トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

• mushiking200 mushiking200さん

運転がしやすい

2022.4.18

総評
    幅広の車幅ではあるが、それを感じさせない程である。前に乗っていた1.5ℓカローラフィールダーハイブリッドよりも0.3ℓ排気量がアップしているにもかかわらず、燃費が前車よりも向上している。 何よりも乗り心...
    満足している点
    前に乗っていたカローラフィールダーと比較し、運転席が高いので、乗り降りがしやすい。運転席から見る景色が全然違った(いい意味で) ウィンカー音が高級車みたいでいい音です笑
    不満な点
    右に曲がる時に大きいドアミラーが邪魔になり、行き先が見にくい 進路変更時にちょっと出すウィンカーが2~3回のつもりでいいのに5回も点滅してしまう(そういう設定なのかな…)。 →ディーラーに聞いたら...
    乗り心地は、最高です。 運転席は、腰部分が可動するので、ロングドライブ時に調整すれば、腰の負担が軽減されるのは助かります。

• SAKA458 SAKA458さん

かっこいい

2022.4.11

総評
    コスパ最高
    満足している点
    試乗も無しで購入したので期待を込めて100点
    不満な点
    やっぱり名前かなぁ

• Schecter0305 Schecter0305さん

気楽に乗れるSUV

2022.4.5

総評
    この車格を日本で選ぶと第一の選択肢となると思います。何よりHybridが300万弱ですから、この点は競合他社のSUVでは追いつけないと思います。ただ、車自体はカローラですから、「それなり」と思った方が良い...
    満足している点
    巷のSUVの中ではコスト&ベネフィットが良いのではないかと思います。Hybridがガソリン車+35万で買えたのが決め手でした。アルファード時の80万円と「何がそんなに違うんだろうか?」と思ってしまいました...
    不満な点
    前車との比較しか出来ないので辛口かもしれませんが、全長の割に後部座席足元が狭い。義父の古いMark-Xよりフットスペースが狭く愕然。 「なんで~」レベルのディスプレオーディオ。自分でアンドロイドナビをイ...
    前車に比べるとロールが少なくなり、フワフワ感が無くなりました。前車が軟らかかったので、固い乗り心地です。 シートは薄く今一歩。100kmほど高速を走りましたが、少々疲れました。タイヤ・サス・ボディ等もそ...

• ちこっち ちこっちさん

コスパ最高٩( ・∀・ )ง✨

2022.4.2

総評
    とにかく静かで乗り心地が良く、燃費がとても良い! 老若男女問わずオススメできる車です🚗
    満足している点
    燃費 乗り心地
    不満な点
    車内の収納の無さ

• いぬなり いぬなりさん

カローラクロス

2022.3.31

総評
    カローラクロス

• sunbow sunbowさん

いい意味で普通

2022.3.25

総評
    いい意味で普通で、コスパで考えればよい車だと思います。コストカットの煽りを受ける部分が気になるか次第で評価が変わりそう。
    満足している点
    静かで燃費良し、視点が高く運転しやすい。後部座席も広く、ラゲッジルームも広い。
    不満な点
    割り切っている分、内装は一部がチープで、細かい装備がなかったり、低機能だったりする。窓ガラスはIRカットがなく、夏が不安。
    ハイブリッドならではの静粛性。

• @ki.sun @ki.sunさん

快適

2022.3.21

総評
    十分な装備
    満足している点
    不満な点
    ホーン

• 38Kdesu 38Kdesuさん

とにかく静か

2022.3.21

総評
    総じて,静かで乗りやすい車です。乗り味に関して言えば,SUVというカテゴリーではなく,ワンランク上のセダンのようにすら感じます。 また,比較的,車幅が広いものの,視点が高いためか取り回しも楽ちんです...
    満足している点
    前の車はガソリン車のSUV,ハイブリッドに乗ったことがありませんでした。そのためか,カロクロのハイブリッド,運転中はかなり静かに感じます。エンジンとEVの切り替えもほとんど気づきません。滑らかです。よくで...
    不満な点
    強いて言えば,内装のステッチがフェイクだったり,グリルもイミテーションだったりすることろでしょうか。まぁこれはこれで良しとします。この点,試乗で乗り比べた,同クラスのCX-30のほうに軍配が上がるかな・・...
    静粛性は言うことなし!剛性の高さからくる素直な走りと乗り心地は120点

• VG5 VG5さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

お値打ちで使い勝手良く家族に優しいSUV

2022.3.20

総評
    満足点の1つ1つが高いので十分です 家族が楽しめて燃費も良く実用性が高い、しかもそれがSUVってのが最高です
    満足している点
    ・燃費が良い ・お手頃な価格 ・4人家族でも十分なSUV ・解放感のあるパノラマルーフ
    不満な点
    ・フロントのデザイン自分的にはもうちょっと
    最高です、シートが特に包み込まれている感じで◎

• アマクロス アマクロスさん

グレード:- 2021年式

全方位イイ車!

