トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

• E-Fourゼットマン E-Fourゼットマンさん

納車後、1年経過しました

2024.4.3

総評
    コストパフォーマンスが高く軽やかな乗り心地で小回りができるジャストサイズの街乗りSUV。 カローラクロスは誰でも気楽に乗れます。
    満足している点
    前車ハリアー3.5Lairs4wdとの比較です。 ①狭い駐車場でも小回りできるジャストサイズ。 ②トヨタセーフティセンス搭載なので安全性が高い。 ③シートヒーターやステアリングヒーターがあり冬季も快...
    不満な点
    ①ミラー・トゥ・ミラーが2125cmあり前車ハリアー2090cmより広い。 ②燃費が悪い。 夏19km、冬(スタッドレスタイヤ17インチ)8km。使用のメインが近所のスーパーなので仕方ないだろう。 ...
    前車ハリアー3.5L airs 4wdより車重が軽いので軽やかでフラットな乗り心地です。 ハリアーのエアサスよりしなやかさに欠けるのは仕方ない。

• manapapa manapapaさん

先進機能が、様々な状況でサポート

2024.4.22

総評
    一部改良でメーターが12.3インチフル液晶に変更されハイブリッドシステムの情報を多く表示されるようになった。
    満足している点
    初期型から一部改良型に乗り替えて、外観は全く変更されていませんが、ハイブリッドシステム、先進安全機能は、大きく変更されています。右左折時の人検知、走行時の危険に近づかないようにサポートするPDA、パワーも...
    不満な点
    内装が質素、後席が狭い、収納が少ない。車速感応ドアロックがない。オートブレーキホールドにメモリ機能がない。アダプティブハイビームがない。
    振動少なく静かな乗り心地。

• おいおいおっさん おいおいおっさんさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2023年式

ふつー

2024.4.20

総評
    下駄としてはサイコーな一台かも
    満足している点
    ふつーなところ
    不満な点
    ふつーなところ

• bkm115 bkm115さん

ちょうど良い車

2024.4.17

総評
    通勤が往復90kmの為、燃費を最優先、2番目に値段を考えたらカローラクロスに辿り着きました。 モデリスタのフルエアロを付けて見た目はとても満足しています。収納が少なすぎかなと思いますが燃費がよく車内も静...
    満足している点
    モデリスタのフルエアロを付けましたが見た目がカッコいいのでとても満足しています。
    不満な点
    収納が少なすぎる。
    さすがカローラと思うくらい乗りやすいです。

• tonyy tonyyさん

丁度いいサイズのSUV

2024.4.6

総評
    運転しやすく、荷物も運べて気に入ってます

• aracia araciaさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2021年式

車のサイズ

2024.4.3

総評
    車のサイズの割には燃費が良く

• ポコブン太 ポコブン太さん

待ちに待ったクルマ

2024.3.31

総評
    改良型になり価格は上がりましたが、モータのパワー、安全性能もあがり、コストパフォーマンスも良いクルマだと思います。
    満足している点
    16台目のクルマにして初めてのハイブリッド車。 安全装備及び燃費性能に時代の進化を感じます。
    不満な点
    車幅が広く駐車に気を遣う。国内仕様は180cm未満にしてほしい。 室内の収納場所が少ない
    サスペンションは硬めのセッティング。 またステアリングインフォメーションもダイレクトで良い感じ。

• akutos akutosさん

5年ぶりのトヨタ車

2024.3.30

総評
    大きさを求めるならフォレスター級がいいけど、主に2人しか乗らないのならカローラクロスは良いと思います
    満足している点
    とにかく燃費がいい パワーはそこそこある
    不満な点
    後席が狭いのと、狭い駐車場で後席に乗れない

• NE1230 NE1230さん

コスパの塊?!

2024.3.20

総評
    街乗りでとても走りやすいと思います。
    満足している点
    久々にSUVに戻ってきました!燃費も良く、そしておもったよりのびやかに走りますね!
    不満な点
    みなさんご指摘の通り、内装は良い意味でも悪い意味でも寂しい感じはありますね。逆に自分色にカスタムできるので楽しみにしたいと思います。

• としちゃん@ZVG15 としちゃん@ZVG15さん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

一年乗ってみて

2024.3.18

総評
    一度も運転してない嫁が、助手席でも大満足。自分も用事も無いのに運転したくなる(笑) すごく、高級でもなく、速い訳でもなく、普通なんだけど何か気に入ってます(^ν^)
    満足している点
    一年乗ってみて、自分にはこの車が合ってると 思います。
    不満な点
    強いて言えば、ディスプレイオーディオ^ ^ 2024年モデルは新タイプに変わったから良いかも? 冬場、ちょっと車内の温まりが遅い?ような?
    最初、柔いかな?と思ってたけど。 長距離運転も全く疲れないから ベストなんだろね。

