トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

• くすぃー くすぃーさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

不満な点もあるが満足できる一台

2023.1.25

総評
    日常使いからレジャーまでこなせる万能型ですね。走りだとか内装だとか突出してる物は弱いですが、故に飽きのこない長く愛せる一台だと思います。 他のカローラシリーズに設定されてるデジタルルームミラーなどオプシ...
    満足している点
    SUVならではの視界の良さ 大きさのわりに小回りが利くところ 特徴的なシーケンシャルウィンカー (運転していると全く見えないですが) 燃費
    不満な点
    収納の少なさ モニター&カメラの画質の低さ リアガラスへのハイマウントストップランプの映り込み(個人で対策済み)
    静粛性、振動は冬場の始動直後に掛かるエンジンの音などは流石に仕方ないですが、走行中は気にならないレベルです。

• 3月のきゃわわん 3月のきゃわわんさん

コスパ高し!

2023.1.9

総評
    Cセグメントなので、車内に窮屈感がなくていいです。
    満足している点
    シートヒーターが助手席にも付いていること。
    不満な点
    普段では気にならないが、悪路を走るとやっぱりリアのトーションビームは接地が悪いよなぁ。クラクションが貧相な音ので、ヘラー社のものに交換したら、いい感じになりました。
    乗り心地はいいと思います。

• Martin's Martin'sさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

必要十分なパワーがある。

2022.12.11

総評
    近年の安全装置の付加でどの車も高価になってしまったが、この車の性能を考えればコスパは良いと思える。 ただ、レーントレーシング機能は、高速道路でも状況によって突然それてしまうことがあり、安心して使えない。...
    満足している点
    コーナーでもロールが少なく、思ったようにトレース走行できる。 ステアリングの反応はソフトで、クイックな操作は期待できないが、細かな操作ブレを適度にいなしてくれてスムーズな走行ラインを走れる。
    不満な点
    後方確認にこんなデカいミラーはかえって危険。 また、車幅が広い車であるが、室内空間に寄与してなく、後部フェインダー部分が無駄に分厚くなっている。
    いい印象です 多少跳ねることもありましたが概ね満足です

• taocccfc taocccfcさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

最高。

2022.12.7

総評
    買って良かったカローラクロスZ寒冷地仕様。いい車です。
    満足している点
    12か月待ってやっと納車しました!ハリヤーからの乗り換えです。静かだし、燃費も良いし、E-Fourの雪道の安定感も良いです。
    不満な点
    ハリヤーに比べると、室内が狭いです。荷物室も。 そこくらいかな?
    ハリヤーより良い。

• アラン.H アラン.Hさん

船みたい

2022.12.3

総評
    買って良かったって本当に思える一台!
    満足している点
    カッコいいし乗り心地が良い
    不満な点
    シートを記憶して欲しい 後ろの席のシートヒーターが欲しい 収納すスペースが少ない
    カローラ!という昭和をイメージしている人には想像出来ない乗り心地の良さ!安心感!

• みくるパパ@SSC みくるパパ@SSCさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

C-HRハイブリットと比べると良い点もあれば悪い点もありますが、自分でフォローして補っています。

2022.11.26

総評
    現在はとても満足しています。乗り潰す覚悟でいます。
    満足している点
    荷室、後部座席の広さはC-HRに比べると広く、ハンズフリーパワーバックドアもとても満足です。 運転席のパワーシートも良いですね。 どうせなら、助手席もパワーシートだと良かったです。 オプションで付け...
    不満な点
    C-HRのGグレードから乗り換えましたが、ウィンドゥスイッチパネル等はピアノブラックではなく、イルミも運転席のスイッチしか光りません。コスト削減なのでしょうが、そこまでしなくてもよい気がしましたが。 イ...
    ノーマルはとても良いです。タイヤをインチアップしてもとても乗り心地良かったです。 ダウンサスを入れましたが、問題ないレベルです。

• ゆづポンズ ゆづポンズさん

乗りやすい車

2022.11.14

総評
    どんなシーンでも使いやすい車だと思います。 グレードによるが、ぶつけてしまう感じがしません。

• haru8610 haru8610さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

カローラ感がまったくない!

2022.11.13

総評
    通勤に使っても 燃費はいいし なにも不満はない
    満足している点
    買ってよかったと思う!
    不満な点
    とくにないかな。

• OYAGI7 OYAGI7さん

コスパ最高

2022.11.10

総評
    コスパや燃費を考えると、最高
    満足している点
    燃費が、リッター23kmを以上を維持している

• シバ0528 シバ0528さん

お手頃SUV

2022.11.3

総評
    二列目を重視する人にはオススメはしません 狭いです! サイドミラーが大きく、車幅もあるので すれ違いには、慣れが必要
    満足している点
    後席エアコン、左右独立エアコン完備 ニ列目のリクライニング 剛性がしっかりしているので、安定感がある
    不満な点
    同クラスに比べて、内装の質感が質素 二列目が狭い 収納が少ない
    サイドサポートもしっかりしているので 乗り心地はいいです

