スズキ クロスビー 「見た目からは想像し難いけど良く走る」のユーザーレビュー

ゆうタロン ゆうタロンさん

スズキ クロスビー

グレード:ハイブリッド MZ スターシルバーエディション_4WD(AT_1.0) 2019年式

見た目からは想像し難いけど良く走る

2021.2.24

総評
日常で買い物等の足車としては良いクルマだと思います。
必要十分なパワーでパワーバンドキープすれば扱いやすいトルクを感じることができて予想以上に楽しい走りを味わえます。
騙されたと思って乗ってみて欲しいですね。
満足している点
見た目とエンジンとミッション
不満な点
車体の揺れ

かわいいけど頼れる感じのバランスの良いデザインだと思います。オプションのデカールが結構似合うのでおすすめです。

純正のショックのときはカーブでの荷重移動がもっさりし過ぎてて運転しにくかった(過去のクルマがあれなので)ですが、ショック替えたらだいぶマシになった印象です🥕
パワーバンド(トルク)をキープして軽快に走りたくなるようなエンジン特性だと思います。めちゃ好き。

一般的な乗り心地は不満なしです。こんなもんでしょう!と思います。車体(主に後ろ)が軽いからか、タイヤ空気圧が結構重要だと思います。
段差を上がるとき、降りるときにステアリングをきっている状態だと車体の前後左右の揺れが収まりません。
これが唯一不満です。
買う前に色々試乗しましたが、街乗りについては同価格帯では前席後席ともとても静かでした。高速は色々うるさいです。

めちゃ載りますね(過去のクルマがアレなので)

燃費が良い!と思ったことはないです🥕

価格だけで見ると同価格で他にも候補が上がってきそうですが、このエンジンと見た目で考えると一択になっちゃいましたね。安くはないけど最近クルマ高いから致し方なしか!
なし!
デフだかミッションだか、低速走行時ガクンという衝撃が走ったことが2、3度あります。
あれは一体・・・

スズキ クロスビー 新型・現行モデル