スズキ クロスビー 「飽きの来ないデザイン」のユーザーレビュー

VANQUISH VANQUISHさん

スズキ クロスビー

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

飽きの来ないデザイン

2020.6.2

総評
最初は大きいハスラーかなーって、少し拒否感あったけど、実際比べたら完全に別物。miniクロスオーバーの方が近いイメージ。買った当初より2年経った今の方が愛着がある。個人的には飽きの来ないデザイン。

ノーマルで乗っても良し。自分好みにカスタムしても良し。思いのほか満足できる一台です。
満足している点
・1000ccなので税金が安い
・日本人が好きな丸目風に曲線ボディが良い感じ。
・ワイパー立てた時、ボンネット側に立ち上がるのがカッコイイ。
・LEDヘッドライト&フォグは思った以上に明るいので夜間の運転も問題なし
・洗車は結構楽
不満な点
・全長が短い為に荷物スペースは少ない
・出来ればもう少しスポーツっぽいメーターカラーだったら最高(若干ハイブリッド寄り)
・オートクルーズだけでなく自動追従が欲しかった(多分マイナーで追加されるだろうけど)

デザインは良い。カッコよくは無いが、飽きの無いデザイン。5年経つが、まだ古さは感じない。

1000ccとは思えない満足行く、トルク性能です。コーナーでのハンドリングも悪くない。

大人2人子供1人で道路のギャップを50~60kmで通過すると結構来ます。4WDだからかな?

全長短い分荷物スペースは少ない。ただ、3人乗って買い物しても特に不満は無い。

ただ、ベビーカー、キャリアカートを乗せるとパツパツ。ファミリーキャンプは荷物が多い方は厳しい。

週末のみの、買い物、たまに遠出で給油で13.5位。まあ、こんなものかな。通勤に使えば+3位は伸びると思われる。12~17位の燃費かな。

スズキ クロスビー 新型・現行モデル