トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

• ユキユキ ユキユキさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

乗車形式:レンタカー

2人乗りメインの方にはお勧め

2022.8.5

総評
    レンタカーで1ヶ月乗った感想です。さすが世界戦略車であり、トヨタの顔であるカローラーの名を掲げているだけあって、総じて良く出来た車だと思います。TNGAなのでしょうか、コーナーリングでのGも重心が低く、乗...
    満足している点
    一般道では静粛性が高く、ハイブリッドの恩恵もありパワーも必要十分だと思います。砂地でのE-FOURも信頼性が高く、安心して走行できました。
    不満な点
    やはり車両サイズから後席が狭いですね。中学高校の子供を後席に乗せると運転席助手席はシートを前にズラさないとならない感じです。(体形によりますが) また、高速走行ではロードノイズが容赦なく入ってきます。エ...
    一般道ではエンジン音、ロードノイズ共に最小限に抑えられており、1ランクも2ランクも上の静粛性があると感じました。シートも悪くなく、最長往復6時間の運転もありましたが、疲れもなく気持ちの良い運転ができました...

• ぼちぼち燃費改善 ぼちぼち燃費改善さん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

SUVのメインストリーム!

2022.8.2

総評
    ウチでは主にレジャー、買い物、ちょっとしたロングドライブで使っています。 ZVW30型プリウスを10年間ずっと乗っていましたが、進化を感じています。
    満足している点
    絶妙のバランスでまとめられたベストパッケージ
    不満な点
    運転席廻りの収納スペースが少ない。
    乗り心地はとても良いです。 硬すぎず、柔らかすぎず丁度いい。

• メイくん メイくんさん

普通

2022.7.27

総評
    パワーテールゲートやラゲッジが広いなど日々の買い物や子供とのレジャーにおいてはとても便利! しかしながら車の性能や走りなどを重視される方だと物足りないかもしれません。
    満足している点
    オプションのパノラマサンルーフ?が広くて綺麗。 フロントガラスが大きく視界がとりやすい。 ラゲッジが広い。 静か。
    不満な点
    後部座席が狭い。 ブレーキホールド利用時、毎回発進時にカクっとした振動が伝わる。
    走行中は静かだと思います。

• 暇人研究所 暇人研究所さん

色々と丁度良き

2022.7.26

総評
    性能とデザイン、走行時の静粛性を考えると価格の割にはかなり良い車です。 弄りの可能性が幅広い車だと思うので、自分で色々と楽しみたい方にオススメします。 もちろんそのまま乗っても良き。
    満足している点
    価格の割にはパッと見かなり良い車。 デザイン良き。 走行時の静粛性も良い感じ。
    不満な点
    よーく見ると価格帯的にコスト削減と思われる色々と未完成な部分が多いが、弄る楽しみが多いとポジティブ変換中。 唯一これは…って思ったのはガソリンタンクがC-HRよりも小さくなった事です。 こればっかりは...
    段差や多少の悪路なら快適に走行できます。

• マブ子 マブ子さん

普通が1番

2022.7.25

総評
    走りやすくちょうど良いサイズです。
    満足している点
    物凄く優れているわけでは無いけど、自分の中ではNO1です
    不満な点
    給油口の蓋がペコペコします

• まこっちゃん。。 まこっちゃん。。さん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2021年式

普通がすごくいい

2022.7.16

総評
    コスパ最強

• Schecter0305 Schecter0305さん

8000km走破しての印象

2022.7.13

総評
    巷では人気がある様で、納期が延びているようですが、判る様な(?)判らない様な(?)感じです。 多分、前車が何であったかに評価が大きく左右されると思いますが、「まぁまぁ」と言ったところです。ちょっと最初に...
    満足している点
    車両がコンパクト(?)で取り回しし易い。SUV 風(?)のデザイン。
    不満な点
    後部座席が狭い。高速での突き上げがきつい(リア)
    トヨダディラーの店長に「静かですよ!」と言って車両を渡されましたが、「・・・・?」。前車がアルファード(かなり防音が聞いている)だったので「前より煩い」が正直な印象でした。兄の軽に比べれば格段の違いはあり...

• saru0513 saru0513さん

乗り心地と燃費がエグい

2022.6.30

総評
    大人二人子供二人の四人までの家族乗せてのんびり走るのに最高の車だと思います 大人の四人では狭い ノアヴォクはちょっと高くなりすぎましたね 半年で売却 相当の高値になったのでRAV4PHV購入
    満足している点
    最小回転半径5.2mの小回りの良さ エアロ付けてるので全幅1840のはずだけどそこまで感じない 燃費、乗り心地最高 普通に燃費は30越える 今のところ生涯燃費カタログ値くらい
    不満な点
    小物収納が壊滅的 ヴォクシーからしたらホント置くところが無い 後部座席は狭い 前席が気を遣ってなるべく前によせないときつい オートブレーキホールドのカックン 使うのが嫌になるレベル ...
    トーションwって言われるけど ホント素人には分からんレベルです 一昔前の高級車レベルだと思います

• otulp otulpさん

グレード:- 2021年式

スタイリッシュで運転が楽しい

2022.6.27

総評
    毎5の通勤に使用しているが、毎日の通勤時間が楽しすぎる。つい寄り道や遠回りしてしまう。
    満足している点
    安全性や運転支援が充実している ほど良いサイズで積載量もあり価格も手頃
    不満な点
    アイドリング中のマフラー音がうるさい 前車追従時に停車する際車間停止距離が近い

• hanakazupapa hanakazupapaさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

燃費良過ぎです。

2022.6.27

総評
    安全機能も充実で、買って良かったです。
    満足している点
    アイシスに比べて、2倍走ります

• コロ??コン コロ??コンさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

燃費はいいかな!

