
信号で停止して発進するときにブレーキから足を離した瞬間ふっと後ろに1cmくらい後ろに下がるようにボディが動くのが超不快!!乗り物酔いになった感じがする、ショックやスプリングの動きじゃない。これを良しとして商品化する気が知れない。
CVTの癖なのか発進ですぐに出ないからテンポが遅れる、昔のホンダHR-Vみたいに事故が起こりそうなほどずれないけど・・・やっぱCVTは好きじゃないな。
ステアリングの感触も良くない。曲がっていても手ごたえがまったく無い。
サスペンションもカーブでユリ戻しが早い為ヒョコヒョコを身体をゆすられる。落ち着いた感じが欲しい。
シートが小さいしランバーサポート位置が低すぎる。プジョー206のシートは小さいけどすわり心地がいいし、ランバーサポートの位置もいい。もっと何とかして欲しい。

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル