トヨタ ブレイド 「2年経ちました 2007年迄、旧型のオデッセイに乗っていました。 同2007年トヨタのブレードが2年間リース料半額で乗れるキャンペーン!!! (こんな」のユーザーレビュー

トヨタ ブレイド

2009.2.12

総評
2年経ちました
2007年迄、旧型のオデッセイに乗っていました。
(こんなに長い題名ではなかったと思います。モニターキャンペーンかな?)
みたいなのをやってまして、冗談半分で応募したら当りました~!
今年3月でお別れとなります。
月2万1千円で乗らせて頂きまして、非常にありがたく思っています。
トヨタ様有難う御座いました。なかなか良い車でした。
記念に書かせて頂きます。
(ちなみに・私は車音痴の素人です。素人目線の評価です)
満足している点
☆貧乏人の私には結構高級車。
☆とても静かなエンジンです。
☆スムーズな走り。
☆ほとんど毎日チョコチョコ乗っていました。リッター8.2の表示は乗り始めてから今まで変わ りません。(高速はほとんど乗りませんでした)
☆ライトを消し忘れても消えてくれる。(なんていう機能?)
☆スピードに乗ればソコソコ早く走れる。
☆シートも疲れない気がします。
☆ボディーが小さいので妻も乗りやすいと言っていた。
☆外見は結構カッコいいような気がします。
不満な点
☆当たり前だが、オデッセイより狭い。(すいません)
☆大人4人だと窮屈に感じる。(ファミリー向けでは無い)
☆2006年デビュータイプはゴルフバックが積めない。(困りました)
☆灰皿が無い(私は超ヘビースモーカー・取り付ける場所も無い)
☆クーラーの噴出し口が邪魔で(デカイのが上に付いてる)、外付けのカーナビやテレビは付けら れないと思います。
☆収納の考え方が変(使えない)
☆小さい車で、大きなエンジンの割にはスタートダッシュは遅い。

トヨタ ブレイド 新型・現行モデル