• 楽しく改造 楽しく改造さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

運転していて安心感がある

2022.11.2

総評
    買って損しない車だと思います
    満足している点
    カローラクロスはレクサスと同じ作りになっているらしく、特別デッドニングすることなく十分な静粛性と、剛性をもっているので運転していてとても安心感があります。
    不満な点
    そのままだと顔つきがやや大人しめですが、後付けを楽しませてくれる感じはあります。 後部座席がもう少し広ければ何も言うことなしですね
    標準状態のサスペンションは心持ち柔らかめでしょうか。それでも剛性の高さと静粛性の高さで長距離でも疲れることはないです。

• T・F T・Fさん

満足度高い車

2022.10.10

総評
    少人数家族向け
    満足している点
    スタイル良いところ
    不満な点
    足回り ゴツゴツ感あり

• ラプターF22 ラプターF22さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

C-HRとの違い(first impression)

2022.10.9

総評
    大満足です
    満足している点
    ・LTAが便利。高速道路で自動で車線を維持してくれる ・パノラミックビューモニターもいい。前後の白線との位置関係がよく分かる。 ・LCC? 信号待ちなどで前の車が発進して距離があいたら音声で知らせてく...
    不満な点
    ・センターコンソールボックスが後ろすぎて、肘置きにならない
    ロードノイズが小さいというか、ノイズ音源が遠くなったような感じがする

• Masavel Masavelさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

ゴッツイ外観に反してお財布に優しいクルマ

2022.10.5

総評
    初めてのSUVですが、普通走行の範囲では大満足!
    満足している点
    燃費と乗り心地が良い!
    不満な点
    峠道は得意ではないですねー

• ホラー ホラーさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

いい感じですね!

2022.10.5

総評
    日常での使用であれば全ての面で十分です。
    満足している点
    どのSUVと比べても引けを取らずカッコイイ!(自己満足)
    不満な点
    先進装備が少ないです。

• hiko333 hiko333さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

愛車登録からもうすぐ1年、まだ8ヵ月なんですが運転のしやすさが最高・・・(^_-)-☆!。

2022.9.19

総評
    注文が9月18日で納車は1月29日でした 大きさが丁度良くて、パワーシート・シートヒータとハンズフリーパワーバックドアにパノラミックビューモニターもついて、ハイブリッドで燃費もイイね・・・(^_-)-☆!。
    満足している点
    車幅1,825㎜なのにボンネットのラインで車幅がつかみ易く見切りが良くて、最小回転半径5.2ⅿと運転しやすい
    不満な点
    内装がシンプルでプラッキー・・・
    新開発のトーションビーム式コイルスプリングとブッシュで乗り心地もよく、直進安定性はイイです 左右の揺れ戻しも早くてとてもイイです

• やおしば やおしばさん

文句ナシ

2022.9.19

総評
    総じてコストパフォーマンスに優れた車かと感じています。 上を見るとキリがないので自分は満足しています
    満足している点
    家族で乗ることもあるためパノラマルーフに魅力を感じ購入を決断しました。 やはりルーフを開放してのドライブは圧巻です。 また、情報どおり燃費も良いです。
    不満な点
    前車についていた助手席パワーシートが付いていないのが残念なポイントです。 助手席パワーシート化はDIYできそうであればこれからゆっくりやってみます
    初めてのSUVのためまだわかってはおりませんが、自分の中では高めのシートポジションのため乗り心地に関しては問題なし

• テゥーモ テゥーモさん

SUV風ワゴン

2022.9.12

総評
    エンジン・ハイブリッドシステムが旧式ユニットで目新しい装備もなく他車と共通のパーツを使いコストを下げ、今時のニーズの高い装備はしっかりさせたコストパフォーマンス重視の汎用度の高いクルマかなと。
    満足している点
    ラゲッジが深めで荷物が結構載る、エアコンよく効く、サイズのわりに小まわり効く、シートが背もたれ大きめで座り心地良し、後席エアコン吹き出し口がある、左右前方視界良し、サイドミラーが大きく見やすい、デイライト...
    不満な点
    運転席周りの小物入れが最小限、パノラミックビューモニターの画質の粗さ、ロアグリルの樹脂丸出し質感、ブラック塗装で目立たなくしてくれてるのでマシだがマフラーが飾り気無さすぎ商用車的で残念質感。
    大きな突き上げもなくモーター走行の振動の少なさもありいいと思います。

• バンビオヤコ バンビオヤコさん

コストパフォーマンスが爆高

2022.9.11

総評
    長距離のドライブに出かけたくなるほど運転が楽しくなります♪
    満足している点
    デザイン、静粛性、走り
    不満な点
    今のところ皆無

• やまちゃんと やまちゃんとさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2021年式

全部のせw

2022.8.7

総評
    平坦なところであれば、リッター30キロは楽に超える燃費はこの車重と前方投影面積からすると圧巻。全幅1825ミリが信じられない取り回しの良さ。ダンピングの効いた乗り心地と静粛性。 SUVらしいスタイリング...
    満足している点
    燃費、取り回しの良さ、乗り心地、デザイン、安定感のある走り、静粛性のよさ、スムーズな加速感、
    不満な点
    物入れが少ない(ティッシュを置く場所、ちょっとしたゴミ置きなど)、ハイブリッドの加速感がスムーズ過ぎるところ