2022.3.16

総評
    試乗して確かめてみてね!

• enjoyg72 enjoyg72さん

コスパの良さ

2022.3.11

総評
    実燃費24Km、加速性能、装備、シックな内装どれをとっても満足できる車です。MOでガラスルーフを付けましたがこれが最高!ものすごい解放感です!!11万円はリセール時に十分回収可能とのこと、是非付けるべきです。
    満足している点
    300万円を切る値段で、本革電動ヒーター付きパワーシート、電動リアゲートが標準装備なのはありえないです。
    不満な点
    今までの乗ってきた車の中で最も外側の鉄板が薄いこと。デッドニング必須です。
    実用速度帯の静粛性はかなり満足できるものです。気になるのが停車時、エンジンがかかると結構音が気になります。サスは固すぎず柔らかすぎずいい感じです。

• 葵蒼明 葵蒼明さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

とっても運転しやすい良き車。

2022.3.7

総評
    とってもよき車。
    満足している点
    不満点以外全部いい。 運転しやすいし、視認性いいし、かっこいい。
    不満な点
    不満点 ・エコモードの非力さ。 ・狭い道を走るのがちょっと辛い。 ・高速でハンドル補助してくれすぎる。大丈夫!ボクちゃんとできる! ・毎回半ドアで、閉めなおす。めんどい。 ・シガーソケットをなぜ...

• ko121820 ko121820さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

コストパフォーマンスの良い車です。

2022.2.28

総評
    普段使いでは全く不満のない良い車です。
    満足している点
    取り回しやすいサイズと悪路への乗り入れもしやすい最低地上高。
    不満な点
    4人乗車でのキャンプでは積載量が不足。
    このクラスの車としては静粛性は最高の部類では。

• ちゃーもん ちゃーもんさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

買い替え

2022.2.27

総評
    よい車
    満足している点
    ライズから買い替え おっきくなって、乗り心地もよくなった
    不満な点
    おもってたより大きい

• youhirome youhiromeさん

コスパ抜群かなっ

2022.2.24

総評
    全体的に、コスパよくまとめられています。
    満足している点
    車内の静かさは非常にいいです
    不満な点
    ハイマウンランプは夜間点灯時、内装部への反射は光漏れが多いですね。反射します。

• do@1959 do@1959さん

コスパ良し!

2022.2.20

総評
    良い点、悪い点それぞれあるが、車としての完成度は高く、それでいてコストパフォーマンスに優れた車である。 なので若年層から年配の方まで幅広い層に受け入れられる車になっている。
    満足している点
    ・クーペSUVでもなく、四角いSUVでもない絶妙な外観 ・フルLEDのヘッドライト ・リアライトの光り方 ・車幅1.8m超えで最小回転半径5.2m ・4WD(E-four)でも冬季に約20km/l...
    不満な点
    ・1.8m以下に収まらなかったボディーサイズ ・小物入れが【かなり】少ない ・50〜80km/hでのエンジン始動状態でのモーター介入がイマイチ(人によっては酔う) ・レーンキープ時のハンドル補助が逆...
    60km/hで平坦な道を走ると、エンジンルームからの音も少なく、静かに走っている感がある。 乗り心地も硬過ぎず、柔らか過ぎない絶妙な硬さだと感じる。

• すけのすけ すけのすけさん

アベレージ的な車です

2022.2.19

総評
    平均的なところがむしろいい感じてす
    満足している点
    カローラながらのsuv燃費も走りもフォルムもいい感じです。
    不満な点
    前車フィールダーW×Bより内装は格下でした
    安定の静粛性

• まるまる(@_@) まるまる(@_@)さん

コスパ良い

2022.2.14

総評
    初ハイブリッドで加速が物凄く良い。 燃費はガソリン車のような走り(じんわり加速)では良くならず、がっつり加速からのアクセルオフで良くなることを知り、25キロ以上出せるようになりました。 大きい割に車両...

• Accyonn Accyonnさん

乗りやすい

2022.2.6

総評
    ちょうどいい感じのSUV
    満足している点
    ハイブリッドの力感と静粛性、モーターとエンジンのスムーズな繋がり
    不満な点
    今日はなし
    55扁平にしては柔らかくよかったです。 優しい乗り味です

• ムリムリ無理んちゃん ムリムリ無理んちゃんさん

セメントグレーメタリック

2022.2.6

総評
    納車日は数日後ですが「入庫したのでご覧になりませんか?」とのお誘いをいただき見せてもらいました。
    満足している点
    この色にして正解だと思いました。
    不満な点
    アバンギャルドブロンズメタリックと最後まで迷いました。去年の商談時点で、もしSグレードが購入可能だったらブロンズにしたと思います。