2022.6.10

総評
    ヴェルファイア30から乗り換えて燃費は言う事無し、内装は値段相応かな!でも走りにも不安は無いし満足してます。

• kokia1977 kokia1977さん

良い意味で無難

2022.5.28

総評
    走行性能に関しては文句ない。 ヤンチャするわけでもなく、これだけ走れば十分。 高いレベルで無難な車。
    満足している点
    運転しやすい。 最小回転半径が小さいため取り回しが良く、全幅に関しては数字ほどの幅は感じない。 燃費は以前のヴォクシーハイブリッドほどカタログとの乖離は無いし、どこまで伸びていくか楽しみ。 子供2人...
    不満な点
    運転席周りの収納が絶望的に少ない。
    不満無し、乗り心地は良い。

• STVN1107 STVN1107さん

グレード:ハイブリッド S_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

8ヶ月待った甲斐がある!!

2022.5.15

総評
    えぐいすき
    満足している点
    走りが静かで乗り心地も良い!
    不満な点
    天井を見えるやつにすれば良かったと後悔。
    振動も少なくて安定している

• なおUC なおUCさん

車は大満足!オーディオは…

2022.5.10

総評
    走行性能は快適なので満足 ディスプレーオーディオはバージョンあげてても改善希望
    満足している点
    カッコいい そこまで大きくもなく乗り回ししやすい 小さくもなくドライブも快適
    不満な点
    ディスプレーオーディオの性能、使い勝手が悪すぎる(動画の使い勝手酷い)

• カロラクロス カロラクロスさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2021年式

燃費の良さと静寂性が気に入ってます

2022.5.8

総評
    長距離でも疲れの少ない運動操作性、燃費の良さ、荷室の広さで、旅行、ドライブが楽しくなる車です。
    満足している点
    室内の静寂性、運転のし易さ、燃費の良さに満足してます。
    不満な点
    運転席周りの小物入れが少ない。
    道路の段差も気にならないスプリング性能で 気持ちの良い乗り心地

• カロクロちゃん カロクロちゃんさん

21世紀のカローラ

2022.4.29

総評
    通勤用にハイブリッド車を検討。 カローラクロスに決定。 トヨタスタンダードはしっかり継承。 年寄りにはカローラって だけど若い人はそんな偏見ないみたいですね😃 6年ぶりの乗り換えです。安全装備...
    満足している点
    デザイン・燃費・価格・安全装備
    不満な点
    このクラスだと仕方ないことだと思いますがあえて言うなら後部座席の狭さとに積載性。
    シートヒーターやパワーシートで快適です。

• トンズラー! トンズラー!さん

ミニバン以外の選択

2022.4.28

総評
    おおむね満足。 前車(プリウス30)に比べて燃費・性能格段に良くなっている。
    満足している点
    視界が高く車のサイズのわりに運転がしやすい。 運転中も静かで満足。
    不満な点
    大きな不満がディスプレイオーディオ 操作性が悪く感じる。 社外ナビの方が何倍も良い。 これだけでカローラクロスは損をしてる。 収納も少なく追加で必要

• のりクロス のりクロスさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2021年式

普通

2022.4.28

総評
    自分が気に入って買った車なんで満足です。
    満足している点
    安全面は大満足しています。
    不満な点
    燃費が今ひとつ

• 灯戌 灯戌さん

程々の価格でワンランク上の安定性

2022.4.26

総評
    静粛性、安定感は価格以上 FFはリヤサスペンションのトーションビームが気になっていましたが、むしろ乗り心地は快適でした。 ラゲッジの段差や雨滴感知ワイパー、降車時オートドアロック等、細かい機能につ...
    満足している点
    SUVらしい重厚な車体とすっきりしたデザイン 見た目通りの静粛性、安定感 見た目に対しての燃費性能 見た目に対しての取り回しやすさ、旋回性能 パノラマルーフによる解放感と明るい室内空間
    不満な点
    細かい便利装備の省略(雨滴感知ワイパーや車速連動ドアロック、降車時オートドアロック等) パワーシートのメモリー機能省略 もっと広くできそうな後席 フラットにならない荷室
    コンパクトSUVらしからぬ重厚な乗り心地で安定感があります。 静粛性も価格以上の満足感が得られました。 オプションのパノラマルーフを設定すれば、明るく開放感が得られる点も◎

• wnqyy013 wnqyy013さん

GOOD❗️

2022.4.26

総評
    乗り降りしやすい!