• @ki.sun @ki.sunさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

全てがちょうどいい

2024.3.13

総評
    価格、装備、デザインも満足
    満足している点
    燃費と乗り心地
    不満な点
    特になし

• YANACO YANACOさん

最適サイズのシティ派SUV🚙

2024.3.10

総評
    通勤にも利用で着て、1.4tのボディを1.8LHYBRID第5世代でも高燃費を保ったままスイスイとストップ&ゴーをこなします。
    満足している点
    ジャストフィットのサイズ感で、狭い道幅の取り回しが意外と楽なのです。
    不満な点
    とにかく収納が少なく、物を置く場所がほぼ無い💦
    ジャストサイズのタイヤで乗り心地にも不満なし。

• chankoko chankokoさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

絶対におススメします。

2024.3.9

総評
    カローラと名前がついておきながら値引き前400万超の乗り出し価格には驚きましたが、他の候補だったプリウスより視界が良くて運転しやすいです。見た目もおしゃれだし、こっちを選んでホント良かったって思ってます。
    満足している点
    ①なんと言っても、価格の割には装備が充実してること。標準装備の12.3インチのマルチインフォメーションディスプレイやハンズフリーパワーバックドアは格上車を思わせるし、オプションで付けた10.5インチナビ、...
    不満な点
    強いてあげれば、前車プリウスと比べて狭い後席と少ない燃料タンク容量。
    硬くもなく柔らかすぎずです。

• fqg******** fqg********さん

至って平凡

2024.3.8

総評
    実車もカタログもない状態で先行契約し、半年待って納車されました。  乗り心地は良く、車高の高さは気になりません。が車格、サイズを考えると室内が狭く、収納が少ないです。前席に大人2人+後席に子供なら十分で...
    満足している点
    18インチタイヤでゴツゴツをイメージしていましたが、乗り心地にビックリ。段差の突き上げなく、荒れた舗装路も大丈夫。コーナーもロールが少ない。 乗り心地に関しては星5つ  最近の車は燃費を意識して平べっ...
    不満な点
    収納が少なく、後席が狭い。ゴミ箱やティッシュを置く場所がない。荷室はあまり広くないうえに、段差が大きく、下部収納も狭い。三角表示板も入らない。  燃費もカタログ燃費を期待すると大きな間違い。2〜3割減。...
    18インチ50扁平を考えると、非常に良い。 回生ブレーキの効き始めが気になる。

• シューアイス シューアイスさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

良くも悪くも「普通」に乗れる車

2024.3.6

総評
    良くも悪くも普通の車だな、という感想。 尖ったところはないけど、誰でも乗りやすい車。 燃費は良く、人気車種なのでアフターパーツも豊富。 一方で故障や不具合も多かった。
    満足している点
    ・ハイブリッドなので燃費が良い ・リセール率がよく、ほぼ買値で売却できた
    不満な点
    ・故障や不具合が多かった ・プラスチックや樹脂が多く、安っぽく見える ・フルフラットにならないので積載性がイマイチ
    突き上げ感は少ないが、やや硬め。 前席では気にならなかったが、後席に乗った家族は硬さが気になるようだった。

• とどろき とどろきさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

乗れば乗るほど良い車だった(*´ ³ `)ノ

2024.2.28

総評
    燃費は思ったより低いが乗り心地が良いです⊂( ˆoˆ )⊃
    満足している点
    視界が良く運転がし易い(^_^)ノ 10.5インチ ディスプレイは大きくナビとして扱いやすい。 今の季節は標準のシートヒーターが腰から身体を温めてく助かったています。 リアスタイルがシンプルで最高で...
    不満な点
    安全装備が邪魔な時がある( ̄▽ ̄;) バック時、ドアを開くとタイヤがロックして走行出来ない。 収納スペースが少ない。 後席、荷台が狭い。

• かのんz かのんzさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

パワーもあり、装備も充実していて満足です

2024.2.26

総評
    納車したばかりですが、いろんな道を走りたいです。
    満足している点
    パワーがありガンガン加速します。 安全装備が充実しています。 レースクルーズコントロールで高速が快適です。
    不満な点

• ひろまくん ひろまくんさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

トータルでは良いとは思うけど…

2024.2.19

総評
    SUVってこんな感じでしたっけ? 実はカローラクロスを購入するにあたり試乗は全くしてなくて…乗ってみて慣れるまでの違和感は暫く続きそうです。
    満足している点
    サイズ的にはちょうどいいです。
    不満な点
    旧車のカローラツーリング比べると走りに関しては少し鈍く感じます。SUVだからと思いますが、ハンドリングに関してはあまり良くありませんね。また、ブレーキもスムーズではなく、踏力に慣れが必要なようです。 そ...
    ドライビングポジションが取りづらくなかなか決まらないです。チルトステアでハンドルもう少し後ろに下がってくれれば…

• antares antaresさん

ちょうどいい!

2024.2.12

総評
    ちょうどよく作られていて扱いやすい! けど荷物は載らない💦

• R/A R/Aさん

グレード:- 2021年式

ちょいいい

2024.2.9

総評
    OK

1 2 3 4 5 6 7 8